Как укоротить шатуны или где купить короткие с двумя-тремя звездами? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Как укоротить шатуны или где купить короткие с двумя-тремя звездами?

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Sergio1982sk Посмотреть сообщение
    . Как шатуны из магазина 170 мм укоротить до 155, с сохранением параллельностей и перпендикулярностей?
    Там, где варят алюминий ( в шиномонтажах ) могут постараться за неплохие деньги (надеюсь, на велосипеде за 50000р шатуны алюминиевые)
    Ну а стальные легче варятся и гнутся.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Я бы посоветовал китайские шатуны Goldix, но прям 100% посоветовать не могу. У меня вал оказался длиннее нужного почему-то, и либо колец под чашки каретки добавлять надо, либо вал болгаркой укорачивать.
    Так вот, на эти шатуны можно поставить 1 звезду Sram direct mount. А можно поставить паук Срам, а на него 1, 2 или 3 звезды.

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Цитата Сообщение от Mr_Max Посмотреть сообщение
    А можно уточнить, какой конкретно велосипед имеется?
    Какая система (марка, модель) спереди и что за кассета сзади? И какой переключатель?
    Велосипед превело 24". Спереди одна звезда 36, сзади 9 звезд от 30 до 16.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Про ку - фактор не забутте
    По-русски можно?
    Это расстояние между ногами ребенка на велике, что-ли? Оно останется штатно, т.к. добавляю звездочки справа и слева от основной штатной. Шатуны и педали, пожалуй, не меняю.

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Там, где варят алюминий ( в шиномонтажах ) могут постараться за неплохие деньги (надеюсь, на велосипеде за 50000р шатуны алюминиевые)
    Ну а стальные легче варятся и гнутся.
    Его родную систему резать не буду. Если кромсать, то под это придется покупать новую систему. Но, надеюсь, не придется. Но даже в случае, надо будет только сверлить и нарезать резьбу м12 и отрезать лишнее с длины шатунов. Что там варить-то?
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 04.06.2025 в 01:32.

сзади 9 звезд от 30 до 16.
    Если это не опечатка, то, может быть, стоит начать с замены набора звёзд сзади на какой-нибудь более широкодиапазонный?
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Если это не опечатка, то, может быть, стоит начать с замены набора звёзд сзади на какой-нибудь более широкодиапазонный?
    такими темпами странице к пятой, шестой станет понятно, что в итоге там у него за вел; Современные 24" Prevelo все идут с вполне себе обычными кассетами типа 11-36. Кто же знал, что у него какой то странный 16-30 установлен. Что за кассета/трещетка гугл не в курсе.

Но даже в случае, надо будет только сверлить и нарезать резьбу м12 и отрезать лишнее с длины шатунов.
    там резьба не М12 к тому же левая/правая и сверлить нужно строго перпендикулярно, для чего в общем то хоть какая то оснастка должна быть;

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    такими темпами странице к пятой, шестой станет понятно, что в итоге там у него за вел; Современные 24" Prevelo 1. Все идут с вполне себе обычными кассетами типа 11-36. Кто же знал, что у него какой то странный 16-30 установлен. Что за кассета/трещетка гугл не в курсе.
    2. Там резьба не М12 к тому же левая/правая и сверлить нужно строго перпендикулярно, для чего в общем то хоть какая то оснастка должна быть;
    1. Ошибка, что тут такого? Мне не было большой нужды держать эту ерунду в памяти - я великами не торгую.
    2. Если там не основная м12, то какая там резьба? Про левую/правую, думал, это не нужно объяснять. Надеюсь, сверлить новые шатуны не придется (надеюсь обойти этот момент!). В любом случае, резьбомером промерить требуемую резьбу вообще не проблема. Резьбомер и метчики у меня есть любые.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Есть еще одна идея: поставить амортизаторную вилку, тогда перед вела приподнимется, можно будет поставить и нормальную систему с нормальными шатунами.
    Ну а пока как компромисс, будет две, потом и три звезды спереди. Может и так приживется?
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 04.06.2025 в 07:15.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Может продать его пока не поздно, и купить на 26 дюймовых колесах. На вело барахолке есть маленький вел с 26 колесами.
    Или снять колесо, сфоткать, и будет понятно - кассета или трещотка. Трещоти обычно с 14 зубьев идут, и реже с 13 зубьев шимано. Китай может и с 12
    Последний раз редактировалось domyos218; 04.06.2025 в 10:13.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Если там не основная м12, то какая там резьба?
    скорее всего 9/16"×20tpi = 14.29мм×1,27мм

Мне не было большой нужды держать эту ерунду в памяти - я великами не торгую.
    дык это не ерунда, как бы. Это важный момент, который определяет решение проблемы. Если у вас там реально такая кассета/трещетка то смотреть нужно в сторону ее смены на другую, с меньшими звездами. Вариант с заменой системы самый мутный и сложный и дорогой в итоге.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Вариант с заменой системы самый мутный и сложный и дорогой в итоге.
    По предыдущей теме уже было понятно, что топикстартер не ищет лёгких путей...
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Трехскоростную систему с короткими шатунами я не видел.
    https://www.wildberries.ru/catalog/4...81/detail.aspx
    https://www.wildberries.ru/catalog/4...60/detail.aspx

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)