Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв) - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 1217202122232427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 305

Тема: Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв)

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А мне можно с вами, мне просто пощупать? Я уже морально настроил себя на покупку ЦК, либо карбокитайрамы.
    Вот поэтому... Или я чето не понял?

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------

А встреча то где, на ВДНХ? А то я как раз с того края еду.
    Технически у меня (потому что я один на два велика не смогу сесть одновременно, а на руках их до парков тащить как-то не хочется), но практически можно и на ВДНХ.

Планируется Ботаничка ради корявых дорожек, можно и ВДНХ, чтоб немножко погонять (хотя там говорят лежачих начали класть)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    Вот поэтому... Или я чето не понял?
    Ну да. Я то думал хотите у мну колеса свинтить для пробы.................

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

Я к тому, что на другую сторону Москвы мне долго пилить. А до ВДНХ час всего ехать.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Ну да. Я то думал хотите у мну колеса свинтить для пробы.................
    Колеса у нас есть Так что без паники!

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------

Я к тому, что на другую сторону Москвы мне долго пилить. А до ВДНХ час всего ехать.
    Я там в 10 минутах живу. Плюс-минус. Другой конец у меня только Бауманка, там офис, но там как-то некомильфо кататься-то.

В общем, ситуация такая - ориентировочно в период с 10 утра до 14 дня сей субботы планируем покатать на рогатых по паркам окрестным, дабы помочь соориентироваться желающим соориентироваться. Дело добровольное. Могу дать покатать алю-сх и карбо-шосс (контраст интересный), так как нас трое планируется, при необходимости можно еще один велик подменный взять, либо на своем кто-нить поедет, либо еще как.

Заранее просто закидываю планы, чтобы при желании сконнектиться можно было, ближе к пятнице уже все точно, конкретно и с обменом паролей и явок через личку.
    Последний раз редактировалось uzul81; 05.06.2013 в 19:38.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Понял, буду стараться быть, в пятницу у меня как раз важный день буит.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Ага .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Доплоз до дому, скинул видяшки.

Стою, починяю колесо. Товарищ не поленился, поинтересовался, как у меня дела и не помочь ли чем. Спасибо тебе, товарищ! Это радует! Хотя еще четверо молча проехали мимо, ну да ладно - у меня вид человека, который в силах справится с любой поломкой, наверное

Моторизованный коллега выказывает недовольство, что я по междурядью еду. Видимо, у него какое-то преимущество при движении там... Любопытно, что, по его мнению, нужно было в момент его яростных перегазовок сделать - запрыгнуть на багажник торчащей легковушке, вспорхнуть на троллейбусные провода или провалиться через асфальт? Я не понял, поэтому вначале махнул ему на левое междурядье (с моторчиком-то проще маневрировать), потом, когда он мне что-то кричал, голосом продублировал свой жест, правда с перепугу "лево" с "право" перепутал
    На всякий случай - я еду в этом междурядье, потому что правы ряд в конце моста весь уйдет в правый поворот, ди и не только правый - по традиции туда будут щемиться чуть ли не с крайнего левого. А мне туда не надо, и, зная особенность грядущео перекрестка, я заранее принял положение, которое счел с точки зрения целесообразности и безопасности движения "возможно правее". Формально в ПДД больше нет строго правой полосы для великов, и в"озможно правее" определяет водитель. То есть я.
    Кстати, этого байкера еще с километр наблюдал в небольшом отдалении - он сердито жужжал перегазовками , и продирался через коробки, но как-то не сильно быстрее меня ехал...

Байк
    Записей в дневнике
    1

uzul81, это ты спокойно ехал и не мельтешил, че бузить то. Я на проспекте в пробках вылазюю на середину порой и там маневрирую, чтоб толкучки избежать, но я вообще не люблю так ездить-опасно.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Покатались! .
    Дождь, которым так пугали прогнозы, состоялся. Я под него попал на обратном пути в километре от дома . Вымок весь. Через пять минут после того, как зашёл домой, дождь кончился и больше не возвращался...
    А-ха-ха-ха, кстати, дырку в Ботаничку, через которую мы ехали обратно, закрыли (часа не прошло!). Пришлось ехать до следующей! В остальном - без происшествий.
    uzul81, Огромное спасибо за потраченное время, кофе, чай и печеньки .
    По итогам катания у меня будет просьба: не мог бы ты написать модель седла на Коне и замерить его ширину. Кажется, моё, таки, узковато...

