Щетаю фэт байк лучше подойдет!![]()
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
А GT Аваланч не китаец? Вы думаете это верх велостроения?
Нужно же на уровень изделия смотреть, а не на надпись. Та же Мерида это куча заводов с моделями от самых простых до топа.
Сейчас все мировые бренды делают свои велосипеды в Азии. Лидеры -Камблджа, Китай. Потом Индонезия, Вьетнам - там производят львиную долю всех брендов.
Вместо "бюджетной" Мериды я показал Вам ту же Мериду с другой надписью на раме , с дропаутами "под ось" и нормальной навеской
Вы бы лучше сформулировали точнее Ваши требования - цели задачи по стилю катания, по геометрии.
Потом еще выяснится что 38 звезду в Мтб не поставить, и прочее и прочее. И вообще грэвел нужен или фэт-байк
Но покупать аваланч с эластомеркой 6-ти летней давности за 55 тр, когда есть новый велик на осях с вполне адеватным Райдоном и на "осях новый в магазине практически за ту же сумму
Гнаться за "осями" может и не стоит, но и отказываться какой смысл?
12-ть в обычные дропауты точно не лучший вариант ставить (апгрейдить)
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------
Какой-нибудь Suntour Raidon 32, и тем более Suntour Raidon 34X Boost EQ R-2CR
хуже чем Вилкa вoздушная RoсkShоx 30 Silvеr TK Solo Аir на этом GT за 56 тр шестилетняя?
Она вообще не стоит ничего (и это ещё состояние неизвестно что там внутри)
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------
Вполне однозначный запрос. Чёрным по-белому. Что спрашивают, то и советуем. Я вот тоже стараюсь изначально не считать людей идиотами.
Другой вопрос что в процессе уточняющих вопросов.в силу недостатка опыта может конечно выяснится, что автор не верно изначально выбрал тип велосипеда.
Если ТЗ будет переформулировано в сторону грэвела, или цели-задачи будут адекватно раскрыты - тогда можно будет подбирать грэвел или ещё что-то.
Если не хватает какой-то информации - тоже вссегда на это можно указать
Поэтому я и предлжил автору уточнить изначальное ТЗ - цели, задачи, хотелки
Последний раз редактировалось bwn; 15.01.2026 в 16:05.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
где то там, на первых страницах, мы нашли на авито норм вел, мериду вроде, с деором, и джуди голд. за меньшие чем заявлено, деньги. почти нулёвый
https://www.strava.com/athletes/57351804
прошерстил тему - не нашёл честно говоря
Только GT и синий Интенс по почти магазинной цене
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9680810
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Всё-таки это не гревел и не фэт, ищу именно мтб, с вилкой. Поездки асфальт\природа скорее с целью доехать по асфальту до природы и там уже кататься, поэтому лучше буду терпеть минусы мтб на асфальте, чем минусы гревела на кочках, камнях и в грязи. Гревелы красивые, возьму летом покататься у товарища обязательно, но себе хочу мтб.
По поводу типа мтб, ну тут маркоетологи конечно накрутили: и кк и даунхилл и трейл и всё это типа совершенно разные велосипеды. Я затрудняюсь сказать, на каком из них удобнее кататься на природе, но есть подозрение, что все эти мериды биг найн, аутлипы векторы и прочие аваланчи изначально делались под массовые продажи для усреднённого любителя и на всех боле-менее удобно простому велосипедисту.
Однажды, очень давно, я даже 2 раза ездил на соревнования по кросс кантри районного масштаба. И гонялись мы, в принципе, там же, где я и все остальные обычно катали, только быстрее. Финишировал оба раза в числе последних и больше ездить не соревнования не стал))
str, ну значит похоже ТЗ остаётся без изменений, своременный кантрийник скорее всего и нужен получается
Ну и к стати, в 2010-2015 годах прекрасно помню, как ездил на своём мтб на 26 колёсах чисто по асфальту по 100 км и не испытывал особых страданий. А люди бреветы по 200 и по 300 ездили, только резину меняли предварительно. А теперь всё, если больше 30 минут едешь по асфальту, обязан пересесть на гревел)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)