Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659) - Страница 149
+ Ответить
Страница 149 из 158 ПерваяПервая ... 4999119139144147148149150151154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 1572

Тема: Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Гля, чё раскопал .
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Отчёт.
    Изначально предполагалась игра контрастов: с одной стороны CX и шоссер, с другой - я, последний раз ездивший на не-подвесе в 2004 г. И контрастов, в итоге, ...особо не было Мы намотали по городу, ВДНХ и Ботаничке (асфальт и грунт) почти 30 км. И теперь я могу уже и из своего опыта сказать, что в городе (и тем более, коммьютинге) никакая подвеска нахрен не нужна! Единственный участок, вызвавший отрицательные эмоции, - гравий, на котором у меня онемели руки от вибрации. Но его было метров 100.
    Сначала было очень непривычно: узкий баран, дёрганная рулёжка, необычный хват. Шатуны 172,5мм вместо моих 170 тоже доставили лулзов: спокойно крутишь - всё ОК, надо ввалить - прыгаешь в седле, как козлик . А потом, когда я перестал отвлекаться на всякие мелочи и начал просто кататься в удовольствие, оказалось, что катит эта Кона, по сути, так же, как и подвес. Только чуть жёстче и значительно быстрее. При катании по асфальту (где подвеска-то и не нужна), ощущения от езды практически те же, но скорость, при тех же усилиях, выше. Чтобы ехать 20 можно вообще ничего не делать, чуть подкрутил - уже почти 30 О_о.
    На шоссере я проехал два раза по длинной километровой прямой. По большому счёту - то же самое, что и СХ, только ещё на 3-4 км/ч быстее. Разогнался только до 37ми, дальше, внезапно, кончилась дыхалка. Сразу осознал, в какой я поганой физической форме . На подвесе я в дыхалку давно не упирался...
    Шоссер понравился, но мне не нужен. Да, он валит по асфальту только в путь. Да, на нём непривычно комфортно (и ультегровские пистолеты куда удобнее!), но куда он мне? Я по дорогам ездить боюсь . Очень забавный момент состоит в том, что на дороге шоссер ощущается куда тяжелее и инертнее коны, хотя, естественно, всё наоборот. А всё потому, что ощущения от скорости другие. Кажется, что едешь, как на СХ, а на самом деле куда быстрее и, соответственно, тратишь больше сил. Тиагровские пистолеты не понравились формой ручки, а именно тем, что в нижнем хвате я до них не достаю своими короткими пальцами. Ну и пришлось привыкать к вибрейкам. Ход ручки большой (можно было подтянуть, но не стали), модуляции - кот наплакал (очень маленький участок от "ещё нифига" до стопкрана). Ну и верхний хват тоже не располагает к эффективному нажатию (хотя критичных нареканий нет). Под конец их даже стало хватать, но клещи, разумеется, понравились больше. Правда, uzul81 говорит, что в мокрую погоду они вообще не реботают... Итого по тормозам: по парку достаточно Ви (но, конечно, хочется большего).

Поехал домой, обратное привыкание к гидре прошло за 5-6 торможений, но что это были за ощущения! О, бог тормозов, живущий у меня в гидре! Какая мощь! Какая модуляция! Мизинцем ручку погладил и через руль почти улетел!
    А подвес куда хуже едет вверх. Там, где я карданил на Коне, потому что мне было лень переключаться, приходилось закидывать вверх на 1-2 передачи. Зато после СХ море позитива от рейскингов 2.2! Зато на СХ, почему-то, не обращаешь внимания на всякие неровности, которые с таким восторгом проезжаются на подвесе. Но зато палка после барана всё же воспринимается как благо. И на спусках с более вертикальной посадкой не страшно.

В этом году я СХ уже не куплю, но вот на следующий ... По итогам поездки захотелось заиметь такой аппарат в качестве второго велосипеда. С 29ми колёсами, дисками и пухлой резиной в лесном сетапе. И летать в своё удовольствие .

Главный тезис:
    Для паркового катания, плоского леса без сумасшедшего количества корней, и езды по городу СХ более чем достаточно. Для езды с содержанием города от 70% нужен уже шоссер. Подвес - это другая опера и другие цели. Катая на СХ, я получил столько же удовольствия, сколько и на подвесе, просто маршруты были разными.

