Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16812
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    В приличное общество надеваю "немного свободна" , чтоб не ржали)))
    Вот точно Низ всегда норм, а верьх - плевать какой, лишь бы с "напуском"

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Эдуард. Обрати внимание на стопу в ВМТ. У тебя всегда кочерга! Удели пару дней . Покатайся по полтора-два часа без поросячего визга... Поработай над педаляжем на скорости 15-20 км /ч ... Может быть надо поднять чутка седло. На видео с коферайда, я обратил на это внимание. Есть подозрение, что низковато сидишь.Но не факт... Просто домыслы!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 10.07.2025 в 01:19.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    А может Гера - нейросеть?
    Неее,
    нейросеть у нас - Праневич Игорь Иваныч, и еще была одна с картинкой ездока в метель.
    А тут, думаю, просто особое просветление пришло с возрастом, подобные логические цепочки , мне, недотянувшемуся, пока не открываются. А вот Сергей345 просекает, значит, они есть.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Все понять невозможно. Можно только то, что тоже изучал когда-то. Вероятно, книжки одинаковые читали давным давно. Одинаковые логические связки. Автор книжки издалека подводит к таким связям. А потом в памяти остается готовый вывод, а промежуточные доказательства забываются. За счет остаточных знаний формируется специалист в конкретном деле.
    Последний раз редактировалось сергей345; 10.07.2025 в 05:08.

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    У меня рама 50s. Другой не было))
    Мне сделали фит и контрольные точки стали ровно такие же, как Халилов делал на вмс с рамой 51 размера
    Есть рама, велосипед Orro и там рама меньше. Ну вынос будет длиннее.
    Рулить большой рамой Кольнаго мне нравится. Устойчивость и динамика отличная, рулежка шикарная.
    На всех трех велосипедах.
    Кольнаго я с горки на 71 км/ч разогнан и ссыкотно не было.
    ВМС такой уверенности не дает, по ощущению и больше 55 не гнал (на кольцах в Крыле).
    Орлёнок больше 60 км/ч не разгонял.
    Так что можете и дальше решать, что мне лучше, но Кольнаго с 20-25 км/ч на плоском, при резком спринте, сразу накрутился до 47-49 км/ч.
    Мы с Алексеем изи-пизи, чили катку делали.

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

А нет, 68 км/ч Орлёнок в Волоколамске разогнал.
    Да все нормально и не воспринимай это как наезд.
    Я думаю, многие здесь тебе благодарны за то, что ты своими темами разгоняешь волну обсуждений.

Просто я вспоминаю свой опыт с размерами. Купил первый по интернету. Мой рост 178, что для многих производителей находится на границе перехода размера. Ну и по росту мне рекомендовали Л. Приехал, три года покатался - вот нет чувства расслабленности. По ногам все хорошо, а по плечам - постоянная нагрузка.
    Возник случай поменять раму, и уже было понимание, что хочется. В Веломаркете это понимание совпало с мыслями консультантов (размеры были все, так что можно было выбирать). Купил М и стало намного удобнее - можно собраться когда надо, а можно расслабиться и выпрямиться. Управление велосипедом превращается в управлением динамикой движения тела.

Вот поэтому, когда я вижу ваш велосипед со сдвинутым в упор седлом, с опущенным куда-то рулем, я примеряю это к своему опыту и возникают определенные воспоминания и соответствующие комментарии.

Но тут много решает стиль и цели катания. У вас, я вижу, предпочтения - коллективные мероприятия и короткие заезды. Для этого размер рамы не очень критичен, так как тело не успевает устать. Кроме того, как я вижу, ваши заезды - это постоянное общение и смена позиции.
    У меня - продолжительные заезды в одно лицо, где отвлекаться особо не на что и положение тела становится важным для ощущения комфорта.

Сейчас, мысленно подбирая новый велосипед, уже не смотрю ни цифры и буквы, а сравниваю с текущими размерами. И для меня предпочтительнее иметь меньшую раму по верхней границе, чем большую раму по нижней.

P.S. Я не очень понимаю, какая связь между максимально достигнутой скоростью и размером рамы.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 10.07.2025 в 08:44.

Да хз че тут обсуждать, вел на 1-2 размера мимо и фото все показывает.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Как интересно фотка по качеству? f1rstx, не посмотришь качество фотки? Интересно твое мнение.
    Последний раз редактировалось сергей345; 10.07.2025 в 08:44.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Вот эту тему, я никак не пойму... При чем тут якорь? Давно читаю, но не въезжаю... Убрал кольца снизу. Переставил на верх. Якорь даже не узнает...
    Механик сказал, что якорь 2-3 см, а шток 5-6.
    Если руль ниже уровня якоря, а он шток 1 карбоновый, то может отломица, от мощного и тяжкого меня.

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:45 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Да хз че тут обсуждать, вел на 1-2 размера мимо и фото все показывает.
    Ты о5 хочешь слышать только то, что написал сам.
    У меня три рззных размера рамы. И самая большая, для меня, самая удобная.
    Все.

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Механик сказал, что якорь 2-3 см, а шток 5-6.
    Если руль ниже уровня якоря, а он шток 1 карбоновый, то может отломица, от мощного и тяжкого меня.

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:45 ----------

Ты о5 хочешь слышать только то, что написал сам.
    У меня три рззных размера рамы. И самая большая, для меня, самая удобная.
    Все.
    Менять горемеханика. Якорь вообще ни на что не влияет. Он вовсе и не нужен при езде. Полно народу кто без него ездит. стянули рулевую дома, и якорь на выход
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Коллеги, я не сказал, что гео рамы Кольнаго выбиралась. Я сказал, что мне на ней быстро, комфортно и уверено, как трамваю на рельсах.
    Услышите, плиз, это, уважаемые господа присяжные

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:50 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Менять горемеханика. Якорь вообще ни на что не влияет. Он вовсе и не нужен при езде. Полно народу кто без него ездит. стянули рулевую дома, и якорь на выход
    И на трековом у тебя нет якоря?
    Спросить не стану, твое мнение имеет для меня значение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 3 , гостей: 24)

1. kaarel,
  2. Rule №5,
  3. Борзый