Ситуация такая,
Есть Olimpia Nawaho (венгерская фирма, она же делает более часто встречающиеся велы Gepida) выпуска 2001-го года. На котором было откатано приблизительно 2000-3000 км. Катались на нём в основном по городу, плюс леса, поля. Ничего за это время на нем насколько помню не менялось. Только смазывалось и подкручивалось. Последний год на нем никто не катался.
Я поездил последние недели - всё функционирует, но всё функционирует не очень хорошо, т.е. скорости не всегда нормально переключаются, тормоза не всегда нормально тормозят. Да и седло всегда бесило. (но это всё можно исправить, хотя и денег будет стоить).
Легко могу позволить купить себе вел за 7-9 тысяч рублей (Мerida, Jamis, насколько я понимаю разницы в этой ценовой категории между брендами принципиальной нет).
Вопрос чем они чем-то качественно лучше Olimpipii Nawaho или поменяю шило на мыло?
Т.е. скорости лучше переключаются, тормоза четче тормозят, они легче, в них легче взбираться в горку, меньше заносит на поворотах?
Да, с этого года решил намного активнее начать кататься, т.е. нагрузка на вел возрастет.