Июнь 2013 года! Это была моя первая поездка с бараном! Камрад uzul81 любезно согласился прокатить меня на своём суслике. Сейчас мне нынешнему немного смешно читать себя позавчерашнего , но, в целом, верное направление было выбрано уже тогда . И пусть в итоге к барану я шёл 11 лет, главное - дошёл! А к "аппарату с 29ми колёсами, дисками и пухлой резиной в лесном сетапе" дойду вот-вот ! А ведь тогда под пухлой резиной понимал, небось 35-38 мм, или сколько тогда в кроссач могло влезть?
    Смех-смехом, но та поездка запала мне в душу на многие годы! Я очень долго хотел суслокросс для покатушек по городу и лесопаркам (гревелов-то ещё не было) и чувствовал себя обязанным за этот опыт. Возможность наконец-то "отдать долг" вселенной и уже самому вот так кого-нибудь покатать на бараносипеде те же 30 км мне предоставилась только спустя 12 лет с камрадом 77stalker77. Если меня спросят, для чего я собирал второй шоссейник, то я теперь отвечу, что вот для этого, а не ради продажи. Мне это было реально важно!
    А прикольный вел вышел! Как первый шоссейник - вполне огонь: удобный, комфортный, в меру жёсткий, в каретке не сопливый, даже, вроде, не жопоотбойный!
    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Вот прям под каждым словом теперь готов подписаться! Даже представить не мог, что таким классным окажется!Я, конечно, в шоссейниках ничего не понимаю, но "удобно"/"не удобно" и "комфортно"/"не комфортно" различить пока ещё, худо-бедно, могу...
    Последний раз редактировалось stronge; 19.11.2025 в 15:47.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Гля, чё раскопал
    stronge, да, очень интересный материал, наглядно иллюстрирующий, сколь значительно могут со временем меняться взгляды людей на те или иные вещи. Или не меняться...

И теперь я могу уже и из своего опыта сказать, что в городе (и тем более, коммьютинге) никакая подвеска нахрен не нужна!
    А я тут, наоборот, кажется понял (вернее, смог, наконец, чётко для себя сформулировать), чем подвеска выигрывает по сравнению с "ригидом": на ней можно расслабиться! В том смысле, что нет необходимости постоянно концентрироваться на дороге, на покрытии. И даже если что-то пропустил (разумеется, если это не фонарный столб и не автомобиль), то ничего фатального не случится - она всё "отработает".. Едешь - и отдыхаешь
    Последний раз редактировалось stronge; 19.11.2025 в 15:48. Причина: Расщепление поста
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Обсуждение гревела переехало в свою новую тему. Вроде, всё перенёс . Первый пост будет обновляться по мере сборки .
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=471694

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------

Поменял на шоссере мощемер на паук с предыдущими ажурными звёздами. На шатуны пришлось надеть и пластиковую проставку, и две металлических, настолько мощемер, оказывается, толще стандартного паука. Взвесить паук забыл, но мощемер с двумя звёздами-четырёхлапками из алю 7075 весит 298 г. Главный (и пока единственный) недостаток шатунов, - винт просто адски скрипит при закручивании и откручивании, какой смазкой его ни мажь! Переклюк пришлось подстроить винтом примерно на полмиллиметра.
    Последний раз редактировалось stronge; 19.11.2025 в 16:46.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Гля, чё раскопал .

Июнь 2013 года! Это была моя первая поездка с бараном! Камрад uzul81 любезно согласился прокатить меня на своём суслике. Сейчас мне нынешнему немного смешно читать себя позавчерашнего , но, в целом, верное направление было выбрано уже тогда . И пусть в итоге к барану я шёл 11 лет, главное - дошёл! А к "аппарату с 29ми колёсами, дисками и пухлой резиной в лесном сетапе" дойду вот-вот ! А ведь тогда под пухлой резиной понимал, небось 35-38 мм, или сколько тогда в кроссач могло влезть?
    Смех-смехом, но та поездка запала мне в душу на многие годы! Я очень долго хотел суслокросс для покатушек по городу и лесопаркам (гревелов-то ещё не было) и чувствовал себя обязанным за этот опыт. Возможность наконец-то "отдать долг" вселенной и уже самому вот так кого-нибудь покатать на бараносипеде те же 30 км мне предоставилась только спустя 12 лет с камрадом 77stalker77. Если меня спросят, для чего я собирал второй шоссейник, то я теперь отвечу, что вот для этого, а не ради продажи. Мне это было реально важно!
    Я покупал свой циклокроссер как раз в конце 2013-го, езжу на нём и сейчас. Лезет 42 мм, хотя и "впритык".

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

А ведь тогда под пухлой резиной понимал, небось 35-38 мм, или сколько тогда в кроссач могло влезть?
    В 2013 в большинство кроссовых со скрипом лезло 35мм
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Возвращаясь к твоим недавним и постоянным выборам за мощемер:

С Али обошлось лишь немного дороже Сигейского паука (без учета замены звезд, которые я мог бы и со старой системы снять). Конечно, пришлось повозиться с чейнлайном, который тут под как бы гревел шире на 2 мм
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Байк
    Записей в дневнике
    1

Sir Velias, Я видел этот форс, он, сволочь, 175 мм, а мне 170 нада.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Хм, хм... так-то у Шимы и механика шоссейная примерно такая же. Тиагра за 8000 км потребовала внимания пару раз (один раз передний, один раз задний). Чутка покрутил барашек на рубашке - и забыл о ней снова.
    Приветствую. А как искать эту шняжку? Примерно представляю - как работает, но как обозначается - фиг знает.
    Именно для подстройки переднего переклюка нужна.
    Последний раз редактировалось SE4.; 22.11.2025 в 03:57.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Приветствую. А как искать эту шняжку? Примерно представляю - как работает, но как обозначается - фиг знает.
    Именно для подстройки переднего переклюка нужна.
    https://ar.aliexpress.com/item/10050...origin_prod%3A
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)