МТВ за 70 тысяч? Новый или б.у.? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 95

Тема: МТВ за 70 тысяч? Новый или б.у.?

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    С учетом консервативности и смены велосипеда раз в 20 лет.)
    https://trial-sport.ru/goods/51516/3063750.html
    К нему и воздушку можно докупить не торопясь ,если в ней еще будет надобность.
    ну нафиг, ужос. приведённый интенс, с авито, отличный вел для покататся
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    И воздушку ты готов обслуживать для байка выходного дня?
    Амортизационные вилки что воздушные, что пружинные обслуживаются одинаково часто. Снять штаны, заменить/очистить поролонки и залить масло в штаны. От типа пружины работы не зависят.

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Амортизационные вилки что воздушные, что пружинные обслуживаются одинаково часто. Снять штаны, заменить/очистить поролонки и залить масло в штаны. От типа пружины работы не зависят.
    Как я понимаю он этим не занимался и не будет. Нулевое ТО обязательно. В добавок ему ещё и тракторов накидали, а других и нет, их вытеснили гравелы в плане универсальности)
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 12.01.2026 в 12:58.

Как я понимаю он этим не занимался и не будет. Нулевое ТО обязательно. В добавок ему ещё и тракторов накидали)
    Это другой вопрос.
    Нулевое ТО лишним не будет, но что б прям обязательно, не уверен
    Про трактора - мтб изначально трактор. это его задумка.
    Надо быстро - гревел, шосцэ, вэлкам.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Цитата Сообщение от str Посмотреть сообщение
    Я хочу мтб велосипед на 29 колёсах с воздушной вилкой и рамой L. И потратить на это я хочу тысяч 70-80.
    кмк с таким запросом только искать б/у

Как я понимаю он этим не занимался и не будет. Нулевое ТО обязательно. В добавок ему ещё и тракторов накидали, а других и нет, их вытеснили гравелы в плане универсальности)
    Почему бы не обслуживать технику во время? У меня и мотик есть, и авто и везде всё обслужено, как и велосипед смазан и отрегулирован. Всё сам делаю, в велосервис обращался только чтобы втулку поменять ибо без их приспособы колесо наверно не собрать нормально и ровно.

Тут люди с огромным опытом и которым есть что с чем сравнивать. Вероятно, то что, шины "не катят" при моих выездах до 50 км да с пивком, роли вообще не сыграет. потрачу чуть больше калорий, даже лучше))
    Я когда свой вел купил - на нём тоже maxxis ikon стояли в стоке. То что они не катят я заметил за 10км дороги от магаза до дома. И сразу же пошёл покупать нормальные шины на замену.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

у вас такой уже есть, только колеса чуть меньше.
    Он же писал - у его текущего вела ростовка мелкая. Про "исправление" геометрии рамы итд никаких пожеланий он не озвучивал.

вилка уг...
    Не выдумывай.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

Чем рама аутлипа будет лучше аваланча?
    Ничем, аутлип это низкобюджетный бренд.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

И воздушку ты готов обслуживать для байка выходного дня? Вижу вилку ты не обслуживал вовсе. Да и вилка нужна для контроля байка, а не комфорта, тут же байк для матрасинга...
    А вилку обслуживать надо после пробега в километрах, меньше ездит - реже обслуживать. Да и ничего сложного там нет счистить грязь и заменить смазки. И вилка для комфорта очень даже нужна.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

И понятие рамы L вообще ни о чем не говорит...
    Это да, буква сама по себе ничего не говорит, обязательно надо примерить перед покупкой.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

и втулки на промах
    "Втулки на промах" это не преимущество.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    В целом норм. Он там пишет что заменил передний двойник на сингл - надо будет назад поменять (хотя непонятно какие там звёзды стояли - надо уточнить). И шины maxxis ikon не катят, вероятно тоже поставить старые.
    Вилку я бы разобрал и проверил что там всё хорошо на всякий случай.
    Кстати снятый передний переключатель тоже не помешает попросить (в описании предлагает двойник дать, но про переклюк не сказано).

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Вот вроде интересный вариант Intence. Тут и оси и буст и втулки на промах и вилка.
    https://www.avito.ru/vladimir/velosi...I7fQ34NQM6AAAA
    Поедешь во Владимир за ним? А если не подойдёт?

Переднего переключателя там нет, и насчёт нормальной трансмиссии с большой звездой неизвестно - с завода она там не стояла.

Ничем, аутлип это низкобюджетный бренд.
    Ага, оловянч то прям топчик
    На аутвлипе хотя бы ось стоит и бустовая втулка, это нереальный плюс для дяденьки в 90 кг.

Не выдумывай.
    аргументы будут? или просто написать лишь бы написать?

Про "исправление" геометрии рамы итд никаких пожеланий он не озвучивал.
    Так он про это и не знает, т.к. не пробовал и не сравнивал.

А я пробовал, сравнивал. И эксцентрики с осями и говняные воздушки с хорошими воздушками и колеса 26, 27.5, 29, втулки насыпные, на "промах", и резину разную по ширине.
    Поэтому для 90 кг наездника ось, или шимановская 756 втулка с заменой родной оси на шпильку и гайки снаружи, это дает удивительный результат.

тут соглашусь, ХТ насыпь у меня жива до сих пор, хотя обычный деоре разваливался. А 6903 меняю пару раз за год, под моей тушкой не ходит этот подшипник, увы.

Он же писал - у его текущего вела ростовка мелкая. Про "исправление" геометрии рамы итд никаких пожеланий он не озвучивал.
    Возможно и о другой геометрии пойдёт речь, но позже. Мне сейчас нужно просто пересесть на боле-менее адекватный вел с 29 колёсами и рамой побольше. Если потом будут конкретные пожелания к геометрии, буду менять вел дальше и если будет понимание, какой вел будет мне прямо удобен и хорош, можно будет уже и бюджет увеличить.

Почему же? Меньше забиваются грязью и водой, не надо периодически регулировать. Разве не лучше? Поменять в гараже я их без проблем смогу сам, если надо будет. Единственное, наверно хорошие подшипники тяжело найти.

Поедешь во Владимир за ним? А если не подойдёт?
    Я тут живу)) Но велик скорее всего найду в Москве или области, съездить вообще не проблема.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    С учетом консервативности и смены велосипеда раз в 20 лет.)
    https://trial-sport.ru/goods/51516/3063750.html
    К нему и воздушку можно докупить не торопясь ,если в ней еще будет надобность.
    Этичные люди покупают богический шульц. А не вот это вот.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)