МТВ за 70 тысяч? Новый или б.у.? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 95

Тема: МТВ за 70 тысяч? Новый или б.у.?

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    аргументы будут? или просто написать лишь бы написать?
    Тебе тот же вопрос. Чем плоха эта вилка?

Так он про это и не знает, т.к. не пробовал и не сравнивал.
    У него есть проблема: текущий велосипед мал. Надо найти правильную ростовку. Других заказов не было, вот и ищем. Конечно, можно ещё увеличить бюджет в 10 раз и найти что-то покруче, но надо ли?

или шимановская 756 втулка с заменой родной оси на шпильку
    А про шпильку я тоже думал себе. Но не нашёл. Где шпильку брал? Я только такую нашёл, но там класс прочности 4.6, это как я понял лишь чуть прочнее чем обычный пластилин, боюсь маловато.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

Цитата Сообщение от str Посмотреть сообщение
    Почему же? Меньше забиваются грязью и водой, не надо периодически регулировать. Разве не лучше? Поменять в гараже я их без проблем смогу сам, если надо будет. Единственное, наверно хорошие подшипники тяжело найти.
    Если не окунать вел в воду по втулки и не направлять прямо в них струю мойки то ничего не забьётся. Я свои когда перебирал - ни разу внутри ни заметной грязи ни воды не находил. Насчёт регулировки: если у тебя стёрся пром его можно только выкинуть. Если стёрся конус - регулируешь. А если не стёрлось то регулировать не требуется. Промы ставят потому что их как раз проще купить (изготовителю втулки), а конусы надо по индивидуальному заказу или на своём заводе делать меньшим оптом - это дороже.
    Последний раз редактировалось Were1325; 12.01.2026 в 14:26.

Почему же? Меньше забиваются грязью и водой, не надо периодически регулировать. Разве не лучше? Поменять в гараже я их без проблем смогу сам, если надо будет. Единственное, наверно хорошие подшипники тяжело найти.
    Это все мифы.
    и регулировать надо, или мириться с люфтами, и водой они одинаково забиваются с насыпью нормальной и сами подши ищутся и покупаются на раз.
    плюс только в одном, разрушенный/ржавый шарик в насыпи приговорит втулку, скорее всего, т.к. внешний конус найти и заменить сложно. разрушенный/ржавый шарик в обычном подше приговорит сам подшпник, что ощутимо дешевле и быстрее заменить.

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Тебе тот же вопрос. Чем плоха эта вилка?
    да там обсуждать нечего, стальные 30 ноги, жалкое подобие демпфера и тупейшее решение - манетка блокировки на руль. жуть. адекватные вилки у рокшокса начинаются с рекон голд, а лучше реба.
    А еще лучше пайк с чарджером.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Где шпильку брал?
    30хгса + токарь

Да бл.... я не понимаю.
    Вот смотрю обзор на аутлип вектор и чел говорит: "Имейте в виду, что этот велосипед предназначен для КК гонок. Не для прогулок, не для туризма а только для КК гонок!"

Ну и что теперь, у меня на нём съездить на речку попить пива не получится? Или по асфальту 30 км я не проеду на нём? У него вне КК гонки колёса не крутятся чтоли? Едрить спортивный снаряд конечно, за 85 тысяч). Интернет полон бреда)

Интернет полон бреда)
    Вэлкам!

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

"Имейте в виду, что этот велосипед предназначен для КК гонок. Не для прогулок, не для туризма а только для КК гонок!"
    вот как пример, вел для гонок. сравните https://www.norco.com/bikes/mountain...lver-ht-3-120/ это простенький
    вот подвес, можно сказать, топовый https://www.norco.com/bikes/mountain...volver-c1-120/
    Последний раз редактировалось Minus_nsk; 12.01.2026 в 14:56.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Этичные люди покупают богический шульц. А не вот это вот.
    Шульц пойди найди. Николай все скупил.)

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Шульц пойди найди. Николай все скупил.)
    Кроме риппера.

да там обсуждать нечего, стальные 30 ноги, жалкое подобие демпфера и тупейшее решение - манетка блокировки на руль. жуть. адекватные вилки у рокшокса начинаются с рекон голд, а лучше реба.
    Что плохого в стальных ногах (понты про 500г веса не надо только)? Что плохого в 30 ногах? 30 32 35 - отличие на проценты.
    Демпфер - ну, не топовый, но работает. Манетку никто ставить не заставляет (блокировка ж не нужна вообще, это в основном либо маркетинг для новичков, наслушавшихся ужасов про раскачку, либо про жёсткий спорт чтобы секунды где-то выиграть).

А еще лучше пайк с чарджером.
    Ну да, весь бюджет что он выделил потратить на 1 вилку, потом копить на раму ещё больше.

ждать нечего, стальные 30 ноги, жалкое подобие демпфера и тупейшее решение - манетка блокировки на руль. жуть. адекватные вилки у рокшокса начинаются с рекон голд, а лучше реба.
    А еще лучше пайк с чарджером.[COLOR="Silver"]
    фигасе апетиты))) по мне, так рекон нафег не нужен. джуди голд идеальная вилка для вокруг клумбы. а когда надо что то хорошо, то реба уже минимум
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    а когда надо что то хорошо, то реба уже минимум
    так а я что написал?))
    и да, пайк с чарджером это мягко на неровностях. и попрыгать можно, даже с моей тушкой
    а вот ваши эти "для вокруг клумбы" отбивают руки, весят чуть больше, чем дохрена. при недостатке финансов тогда уж ставить жесткую вилку.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------

Что плохого в стальных ногах (понты про 500г веса не надо только)? Что плохого в 30 ногах? 30 32 35 - отличие на проценты.
    да пользуйте, я ж не настаиваю.
    тяжеленная ватная вафля, которая отбивает руки и скручивается при рулежке. что может быть лучше, правда?

Ну да, весь бюджет что он выделил потратить на 1 вилку, потом копить на раму ещё больше.
    купить сразу нормальый вел? религия не позволяет? Может быть позже, но сразу, в сборе. это дешевле апгрейдов

А вот менять одну низкоуровневую поделку на другую такую же, но на 29 колесах - это прям верх расточительства
    Последний раз редактировалось Minus_nsk; 12.01.2026 в 16:21.

тяжеленная ватная вафля, которая отбивает руки и скручивается при рулежке. что может быть лучше, правда?
    У меня XC30TK - это то же самое что рекон силвер - руки не отбивает и не скручивается. Возможно, при экстриме это всё было бы, но я им не занимаюсь (автор, думаю, тоже).
    Впрочем, однажды проблема с чем-то похожим на скручивание всё-таки получилась. Причина выяснилась такая: дроп подстёрся эксцентриковой втулочной гайкой сбоку и резьбовой осью втулки снизу. Начал елозить в даже хорошо затянутом эксцентрике при рулении. Починил это дело эпоксидкой, домазав ей сбоку вместо стёршегося алюминия и вклеив внизу дугу из 0.5мм стали (чтобы ось не прикасалась резьбой к алюминию). Думаю, эта проблема не возникла бы если бы не эксцентрик, но ремонт обошёлся наверно в 100р и явно не стоит разницы в цене вилки с более старшими моделями.

купить сразу нормальый вел? религия не позволяет? Может быть позже, но сразу, в сборе. это дешевле апгрейдов
    Ему не позже надо, он кататься хочет, а старый вел оказался негодным по ростовке. А апгрейды возможно и не потребуются.
    Последний раз редактировалось Were1325; 12.01.2026 в 17:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)