Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 141
+ Ответить
Страница 141 из 160 ПерваяПервая ... 4191111131136139140141142143146151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 1591

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

octoforest,

Сравнивал дуалы тиагры? Они гидро и механические, отличаются в размерах? В гидро дуал двойнойй, нельзя барабан от тройного механического поставить?
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    современный 911 с pdk.
    Не бытовой дорожный а для гонок, понимаешь разницу?

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    11-51. вот это реально прям "дыры между передачами". отлично ощутил описанный
    Мне хватает 11-46 на десятке. Возможно, дело в наработанной годами технике педалирования. Я всё время переключаюсь.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    но и "свидетели прогресса" ещё. таких знаю несколько.
    О да, только их не "несколько", а примерно дофига

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    дуал на три скорости с гидротормозом.
    А зачем такое извращение? Потому что тросики "устаревшее говно", да?

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Кларис-Тиагра на 3х только механика, спроса на такое извращение не было,
    В шоссе действительно в основном двойник, а тройник это малопопулярные туринги, тем более что этот диапазон закрывается и более простыми способами, плюс на дорожном велосипеде обычно не нужен такой диапазон как на МТВ

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    нормальные тройники, то я бы отдал. Ну типа 22-30-40 с нормальным q-factor.
    30-40 это и есть извращение, чтобы велосипед ни в коем случае не был быстрым.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    упоротые украшают тройниками вовсе не новые велики, брезгливо так выкидывая стоковые 1х, а старый
    Дело в том, что из-за всратого биодизайна и проктологической проводки тросов передний переклюк на современную раму хрен поставишь.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    "сковородкой" называется именно тройник
    Нет, на самом деле огромная звезда сзади, реже спереди. Но - одна звезда, а не блок.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

GRX 400 c его 46-30 закрывает
    46 это чтобы не ехать слишком быстро?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    octoforest,

Сравнивал дуалы тиагры? Они гидро и механические, отличаются в размерах? В гидро дуал двойнойй, нельзя барабан от тройного механического поставить?
    Именно тиагру не сравнивал. У меня нет гидро тиагры. Есть мех Тиагра и гидро GRX и Ulterga. Отличаются от механики очень сильно.
    Да и нет такой уж насущной задачи. Тройник, двойник - пофиг в общем. Все эти страдания ниочем.
    Купил на Байкине левую ручку Tiarga 4703. Собрал тройник 22-30-40 или 24-32-42 спереди, GRX 400 сзади. По твоему совету воткнул кассету 11-40. Все работает. Диапазон чумовой.
    Ну не будет тройника спереди - и хрен с ним. Будет какой-то МТБ-шный дабл (22-36, 24-38). Нормально!

Новый вел - внедорожный турер - собираю на GRX. Только перпер SLX под МТБ шные системы.

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    А зачем такое извращение? Потому что тросики "устаревшее говно", да?
    Потому, что если спускаться час с перевала под дождем, на тросиках болят руки.

В шоссе действительно в основном двойник, а тройник это малопопулярные туринги, тем более что этот диапазон закрывается и более простыми способами, плюс на дорожном велосипеде обычно не нужен такой диапазон как на МТВ

Дело в том, что из-за всратого биодизайна и проктологической проводки тросов передний переклюк на современную раму хрен поставишь.
    На "малопопулярном" туринге действительно ни к чему ехать слишком быстро. 40 км/ч максималка - выше крыши.
    Для скоростей - шоссер. Велкам!
    Я могу, конечно ехать 50 км/ч на шоссере по прямой. Но очень недолго. Собирать систему специально под эти скорости мне лично никчему.
    Последний раз редактировалось octoforest; 15.01.2026 в 18:09.

Расскажи это шоссейникам и гравийникам)

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

30-40 это и есть извращение, чтобы велосипед ни в коем случае не был быстрым
    У меня есть вел с 40/30 системой. Всё отлично с ним. Свои задачи решает как надо
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

и проктологической проводки тросов передний переклюк на современную раму хрен поставишь.
    замечательно поставишь, если рама нормальная

если бы у меня была рама с такой проводкой то я дажа не думал не о каких 1х. к сожалению у меня рама с внешней и открытой проводкой (вам такая наверное очень нравиться) и без лютого колхоза никак не поставить передний переклюк.

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

ну, как бы я про мтб в той или иной форме. По шоше то оно конечно, не гоже. а так 45кмч едет.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 15.01.2026 в 18:00.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Не бытовой дорожный а для гонок, понимаешь разницу?
    Бытовой дорожный у вас похоже велик, а приличные машины друзей, кто ездит на треке на автомате, что не мешает при этом пользоваться ручным переключением.
    Подсказка, автомат переключает быстрее механики. Ну и можно загуглить на худой конец процент ездящих на треке машин с роботом и на чистой механике.
    Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    У меня есть вел с 40/30 системой. Всё отлично с ним. Свои задачи решает как надо
    Боюсь, что Шурикен даже с 53 передней сможет держать нормальную среднюю, на которой ездя требята на гревел-гонках с "грустным" двойником, это обычно 35+.
    Последний раз редактировалось pixel8848; 15.01.2026 в 19:02.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Свидетели тройника в лице меня считают что если тройник дешевле, ничем не хуже и дает больше возможностей - зачем платить больше?

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    XTR это маркетологическая группа, с ней нет смысла сравнивать. Цена в 3 раза это оплата за надпись и за эффект плацебо в основном.
    нет, смысл самый прямой: хтя это спорт, где важны секунды, а хт это добротно и дешево для всех

Дружок!
    Апеллировать в споре к возрасту - довольно-таки тупое хамство.
    позиция всегда на чем-то базируется. в данном случае тройник это явная старость-не радость и "дружок" довершает печальную картину

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Просто свидетели тройника это владельцы старого хлама подростковых великов МТБ с мелкими 26 колесами, вот им и не хватает передней звезды

+ они используют МТБ не по назначению - как дорожно-грунтовый велик (подкручивая с асфальтовых горок). Если с тройником проехать современный трейл (для чего сейчас и есть МТБ с 1х) - то скачущая цепь слетит и застрянет в недрах переднего переключателя

Плохого в этом ничего нет, это специфика россии - где мтб это типа универсальный вел был в эпоху 26 колес 15-20 лет назад
    Последний раз редактировалось Adilka; 15.01.2026 в 19:51.

Потому что тросики "устаревшее говно", да?
    Ну во первых да, велосипед без гидравлики в во второй четверти 21 века это либо ситибайк с корзиночкой, либо лютая ашанина, либо устаревшее говно... А во вторых троссики это геморрой, который к тому-же хреново тормозит

А мужЫки-то не знают! Катают как-то с двойниками на своих шоссерах и гревелах и не знают что пер.пер. нельзя поставить!

Таки можно узнать твою среднюю скорость в поездках хотя-бы за последний год? А то ведь если она меньше 40+, а 46 звезды тебе мало то ты таки совсем звездобол крутить не умеешь

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Плохого в этом ничего нет, это специфика россии - где мтб это типа универсальный вел был в эпоху 26 колес 15-20 лет назад
    В РФ до сих пор считается что метобе это универсальный велосипед, жизненно необходимый даже при езде по городскому асфальту. Даже среди "продвинутых" велосипедистов полно тех кто готов купить себе подвес чтобы ездить по городу

З.Ы. Кто там искал хорошие тройники? Я вам нашел идеальный топовый "современный" вариант: 22-30-40, с "узким" Q-фактором и даже длину шатунов выбрать можно!
    Последний раз редактировалось Limonad40; 15.01.2026 в 22:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)