"дорожный просвет" у велосипедов - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: "дорожный просвет" у велосипедов

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    У меня рулетка из строительного магазина есть.
    И какое расстояние до звезды 40T она показывает (без учёта сжатия подвески)?
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    И какое расстояние до звезды 40T она показывает (без учёта сжатия подвески)?
    ~25 см.
    Последний раз редактировалось smash; 30.06.2025 в 21:31.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

vshuvalov, Они всюду. В городе их очень много. Чтобы с ними не иметь дел, нужно ездить исключительно по проезжей части. Но с нынешним автотрафиком - это просто страшно, тем более на медленном MTB. А если ездить по пешеходной части, переходя дорогу там где зебра - там обычно есть плавные съезды, но летом они всегда заняты толпами людей, колясками, самакатчиками и т.п.
    Ты какой-то странный. У тебя есть удобная проезжая часть, но нет, ты на неё боишься. Для тех, кто боится ПЧ, есть тротуары и пешеходные переходы через ПЧ, но нет, ты лучше будешь прыгать в неположенном месте (видимо забыв ещё и ПДД которое предписывает спешиваться на переходах).

Езди по нормальной дороге, ничего страшного в этом нет, просто непривычно первые несколько дней. Сказочников про "медленный МТБ" не слушай, ты же сам 40Т звезду поставил. На тротуаре есть опасность сбить пешеходов с колясками, не боишься?

Насчёт цепляния звездой чего-то, больше всего неприятностей при перелезании через упавшие деревья. У меня звёзды стальные, но всё равно стараюсь делать так чтобы звезда всегда находилась в воздухе и не опиралась ни на что.

Когда я сажусь на велосипед снизу пространство прилично так съедается (а при соскоках/ударах - ещё сильнее).
    https://www.youtube.com/watch?v=Dhf1Cjn1WWY
    Что мешает качнуть амморт поболее и уменьшить сэг? да и вообще, если вы откроете геометрию вашего вела и какого-нибудь ХТ - вы увидите что провис каретки на подвесе намного меньше, и с нормальным сэгом в % так 15 он становится как у ХТ, а то и все равно меньше.
    А приложенное вами видео не имеет никакого отношения к вашей "проблеме", там спецом лупят с дропа в плоскач чтоб показать как сжимается подвеска на полный ход, что в жизни бывает крайне редко, с бордюров то точно ничего подобного не будет даже рядом)
    И да, я освоил баник именно на тяжеленном эндуре подвесе
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    Что мешает качнуть амморт поболее
    Там есть какой-то лимит (325 psi), у меня и так теперь до него не далеко.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

там спецом лупят с дропа в плоскач чтоб показать как сжимается подвеска на полный ход, что в жизни бывает крайне редко, с бордюров то точно ничего подобного не будет даже рядом
    Я это понимаю, просто ничего больше для наглядности не нашёл. Есть ещё видеоролики где люди толкают вниз велосипед ногами для баннихоупа, там тоже проседает. Но я баннихоуп делать на двухподвесе не буду.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

у меня и так теперь до него не далеко.
    Какой у вас сэг на аморте?

Но я баннихоуп делать на двухподвесе не буду.
    Дело конечно ваше, но навык полезный, и тип велосипеда тут не ролляет, мне на подвесе он дался даже легче
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Любитель
    Байк

Какой у вас сэг на аморте?
    Что-то около 25%. Но велосипед ведь ещё и раскачивается, даже при педалировании. Поэтому проседание колеблется от 35% до 20% примерно.

Соскок с поребрика высотой 20 см (вполне стандартная для них высота) проседание заднего амортизатора (после падения заднего колеса) вплоть до 70%.

Хотя давление в амортизаторе 3/4 примерно от допустимого максимума. Я всесте с рюкзаком, водичкой, одеждой, противоугонкой (и т.д.) вешу 90-95 кг где-то.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Дело конечно ваше, но навык полезный
    Простота зависит от настроек амортизиторов. Если поставить черепашку, то велосипед как бы приливает к земле, не отскакивает. Если кролика поставить, то отскок будет хороший, но кататься так неудобно, ибо постоянно подпрыгиваешь после каждой кочки. У меня стоит ближе к черепашки, поэтому я банихоуп не делаю, плюс навыков у меня мало, да и энергозатратно это весьма.
    Последний раз редактировалось smash; 01.07.2025 в 14:18.

баннихоуп делать на двухподвесе не буду.
    Таки всё же баннихоп - заячий прыжок.
    А баниХОУП - это надежда зайца на лучшие времена. Неосуществимая.
    Последний раз редактировалось igore; 01.07.2025 в 13:37.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Соскок с поребрика высотой 20 см (вполне стандартная для них высота) проседание заднего амортизатора (после падения заднего колеса) вплоть до 70%.
    Только вот после падения заднего колеса уже цеплять звездой не за что - поребрик-то преодолён. )))
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Только вот после падения заднего колеса уже цеплять звездой не за что - поребрик-то преодолён. )))
    Опасны те, которые торчат таким образом (это иногда перед газоном бывает, который на низкой земле посажен), когда с обоих сторон от поребрика низко (как вокруг рельсы поезда).
    Последний раз редактировалось smash; 01.07.2025 в 14:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)