Стоит ли покупать новый вел за 7-9 тысяч рублей
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Стоит ли покупать новый вел за 7-9 тысяч рублей

Ситуация такая,
    Есть Olimpia Nawaho (венгерская фирма, она же делает более часто встречающиеся велы Gepida) выпуска 2001-го года. На котором было откатано приблизительно 2000-3000 км. Катались на нём в основном по городу, плюс леса, поля. Ничего за это время на нем насколько помню не менялось. Только смазывалось и подкручивалось. Последний год на нем никто не катался.
    Я поездил последние недели - всё функционирует, но всё функционирует не очень хорошо, т.е. скорости не всегда нормально переключаются, тормоза не всегда нормально тормозят. Да и седло всегда бесило. (но это всё можно исправить, хотя и денег будет стоить).

Легко могу позволить купить себе вел за 7-9 тысяч рублей (Мerida, Jamis, насколько я понимаю разницы в этой ценовой категории между брендами принципиальной нет).
    Вопрос чем они чем-то качественно лучше Olimpipii Nawaho или поменяю шило на мыло?
    Т.е. скорости лучше переключаются, тормоза четче тормозят, они легче, в них легче взбираться в горку, меньше заносит на поворотах?
    Да, с этого года решил намного активнее начать кататься, т.е. нагрузка на вел возрастет.

Нагрузка на вел должна быть пропрциональной нагрузке на кошелек)
    ИМХО либо стоит переходить на более высокий уровень велосипеда, либо заменить изношенные детали старого(что будет намного дешевле 7-9 тыс)

thursday
    новый за 7-9 тыс может быть ничем не будет лучше, а вот за 12 уже кое-что поприличнее можно подобрать, с более менее комфортной вилочкой для начала, с деором и весом менее 14 кг.

что ты приобретёшь за 12 тыс - самое главное - новый уровень получения удовольствия от катания.

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 18.05.2007 21:21) [snapback]263589[/snapback]</div>
    за 12 уже кое-что поприличнее можно подобрать, с более менее комфортной вилочкой для начала, с деором и весом менее 14 кг[/b]
    С деором и приличной вилкой за 12 это например что? Я думаю, что если есть желание кататься на веле получше и легко можешь отдать 7-9, нужно напрячься и нелегко оторвать от сердца или семейного бюджета тыщ 17-18 за мериду 500-V или KHS Alite 2000.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Да тросики поменяй с рубашками на тормозах и переклюках, заново все отрегулируй и катайся себе. А нормальное седло за 400 руб. взять можно.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

я бы купил новый, и катался.
    Что начнет барахлить (а почему что-то должно начать барахлить?) - менять. А за 9 тыр вполне нормальные велики уже, тем более если спокойно можешь себе такой позволить, то напрягись до названных 12 и купи уже хороший аппарат!
    Успехов!!!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

седло там не просто поменять ? какой там штырь подседельный ?

для улучшения наката-комфорта сменить колёса+резину... с тормозами нуна колодки получшей (самый простой вариант)

но новый вел всегда будет лучшее того что был в 2001 (ентож не раритетный-профспорт байк)

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 18.05.2007 21:32) [snapback]263592[/snapback]</div>
    С деором и приличной вилкой за 12 это например что?[/b]
    Merida TFS 100 V и это.. я не говорил про приличную вилку, я назвал Suntour SR XCM более менее комфортной.

Всем спасибо!
    В связи с тем, что отпуск откладывается надолго, пришло решение купить - Merida Matts TFS 300-V )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)