Всем привет! Будет тоже многа букаф))
Хочу поделиться радостью от покупки Kona Jake 2013 (ростовка 59) и поблагодарить всех отписавшихся - это помогло развеять сомнения при выборе между чистым шоссером и СХ. В итоге решился на всепогодно-универсальный покатушечно-тренировочный СХ, особенно в свете того, что я решил ездить на машине меньше, а на велике больше))) Теперь о впечатлениях – вел легкий (для меня) и довольно вертлявый (по сравнению с предыдущим), при этом очень комфортный и пружинисто мягкий (думаю шины тут играют далеко не последнюю роль, до этого даже 28С казалось жестковато), посадка довольно вертикальная (думаю из-за ростовки), сидеть и вкручивать удобно, эргономика хорошая. Тормоза и навеска хоть и простые, но свою работу делают. Есть особенность тектровского ротора – пока он не притерся, при интенсивном торможении было биение в вилке – предполагаю, что причина этого кроется в загогулистом рисунке ротора. Ожидают установки задний маячок, вело компьютер с пульсометром, и черные полноразмерные крылья. В перспективе сменю обмотку на руль – будет коричневая кожа в цвет седла, и уже думаю насчет контактов на SPD.
Если что, спрашивайте.Согласно традиции выкладываю фотки велосипеда)))
IMG_8464 small.jpgIMG_8458 small.jpg
jansky83, поздравляю с покупкой! Кроме биения - как в целом тормозит?
uzul81, спасибо! Насчет биения - когда катался в последний раз уже практически незаметно, наверное ротор уже притерся (он и на ощупь очень гладкий стал как полированный, сновья не был такой). А тормозит очень хорошо. В воскресенье было мокро, но торможение оставалось неизменным в любой ситуации. Есть особенность, которая мне не привычна. У клещей имхо модуляция самая отличная, когда колодки подводятся, они подводятся сразу обе, и торможение сразу эффективно, далее его интенсивность регулируется усилием нажима. А дисковая механика имеет некритичный минус - подвижна только одна колодка как вам всем известно. И это ощущается во время торможения. Сначала когда подводится одна колодка, подтормаживание начинается, оно ощутимо, но не интенсивно, жмем дальше, ротор доводится подвижной колодкой до неподвижной и начинается ощутимое замедление, жмем дальше и получаем очень интенсивное торможение вплоть до стопкрана. Я понимаю, что очень много расписываю, на деле это происходит гораздо быстрее и незаметнее, просто попытался объяснить как могу)) Тормозной путь маленький, когда поставлю велокомпьютер смогу поделиться цифрами (скорость и тормозной путь, если интересно). Понятно, что эффективность торможения сильно зависит от зацепа и на чистом шоссе клещи избыточны даже в сухую погоду с хорошими ободами. На Джейке стоят 700х32С - пятно контакта намного больше, вот думаю не будет ли ротор 160мм избыточным для покрышек 32-35С, Тектро Лира - ротор 140ммПодведу итог - тормоза хорошие, главное чтобы они были технически исправны и не стоит забывать об обслуживании (я после покупки перенастроил под себя, сделал ход более свободным, люблю когда торможение начинается не в начале хода рукоятки, а в середке - имхо физиология устроена так что когда мышцы уже слегка напряжены (ручка уже начала ход), то понятнее оказываемое усилие на ручке и проще его варьировать, во всяком случае мне, поправьте если правильнее по другому), тогда все будет замечательно, что верно для любых более менее приличных тормозов.
Как все поняли, так у меня и не получилось никуда на выходных выбраться. Работы было столько, что всю неделю как-то плохо запомнил. Но я не теряю надежды попробовать циклокросс, на этой неделе, вроде как загрузка поменьше будет.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Мое предложение в силе. Посреди недели я только ближе к ночи могу, выходные - ближе к выходным можно согласовать. Если есть острое желание конкретно месить говна - то нужно будет велик переобуть в кроссовую резину (сейчас дорожная, для грунтов лысовата), если же хочется просто неровности прочувствовать - то в ботаничке в изобилии кривой асфальт был.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
У меня слик 28мм и гидра джуси3, торможу на полную иногда и колесо на чистом асфальте держит, так что 160-это нормально. Я и 180 на перед поставил бы, но вроде не надо.
НО как только попадаю на песок или воду-тут надо осторожно, блокируется элементарно.
А я и на сликах ползал по грязи после квадриков, носит конечно, но вполне предсказуемо ехать. Но это на 28мм, а чем шире-тем хуже, если резина лысая.
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------
А мне можно с вами, мне просто пощупать? Я уже морально настроил себя на покупку ЦК, либо карбокитайрамы.
PARKER, Понял, спасибо за информацию![]()
Чувствую, скоро в наших рядах прибавится...
Я после тест-драйва шоссера и ЦК топикстартера сразу заказал себе ЦК Boardman Road Pro CX.
...Уже прилетел в Москву. На таможне сейчас пока парится![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)