Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Я сразу говорил про реальность (и просил не примитивизировать расклад до однофакторной лабораторной физики)).
У меня обода чистыми не бывают: они хотя бы пыльные, а когда мокро - тем более грязные.
Даже сухим летом: несколько катушек, и стыдно мелкий складник в метро катить, не протерев черные крылья, на пыли которых пальцем рисовать можно. Черные крылья сикстера, кстати, гораздо меньше запыляются за тот же пробег.
Последний раз редактировалось Offroadster; 24.04.2025 в 17:08.
Дело не в реальности, а в том что у тебя все притянуто за уши. Песчинки, налипают, не налипают, там еще можно напридумывать много чего
Единственная реальная причина, по которой обода и колодки мелколесника могут (и стираются) быстрее, это область его применения: городской велосипед. Пыльный город, посыпанные песком и солью дороги, режим движения с частыми разгонами и торможениями
Я вот сейчас на своем тормозной диск протер за год до 1,55 мм, это на выброс
Последний раз редактировалось babangida; 24.04.2025 в 18:04.
Ты облажался и решил подтереться. Типа, лучше поздно, чем так и запомниться неподтертым
Вот токмо непонятно, шо енто за набор буков? Какое давление в покрышках? Причем здесь зависимость линейной скорости от угловой и радиуса? Где твои аргументы, окромя " ты шо, не знаешь, шо ли?"
Наверное, плохо быть идиотом, да?
Тоже считающим, шо колеса трактора крутятся с разной скоростью, верно?
---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------
В целом, верно.
За исключением бОльшего количества оборотов, о чем писал выше. Повторюсь, колесо бОльшего диаметра требует бОльшего усилия прижима колодок, дабы проделать тот жеж тормозной путь, шо и колесо меньшего диаметра. Соотв., больше износ и обода, и колодок. И чем больше диаметр, тем большая мощность торможения требуется. Колеса диаметром в 50" не остановишь ободными тормозами от колес 20" на том жеж тормозном пути. А колесо размером с земной шар вообсче не остановишь. Мощей не хватит!
А вообсче, усе енто любимый Пффродстером вакуумный конь. Можно порассуждать на несколько десятков страниц, какой диск изнашивается быстрее 160 или 180 мм, с каким диаметром обода, с одной прижимной колодкой или обеими и т.п.
Практической ценности енти рассуждения не имеют. Разве, шо как попытка искривить пару извилин местным двоешникам
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------
ПиСя: предлагаю местным двоешникам обсудить таки вопрос трубы:
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9598862
Усе таки там тоже два диаметра присутствуют, большой и малый. Наверняка, какая-то зависимость имеетсо. Воздух там с разной скоростью крутится вокруг или исчо чего-нить. Интересная тема жеж! Можно пойти во флудилку, ежели здеся низзя.
Последний раз редактировалось Offroadster; 25.04.2025 в 10:22.
Это не практика, это демагогия. Ты выдернул один удобный тебе факт и дальше додумал.
Стояла бы задача доказать обратное, рассказывал бы сейчас, как из-за бОльшей угловой скорости маленького колеса налипшие песчинки не удерживаются на ободе и отлетают с него до контакта с колодками
Я вычислил и расписал причины проблемы своего неприлично-быстрого износа колодок на мелких колесах. (В то время как ни на каких больших колесах у меня и близко такого быстрого износа нет. Поэтому я очень удивился, и решил понять, что не так с дружбой мелких колес с колодками)).
Если для кого-то быстрый износ колодок - не проблема, и вообще он не быстрый, то я рад за этих вокругклумбовых чистюль, вопросов нет)
Последний раз редактировалось Offroadster; 25.04.2025 в 13:31.
А ты перечитай свои посты, ежели хватит терпения.
Не ты ли громогласно заявлял, шо складень у тебя на каждый день? Шо носишься на нем по тротуару между пешими, постоянно тормозя и разгоняясь? Шо соревнуешься с шоссерами и мтб-шниками, которым якобы прикурить даешь?
Не ты ли заявлял, шо большеколесник у тебя - лисапед выходного дня? Для редких выездов на природу замкадья? Шо на нем ты, как и на тандеме, куришь бамбук в пути?
Забылся, ась? Дык, я тебе напомню. Дабы ты не очень удивлялся, и понял таки, шо не так.
Теперича понятно, почему твои колодки снашиваются быстрее на мелкоколеснике? Твой Кэп.
Можешь не благодарить.
Ну нифига ты такие однобокие и прямолинейные выводы делаешь из прочитанных фрагментов жизни!..)
Я вроде как не настолько наивен, чтобы "А-а, вот же она, детская причина!..")) Поменьше так однозначно руководствуйся набросанным в интернетах, а то в ИИ превратишься)
Если я что-то сравниваю, то условия сравнения, логично, схожи
А по твоей трубе - это не двухэтажная пристань-причал, чаем?.. Если да, то вполне возможно таки, что взрослый моряцкий коммуникейшн тьюб: чтобы, не перегибаясь через край, командовать теми, кто внизу чего-то там делает.
Последний раз редактировалось Offroadster; 25.04.2025 в 14:15.
Понятно, что когда колесо спускает снизу, то там меняется внешний радиус шины?
Это может оставаться непонятным и волшебным, даже если доучиться и ознакомиться со школьной программой геометрии и физики.
Одинаковые колёса с разным давлением крутятся с разной скоростью.
Изменение внешнего радиуса колеса при снижении давлении в покрышке достаточно, чтобы практически заметить изменение скорости вращения.
СКДШ, АБС, ЭКУ/ЭПС сразу расшифровано для понятности.
Косвенная Система Контроля Давления в Шинах является программным расширением блока АнтиБлокировочной Системы тормозов с системой «Электронный Контроль Устойчивости/Электронная Программа Стабилизации». Используя штатные датчики вращения отдельно для каждого колеса, система постоянно следит за изменениями внешнего радиуса шины, и если давление в шине будет снижено больше порогового значения, то система выдаст предупреждение.
Проценты и пропорции уже проходили?
При разнице в два раза отличия на 100% или 50%.
У колеса с радиусом в два раза больше длина ободной тормозной дорожки примерно на 100% больше.
У колеса с радиусом в два раза меньше длина ободной тормозной дорожки примерно на 50% меньше.
Магия, в одну сторону отличается на 100%, а в другую сторону на 50%.
Для 20" и 28" по такой схеме дорожки отличается примерно на 40% или 29%, в 1,4 раза.
Такие числа уже могут позволить заметить разницу в пробегах разных ободьев или ободьёв.
Если одного мелкого обода хватало на 10.000 км, то большого может хватить на 14.000 км.
Если большого обода хватало на 10.000 км, то мелкого может хватить на 7.100 км.
Это не только для геометрии и физики так. С деньгами у тебя в гаманке это так же действует, если уменьшилась там сумма в два раза, на 50%, то чтобы стало как прежде средства нужно увеличить уже на 100%. Если дорастёшь до портфеля ценных бумаг, то такие же чудеса процентов. Пропорции набора физической формы можно тоже по такой же схеме посчитать.
Непонятно, как с такой обучаемостью будешь жить на два процента.
Последний раз редактировалось АК74; 25.04.2025 в 15:00.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)