Отчёт.
    Изначально предполагалась игра контрастов: с одной стороны CX и шоссер, с другой - я, последний раз ездивший на не-подвесе в 2004 г. И контрастов, в итоге, ...особо не было Мы намотали по городу, ВДНХ и Ботаничке (асфальт и грунт) почти 30 км. И теперь я могу уже и из своего опыта сказать, что в городе (и тем более, коммьютинге) никакая подвеска нахрен не нужна! Единственный участок, вызвавший отрицательные эмоции, - гравий, на котором у меня онемели руки от вибрации. Но его было метров 100.
    Сначала было очень непривычно: узкий баран, дёрганная рулёжка, необычный хват. Шатуны 172,5мм вместо моих 170 тоже доставили лулзов: спокойно крутишь - всё ОК, надо ввалить - прыгаешь в седле, как козлик . А потом, когда я перестал отвлекаться на всякие мелочи и начал просто кататься в удовольствие, оказалось, что катит эта Кона, по сути, так же, как и подвес. Только чуть жёстче и значительно быстрее. При катании по асфальту (где подвеска-то и не нужна), ощущения от езды практически те же, но скорость, при тех же усилиях, выше. Чтобы ехать 20 можно вообще ничего не делать, чуть подкрутил - уже почти 30 О_о.
    На шоссере я проехал два раза по длинной километровой прямой. По большому счёту - то же самое, что и СХ, только ещё на 3-4 км/ч быстее. Разогнался только до 37ми, дальше, внезапно, кончилась дыхалка. Сразу осознал, в какой я поганой физической форме . На подвесе я в дыхалку давно не упирался...
    Шоссер понравился, но мне не нужен. Да, он валит по асфальту только в путь. Да, на нём непривычно комфортно (и ультегровские пистолеты куда удобнее!), но куда он мне? Я по дорогам ездить боюсь . Очень забавный момент состоит в том, что на дороге шоссер ощущается куда тяжелее и инертнее коны, хотя, естественно, всё наоборот. А всё потому, что ощущения от скорости другие. Кажется, что едешь, как на СХ, а на самом деле куда быстрее и, соответственно, тратишь больше сил. Тиагровские пистолеты не понравились формой ручки, а именно тем, что в нижнем хвате я до них не достаю своими короткими пальцами. Ну и пришлось привыкать к вибрейкам. Ход ручки большой (можно было подтянуть, но не стали), модуляции - кот наплакал (очень маленький участок от "ещё нифига" до стопкрана). Ну и верхний хват тоже не располагает к эффективному нажатию (хотя критичных нареканий нет). Под конец их даже стало хватать, но клещи, разумеется, понравились больше. Правда, uzul81 говорит, что в мокрую погоду они вообще не реботают... Итого по тормозам: по парку достаточно Ви (но, конечно, хочется большего).

Поехал домой, обратное привыкание к гидре прошло за 5-6 торможений, но что это были за ощущения! О, бог тормозов, живущий у меня в гидре! Какая мощь! Какая модуляция! Мизинцем ручку погладил и через руль почти улетел!
    А подвес куда хуже едет вверх. Там, где я карданил на Коне, потому что мне было лень переключаться, приходилось закидывать вверх на 1-2 передачи. Зато после СХ море позитива от рейскингов 2.2! Зато на СХ, почему-то, не обращаешь внимания на всякие неровности, которые с таким восторгом проезжаются на подвесе. Но зато палка после барана всё же воспринимается как благо. И на спусках с более вертикальной посадкой не страшно.

В этом году я СХ уже не куплю, но вот на следующий ... По итогам поездки захотелось заиметь такой аппарат в качестве второго велосипеда. С 29ми колёсами, дисками и пухлой резиной в лесном сетапе. И летать в своё удовольствие .

Главный тезис:
    Для паркового катания, плоского леса без сумасшедшего количества корней, и езды по городу СХ более чем достаточно. Для езды с содержанием города от 70% нужен уже шоссер. Подвес - это другая опера и другие цели. Катая на СХ, я получил столько же удовольствия, сколько и на подвесе, просто маршруты были разными.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Единственный участок, вызвавший отрицательные эмоции, - гравий, на котором у меня онемели руки от вибрации. Но его было метров 100.
    Это от непривычки скорее всего, после воздушки то руки должны попривыкнуть.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Разогнался только до 37ми, дальше, внезапно, кончилась дыхалка.
    Дальше началась аэродинамика. Я на своем спеше, что на МТБ резине, что на шоссейной особо большой разницы в максималке не заметил, если до 40 еще терпимо вкручивать, а дальше труба. Но например 35кмч держать вполне легче.

stronge, жаль я не смог. Еще бы попробовал мой "гибрид" на типошоссерных колесах, палке и гидре.

Я вчера ездил на академика Королева, по проспекту Мира местами ехал 37кмч. Толи под уклон, толи дождь помог. А когда выезжал на участки с новым асфальтом-песня, а не дорога.

Давайте еще как-нибудь встретимся троем?

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

stronge, седло на Коне WTB, на шоссере Fizik, ширину позже померяю, сегодня лень

PARKER, на небольшом уклоне на шоссере 51 с копейками получилось в ботаничке 37 - это на среднем пульсе по ровняку, или чуть интенсивней - на подъеме, типа на мост когда.

Колеса не столько на скорость влияют, сколько на разгон, и на усталость от оного. Шоссерные легкие весьма "реактивные", но так работает сразу комплекс факторов:
    - геометрия, которая, во-первых, позволяет компактно складываться и не парусить после 30 кмч, а, во-вторых, как-то по-другому задействует мышцы, более полно выкладываешься, что-ли
    - очень жесткая рама (карбон особенно) - все усилие с педалей идет в колеса, потери минимальны на сопромат
    - ну и да, тощие легкие колесья бодрее раскручиваются, пульнуть на шоссере куда проще, чем на мтб - сравниваю периодически, благо возможность есть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)