Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16855
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Кто работает, тот ест. И бухает

Вложение 722012
    Гинесс - Как у вас в Латвии с крафтухой? Точно можно стаут куда лучше взять, чем это недоразумение.

Тож катнул и пивасик пью, APA от Alaska Brewery https://untappd.com/b/alaska-brewery...galaxy/6205388

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Осталось белое седло сменить на черное, но пока не могу, хочется белое.
    Вложение 722013
    все белое на велосипеде всегда УГ и смотрится убого, всрато и никогда не остается белым - белая обмотка всегда отстой, белое седло всегда отстой, покрышки не черные - всегда отстой.
    Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Страничка высоких велотехнологий.

Вчера воспользовался возможностью с пристрастием ознакомиться с новым Камповским групсетом - на новом 25 года Блэйде от LOOK.
    пока не покатался, но все, что нужно, своии хваталками потрогал, пощупал, подергал и понажимал.

Задний переключатель. Зрительно больше, чем Шиано или Срамной. Столько всяких деталек, прямо трансформер. Такой страшный, что прямо красивый. Ролики с длинными широкими зубьями - ковбойские шпоры, это прямо бросается в глаза. Понятно, 13 скростей, узкая кассета - любые люфты исключены, поэтому так.

Передний переключатель. Крупнненький, упитанный, пряо жырненький. Рамка карбоновая. Я ему эту рамку шатал. Норм, выдержала, хотя на вид хрупкая.
    Переключается все четко, без камповского сельзхозтехники клацанья и ощущение, что прямо очень быстро. Но такое, конечно же , надо проверять под нагрузкой.

Шифтеры. Опять с кнопками под большой палец - на этот раз прямо удобные, нажиаются в любо положении - а , учитывая, что луковский руль совсем неглубокий, дотягиваться легко - и из спринтерского положения тоже. Вообще, шифтеры очень хороши, рычаги под торможение с дропов ложатся четко под фаланги, так что даже девочкам будет вполне.

Капюшоны сделаны просто образцово и по-кампаньоловски идеально прилегают к рулю - привет шимановским с их широкимиво все стороны, как плащ как у Бэтмана.

Кассета. Блестит , но не хроом, а по-иностранному, ган метал. Изнутри прямо паутина и сплошная филигрань. Страшно подумать, сколько она стоит на замену.

Цепь. Ну, цепь, как цепь. Обычная 13 скорстная камповская. Под цвет кассеты. Цена, подозреваю, тоже не разочарует.
    Тормоза. Красивые диски, 160/140, выглядят воздушнее шимановских. Калиперы аккуратные, ничего не торчит. Но и ничего особенного. Гуд.

Кранк. Карбоновые шатуны, это привычно, но ничего выдающегося. И в смысле, ничего не выдается никуда, плоско и гладко.

А теперь о прекрасном. Как без этого. "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарЭйки". Бататеек - две, на дирейлерах. "эка невидаль", скажете вы, "как у Срама". Отнюдь! Если вы ожидаете срамной взаимозаменяемости, то тут вы не угадали. Батарейки разные. Передняя пристегивается "лягушкой. Задняя... Заднюю, во-первых, невооруженному глазу сразу и не рассмотреть. Затем обнарудивается, что лягушки, как на передней, здесь нет. Урри, Урри, где у него кнопка. Кнопка, а, вернее, рычажок таки есть, и если сдвинуть его в правильном направлении, батарейка ловко выкатывается в ладонь. сравниваем. Вообще ничего общего с передней. Ок, ставим ее назад, в пазы, вверх. "и до второго щелчка". Есть. Убираем руку - и батарейка немедленно вываливается, теперь уже на пол. Штош, повторяем процедуру. И еще раз. И еще. Оказывается, надобно приложить некое усилие, но в точном месте. И вот, всего какие-то пара минут, опытные пальцы нащупывают точку G - вуаля! -батарейка зафиксирована. ОФигеть. Аж взопрел.
    Дело в том, что, для герметичности соединения, вокруг группы контактов помещена силиконовая подушечка - вот ее необходимо прожать. Надо же. Срам чота вообще без уплотнений как-то справляется.

