Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16290
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Самое лучшее здоровье у тех, кто всю жизнь чай в НИИ распивал!
    Человек умирает тогда, когда перестает меняться (с)

Какие будут рекомендации для достижения 25км/час (на минималках) в 70 лет ?

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Опять желчью брызгаешь?
    Да какое там. Я просто внимаю инфу от глаз, и сопостовляю её с инфой, от тех же глаз, но из архива мозга. Вроде не сложные операции. Даже немощным тузикам под силу
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Человек умирает тогда, когда перестает меняться (с)

Какие будут рекомендации для достижения 25км/час (на минималках) в 70 лет ?
    Еще дожить надо

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Тему закрываю и соскакиваю,
    Ключевое, Сергей.
    Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Искать конкретные примеры неохота, но они были в теме про похудение
    Их нет, потому что я данным приемом не пользуюсь.
    Сергей, я думаю, ты не очень представляешь, что значит "пассив - агрессив", отсжюда и пространные рассуждения, вполне в твоем стиле.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Уже десятки страниц бреда от очередного фантазёра. За это время, уже 3-4 сеанса физиотерапета посетил бы, а не изобретал новый вид вела под ленивое тело. Профита больше в разы, было бы
    3-4 сеанса специалиста иного профиля

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

открою очевидную, но малоприятную особенность. люди едущие 35 средку, уже всё знают про себя и желаемое железо, и херь на форумах не спрашивают

ой, два балабола на одной тропе встретились))
    HTFU

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    [URL="https://forum.velomania.ru/attachment.php?attachmentid=706667&d=1716491785"]

Не совсем показательно. Хотя и здесь скорость не маленькая с учётом перекрёстков и т.п.
    Лучше б мощность замерить, типа 20-ти минутного ftp. Тогда будет понятно, а стоит ли овчинка выделки. Ну или езда на каком то прямом участке шоссе.

Верно то оно, может и да. Но, прежде чем городить свой эффективный лясик, нужно весьма чётко понимать, чем ты (как ездок и движок) располагаешь.
    Возраст, вес, пульс, мощность и т.д. А уже потом пытаться делать свой эффективный вел.

Ибо если катаешь со средними до 30. То все эти эффективные "аэроштуки" закончатся на обычной шоссейной раме, хороших колесьях(втулки, спицы, обода)+покрыхи, более менее компактная посадка в лоб. И всё. Да, это всё, что нужно для достижения средок в 30 кмч даже средне физически развитому катальцу. При таком раскладе много мощей не потребуется.

Если реально будешь заниматься развитием физухи и типа катать со средними от 35, тогда конечно к написанному выше надо работать над байкфитом. Но! Байкфит он не про то, что бы тебе сесть как сосиска на лежаке. А про то, в какой посадке на конкретном велосипеде, ты выдашь максимум мощности на максимум времени.
    И может случится так, что в связи с возрастом и/или физ.ограничениями, ты на дорогой рогатке сосиской будешь выдавать скорость меньше, чем на шоссере с более удобной посадкой.
    Спасибо, за конструктивное вразумление! Теперь понятно к чему стремиться и в какой последовательности. Посмотрим, что даст физио, раскаточные и, надеюсь, командная работа. Возможно ещё сколько-то по с.с. удастся выжать из старичка СХ после байкфита... Кстати, ещё одна причина, по которой не хочу расставаться с ободными тормозами - наличие двух пар вилсетов, одна из которых Fulcrum zero.

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Крайне сильная ограниченность бюджета (особенно на обслуживание дисковой гидро$-
    Тут, собственно, сказано практически все, что нам нужно знать о будущем данного проекта.
    HTFU

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    вон ворованный реакто продают же
    14-ый год, по второму разу

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    1) «Зачем?»: т.е. с какой целью:

а) на ТТ-Ффрейм больше bb-drop => «глубже» посадка, ниже ЦТ (он же центр масс) => меньше раскачка при спринтах и апхиллах ( => выше КПД), чуть лучше аэро и, кмк (самое важное) в совокупности с коротким чейнстеем, значительно более эффективная передача мощности на заднее колесо (формально этот параметр также можно обозвать «КПД», но по моему разуменюю он имеет более широкую трактовку);

b) чуть лучше аэро в целом (за счёт более плавных обводов фрейма и «утопленных» колёс);

с) регулируемые задние дропауты, позволяющие подгонять аэро/ эстетику под ширину резины;

d) обратная конверсия (никто ж не запрещает воткнуть лежак обратно и тренить/соревновать разделки8-).

---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:07 ----------

2) В недавней теме об целесообразности установки лежака на кантрийник неоднократно, втч и от автора сих строк, прозвучала мысль, что по эффективности и безопасности это не одно и то же, если его установить на дорожный вел.

Участвовать доводилось. Более того, лет примерно пятнадцать назад, когда такого понятия как гревел, тем паче с аэро-, ещё не существовало, ваш покорный слуга уже́ вовсю бороздил просторы Подмосковья на циклокроссе с установленными на него «штангой» с МТБ-манетками и лежаком...
    a-b-c

Даже если предположить что теоретически это так (на получившемся в итоге экземпляре) (в чем есть почти 100% сомнения)
    В любом случае на практике это будет иметь нулевое значение
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Тут, собственно, сказано практически все, что нам нужно знать о будущем данного проекта.
    Пофантазировать, помечтать о чем то особенном, немного встряхнул рутину

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    В любом случае на практике это будет иметь нулевое значение
    Особенно с учетом некоторых физиологических особенностей мальчега. То есть, сесть нормально у него не получится.
    HTFU

Предлагаю электроассист. Будет удобно, красиво, быстро, перенастраиваемо. Но, скорее всего, недёшево, если не совсем колхоз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 88 (пользователей: 0 , гостей: 88)