Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16814
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Якорь вообще ни на что не влияет.
    Воу-воу, палехчи!

Якорь не нужен для удержания выноса на штоке вилки, но якорь противостоит сжимающему усилию выноса и потому должен находиться именно на том уровне, на котором располагается вынос. Именно поэтому для карбоновых штоков применяют разрезные якоря, а не обычные звёздочки. Плотно прилегающий изнутри якорь не позволяет выносу смять трубу штока вилки.

Я руководствуюсь именно этим.

Для алю или стального штока вилки это неважно и там якорь действительно можно выбросить после регулировки и затяжки рулевой.

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Механик сказал, что якорь 2-3 см, а шток 5-6.
    Если руль ниже уровня якоря, а он шток 1 карбоновый, то может отломица, от мощного и тяжкого меня.
    ИИ интересуется, раз такая засада, что мешает расслабить и опустить якорь вниз на величину кольца-проставки (которую поднимают наверх)?

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    ИИ интересуется, раз такая засада, что мешает расслабить и опустить якорь вниз на величину кольца-проставки (которую поднимают наверх)?
    Если ИИ удосужится посмотреть на картинку разрезного якоря, используемого в карбоновых штоках, ответ окажется очевидным.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Воу-воу, палехчи!

Якорь не нужен для удержания выноса на штоке вилки, но якорь противостоит сжимающему усилию выноса и потому должен находиться именно на том уровне, на котором располагается вынос. Именно поэтому для карбоновых штоков применяют разрезные якоря, а не обычные звёздочки. Плотно прилегающий изнутри якорь не позволяет выносу смять трубу штока вилки.

Я руководствуюсь именно этим.

Для алю или стального штока вилки это неважно и там якорь действительно можно выбросить после регулировки и затяжки рулевой.
    При правильно подобранном и рекомендованном усилии затяжки труба не сминается.
    А лепестки не используются для предотвращения врезания острых кромок при нормированном усилии затяжки.
    Пассатижи правильно написал - туда многие что только не вставляют, но иметь там якорь проще и во многих случаях удобнее.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Рама по кольнажной размерной сетке 52
    Это где написано? Нужно серийник рамы отправлять производителю и получить ответ.
    В случае, если документ на раму утерян.
    Или обмерять и смотреть соответствие по таблице гео именно для этой модели.
    А продаван, у которого рама зависла до Эда, что хочешь может сказать и/или наклеить.
    Даже мейдинраша, лимитированная серия, SM

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    При правильно подобранном и рекомендованном усилии затяжки труба не сминается.
    Дело хозяйское, можете выбросить якорь.
    Не могу подтвердить своё мнение ссылкой на документацию производителя, но останусь при нём и при якоре на уровне выноса, соответственно.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Gera_Serg, согласен, надо делать простой обмер рамы, чтобы стало все ясно.
    Но ясно уже главное.
    Орлёнок на каждый день, групповые тренировки, коферайды и он основной велосипед (я его менять и не собираюсь, ну может второй комплект колес куплю, чтобы на 23 мм покрышки, а не только на 32 мм).
    Кольнаго для души и радости глаз. Белый, брутальный, конь-агонь.
    И пофигу, что там с гео.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Ферст! Седло то повыше, чем руль. А руль еще даже не опущен))
    IMG_5797.jpeg

2020АК103, если что, кстати можно у Женьки Просветова проконсультироваться. Его магазин мы обсуждали при встрече. Все таки реально профессионал. И механик у него вроде сейчас нормальный.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Если ИИ удосужится посмотреть на картинку разрезного якоря, используемого в карбоновых штоках, ответ окажется очевидным.
    Посмотрю, где-то валяется, с вместе с карбовилкой... цилиндрический такой, с двумя пружинными стяжками...
    На дачном Кадейле хотел когда-то 2кг эластомерную вилку поменять на ригид карбоновый, сразу руки не дошли, а потом ПШ появились.
    У себя Кольнаго вынос опустил на проставочное кольцо, никаких сложностей не заметил.
    Может просто зацепился хорошо за карбон штока ранее и не выползает.
    Единственно, что заметил, туговато руль вращается после затяжки выноса. Прослабить хочется, когда рядом вел ведешь за вынос.
    Правильно говорят, задача якоря - стянуть, без люфтов и перезажатия подш...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 46 (пользователей: 4 , гостей: 42)

1. 2020АК103,
  2. Gera_Serg,
  3. PASSATizhi,
  4. Pfeil