В общем, что сказать. Кампу с возвращением! Групсет клевый, хотя, ясен пень, хейтеры будут хейтить. Да и фиг с ними. Этот групсет маст хэв на экзотике, великах типа Сартов или Пегореттей каких-нибудь (тем более, что они вот прямо выпустили новую рау под диск безпроводной). И на Колнаге 5 будут отлично, и на Y1. Как сказал мой приятель - "шимано собирается роботами, а Кампа - механиками с солидоло под ногтяи" (понятно, вольный перевод). Иными словами - хотите надежное-беззаботное - купите Хонду. А это вам Дукати или даже Мотогуцци. И она офигенна.
    Вложение 721985
    Вложение 721982
    Вложение 721984
    Вложение 721983
    даже сквозь натянутые на глобус диферамбы меж строк читается, что это унылый шлак, со всратой эргономикой, ужасными аккумами-переклюками размером с булыжник и топорным дизайном. Очередной мертворожденный, никому не нужный продукт
    Последний раз редактировалось f1rstx; 16.07.2025 в 21:42.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    74

f1rstx, и ведь на поспоришь

f1rstx, и ведь на поспоришь
    оно даже может быть подобрано со вкусом, но это все хорошо смотрится пока чистое. А чистым оно остается до 1 выезда. Особенно ужасно колхозно выглядят цветные покрышки, типа Панарейсеров:

При том что покрышки отличные, сами по себе у них, главное не брать цветные

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    оно даже может быть подобрано со вкусом, но это все хорошо смотрится пока чистое. А чистым оно остается до 1 выезда. Особенно ужасно колхозно выглядят цветные покрышки, типа Панарейсеров:
    Главное, что девушкам нравится... хотя я придерживаюсь чёрного и его оттенков. В то же время яркие колеровки хорошо скрашивают серость Северо-Запада - так что пускай будут

Вложение 722013
    Шток или обрежь или подними вынос на кольцо.
    Смотрится, кмк, "на вырост".

Присмотрись к Brooks Cambium C15 Brown или Natural (если не хочешь черное)

Записей в дневнике
    74

Gera_Serg, седло проведенное и согласованное жопой есть.
    По выносу, пока не уверен, покатать надо

седло проведенное и согласованное жопой есть.
    Да, но нужно же второе... по количеству велов.
    Понятно, что переставить недолго, как подогнанный ремень в другие штаны...
    Ты же резину 5000 не перебрасываешь с вела на вел?

Записей в дневнике
    74

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Да, но нужно же второе... по количеству велов.
    Понятно, что переставить недолго, как подогнанный ремень в другие штаны...
    Ты же резину 5000 не перебрасываешь с вела на вел?
    У меня лежит 2-3 седла приличных, а подошли б/у пролого, дешевые.
    Покрышки у меня все везде только гп5000 стоят
    И запасные еще лежат в коробочке 23 мм.

С периодичностью раз в сезон прокалываюсь по городу
    Вожу с собой и камеру, и насос
    тебе, видимо, проще - герметик

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

2020АК103,

Тут зачем-то поменял алю-руль на карбон, вес практически тот же, карбон не флексит, ну разве что плоская форма по горизонтали от выноса...
    Менял и намотку. Понравилась эта
    https://aliexpress.ru/item/100500396...520.1737919116

есть и белая, есть и красная (под твой Орро)

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    260 км за квартал со средкой 23?
    Катани за световой день 5к набора, потом поговорим

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Есть давно известное правило. В больших городах хорошо только фиксерам)) любиш вел, ненавидь большие города
    Тут надо примечание сделать - *для спортиков.

Просто катать можно и в большом городе, Амстердам или Берлин тому подтверждение.
    Но пулять на шоссере там не комфортно.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Во, другое дело! И звезду в цвет. Вообще пушка будет (ибо всем известно, что красный цвет стройнит +5 к скорости)

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    все белое на велосипеде всегда УГ и смотрится убого, всрато и никогда не остается белым - белая обмотка всегда отстой, белое седло всегда отстой, покрышки не черные - всегда отстой.
    А вот и эксперты подтянулись.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25)