octoforest,
Сравнивал дуалы тиагры? Они гидро и механические, отличаются в размерах? В гидро дуал двойнойй, нельзя барабан от тройного механического поставить?
octoforest,
Сравнивал дуалы тиагры? Они гидро и механические, отличаются в размерах? В гидро дуал двойнойй, нельзя барабан от тройного механического поставить?
https://www.strava.com/athletes/57351804
Не бытовой дорожный а для гонок, понимаешь разницу?
---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------
Мне хватает 11-46 на десятке. Возможно, дело в наработанной годами технике педалирования. Я всё время переключаюсь.
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------
О да, только их не "несколько", а примерно дофига
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------
А зачем такое извращение? Потому что тросики "устаревшее говно", да?
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------
В шоссе действительно в основном двойник, а тройник это малопопулярные туринги, тем более что этот диапазон закрывается и более простыми способами, плюс на дорожном велосипеде обычно не нужен такой диапазон как на МТВ
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------
30-40 это и есть извращение, чтобы велосипед ни в коем случае не был быстрым.
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------
Дело в том, что из-за всратого биодизайна и проктологической проводки тросов передний переклюк на современную раму хрен поставишь.
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------
Нет, на самом деле огромная звезда сзади, реже спереди. Но - одна звезда, а не блок.
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------
46 это чтобы не ехать слишком быстро?
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Именно тиагру не сравнивал. У меня нет гидро тиагры. Есть мех Тиагра и гидро GRX и Ulterga. Отличаются от механики очень сильно.
Да и нет такой уж насущной задачи. Тройник, двойник - пофиг в общем. Все эти страдания ниочем.
Новый вел - внедорожный турер - собираю на GRX. Только перпер SLX под МТБ шные системы.
Потому, что если спускаться час с перевала под дождем, на тросиках болят руки.
На "малопопулярном" туринге действительно ни к чему ехать слишком быстро. 40 км/ч максималка - выше крыши.
Для скоростей - шоссер. Велкам!
Последний раз редактировалось octoforest; 15.01.2026 в 18:09.
замечательно поставишь, если рама нормальная
если бы у меня была рама с такой проводкой то я дажа не думал не о каких 1х. к сожалению у меня рама с внешней и открытой проводкой (вам такая наверное очень нравиться) и без лютого колхоза никак не поставить передний переклюк.
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------
ну, как бы я про мтб в той или иной форме. По шоше то оно конечно, не гоже. а так 45кмч едет.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 15.01.2026 в 18:00.
Бытовой дорожный у вас похоже велик, а приличные машины друзей, кто ездит на треке на автомате, что не мешает при этом пользоваться ручным переключением.
Подсказка, автомат переключает быстрее механики. Ну и можно загуглить на худой конец процент ездящих на треке машин с роботом и на чистой механике.
Боюсь, что Шурикен даже с 53 передней сможет держать нормальную среднюю, на которой ездя требята на гревел-гонках с "грустным" двойником, это обычно 35+.
Последний раз редактировалось pixel8848; 15.01.2026 в 19:02.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Свидетели тройника в лице меня считают что если тройник дешевле, ничем не хуже и дает больше возможностей - зачем платить больше?
Просто свидетели тройника это владельцыстарого хламаподростковых великовМТБ с мелкими 26 колесами, вот им и не хватает передней звезды
+ они используют МТБ не по назначению - как дорожно-грунтовый велик (подкручивая с асфальтовых горок). Если с тройником проехать современный трейл (для чего сейчас и есть МТБ с 1х) - то скачущая цепь слетит и застрянет в недрах переднего переключателя
Плохого в этом ничего нет, это специфика россии - где мтб это типа универсальный вел был в эпоху 26 колес 15-20 лет назад
Последний раз редактировалось Adilka; 15.01.2026 в 19:51.
Ну во первых да, велосипед без гидравлики в во второй четверти 21 века это либо ситибайк с корзиночкой, либо лютая ашанина, либо устаревшее говно... А во вторых троссики это геморрой, который к тому-же хреново тормозит
А мужЫки-то не знают! Катают как-то с двойниками на своих шоссерах и гревелах и не знают что пер.пер. нельзя поставить!
Таки можно узнать твою среднюю скорость в поездках хотя-бы за последний год? А то ведь если она меньше 40+, а 46 звезды тебе мало то ты таки совсемзвездоболкрутить не умеешь
В РФ до сих пор считается что метобе это универсальный велосипед, жизненно необходимый даже при езде по городскому асфальту. Даже среди "продвинутых" велосипедистов полно тех кто готов купить себе подвес чтобы ездить по городу
З.Ы. Кто там искал хорошие тройники? Я вам нашел идеальный топовый "современный" вариант: 22-30-40, с "узким" Q-фактором и даже длину шатунов выбрать можно!
![]()
Последний раз редактировалось Limonad40; 15.01.2026 в 22:13.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)