Неплохой тягунчик... Как раз в отмеченном месте товарищ спешился)))
Снимок экрана 2025-07-22 120125.jpg
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
А почему бы и не да.
Смотря на каком масштабе и отрезке смотреть. 3% конечно не равны 10-15%. Но если набор на дистанцию одинаковый, то как бы с физикой не поспоришь. На финише будет и скорась и моща одинаковая.
И потом, не надо забывать, что ты ж с этого же градиента всё равно спустишься.
Катался и там и там, в Яхроме конечно же реже.
Что тебе рассказать?
Ну так разница то не потому что стенки по 20%, а потому что набор больше. И фсёёёё. )))))))))
100%![]()
Последний раз редактировалось ollegator5; 22.07.2025 в 21:53.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Связь простая. Сингл 39/18 на моем каденсе в 80-85 оборотов, дает ровную скорость в 20 км/ч.
И я катаю просто 2 часа вокруг парка. И это выходит ровно 10 кругов.
Я играл со звездами, которые ставил.
44/16, 36/16, 38/16, 38/18. Надо было чуть полегче.
Поставит 39/18 или дальше бы поставил 44/20.
39/18 идеально в тягунки. И спокойно на плоском.
Volga Union - объединяет людей (с)
Иван Рыбаков.
Аналогия понятна. Но сами веса в примере сильно завышены.
Это тоже самое, что трэковики со своими дву-трех-четырёх-киловаты, но на 1-4 км. Или шоссер, со своим кило ваты, но на соточку.
А по факту, если мы про вел и аналогию в весах. То вел это как раз более простая нагрузка. Поэтому 10 кг оставляем, а вместо 50 кг пишем 30. И это уже меняет ситуацию.
50 кг для тренированного велосипедиста, это всё, что выше 30%.
Для себя в быту считаю проще, если подъём выше 30%, то не зазорно и пройтись. Ибо просто жалко трансмиссию. За спонсорские жалко не будет.
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------
А причём здесь пульс? )))))
Дааа, мне абиднаааа
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------
Я чуть выше описал, так не получается. По холмикам -да, по стенкам - нет.
Я согласен с примером Olegatora и даже скажу, что 50 маловато (я вот 50 жму без проблем, а в 20% на 34/30 заезжаю на пределе).
Нагрузка на крутяке на сердце больше, со всеми вытекающими.
Дмитрий, кроме того, мы не берем сферического тренированного 30-летнего бойца. Мы берем среднестатистического веломанца за 50 с его невыдающимися способностями. Если для вас переходный градиент 30%, то для многих и 20% достаточно, чтобы заломаться на шоссейной трансмиссии.
Последний раз редактировалось FreeJazz; 22.07.2025 в 12:55.
Ну почему же нет?
Взять что крыло, взять что любые плоскачи в МО, взятый градиент разменивается обратно в скорость. Другой вопрос, что оно может быть в горку то 15% минуту, а с горки в -0,5% пару минут.
Подкручивать на спусках никто не запрещает.
Если нет упора в трансмиссию и это не заоблачные 20-30%, то нагрузка на сердце определяется работой в ногах.
Конечно, наличие широкого диапазона трансмиссии даст выигрыш.
В 10% могу ехать в первой зоне пульса на 34/25 напевая какой нибудь шлягер.
А могу пыхтеть в анаэробе на 50/19.
Так мы каши не сварим.
К этим веломанцам ещё наверняка скрытых болезней пару вагонов и противопоказаний всяких.
Опять же, я всегда упоминаю про тренированность. Потому что нетренированные или слаботренированные или ещё какие то слабые веломанцы, конечно же выпадают из обоймы нормального такого шоссеинга. Потому что при какой то там немощи нечего писюнами мериться. )))))))))
Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)