Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ... - Страница 383
+ Ответить
Страница 383 из 416 ПерваяПервая ... 83183283333353373378381382383384385388393413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,830 из 4156

Тема: Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

По умолчанию Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

Список сумок и велоштанов с отзывами в теме:

Crosso - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6382814
    Deuter - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6374021
    Ortlieb - /showthread.php?p=6372337 /showthread.php?p=6385148 /showthread.php?p=6425153
    Topeak - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367738
    Torgos (Сплав) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367550
    Vaude - /showthread.php?p=5951345 /showthread.php?p=6384781 /showthread.php?p=6385107
    ....
    (в процессе наполнения)

Видеообзор и сравнение объёма сумок VAUDE , Ortlieb , Merida , Vincita , TCM Tchibo , Ibera - /showthread.php?p=6695721

Если хотите сюда что-то добавить - жмите трегольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 07.08.2017 в 22:28.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Казалось бы, да, при чем здесь нелепые велоштаны на багажнике?)

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
    Сочувствую.
    Хотя облом фиксаторов обратного хода не фатален. У меня пусть и не Ортлиб оригинал, а его копия, но полагаю, на оригиналах можно проделывать тот же фокус: поперечный ремень с фастексом , фиксирующий свертку, я не застёгиваю напрямую, а протаскиваю под ребром багажника, на котором висит сумка, и уже в таком виде затягиваю его от всей души, так что он ограничивает ход сумки вверх не хуже этих замкОвых языков. А пока языки живы, предохраняет их об облома и, заодно, затрудняет тырить сумки в одно движение.
    Но мне эти быстросъёмные крепления не нравятся в принципе: я не фанат комфорта и скорости в ущерб надёжности, верю в металл и стропу - и не верю в пластик.
    Интересная идея, в голову не приходила. И сумки бренчать на кочках не будут.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Снова вернусь к https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...7l/140610640/p. Когда у сумок обычные швы, а не свареные, их можно как то загерметизировать? (герметиком, клеем). Это практикуется?
    Последний раз редактировалось Gits; 29.12.2024 в 09:59.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Когда у сумок обычные швы, а не свареные, их можно как то загерметизировать?
    А молнии ты как герметизировать будешь? Они же вот прям сверху, через них всяко течь будет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А так еще коврик можно вспомнить. Пенку, расположенную поперек. Тоже типа "для широкой аудитории".
    Кстати, очень приличный Декатлоновский коврик-гармошка, прекрасно размещается, также поперек, внутри даже 45 литрового герморюкзака. Шестидесяти литровый пока не пробовал, но возможности у него явно шире. Мокрую палатку я обычно размещаю на вилке. Хотя, в хорошем гермомешке, можно и в рюкзак кинуть.

PA265494vm.jpg

Не смейтесь, на фотографии велосипед для города. Сумки на нем временно, просто для отработки вариантов крепления груза. Этот вариант мне понравился.
    Последний раз редактировалось Vitaly_; 29.12.2024 в 14:46.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А молнии ты как герметизировать будешь? Они же вот прям сверху, через них всяко течь будет.
    Молнии пропиткой силиконовой. Понятно, что чехол всё равно нужен. Так, от мелкого дождичка чтобы спасало.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Кстати, очень приличный Декатлоновский коврик-гармошка, прекрасно размещается, также поперек, внутри даже 45 литрового герморюкзака. Шестидесяти литровый пока не пробовал, но возможности у него явно шире. Мокрую палатку я обычно размещаю на вилке. Хотя, в хорошем гермомешке, можно и в рюкзак кинуть.

Вложение 714510
    Здесь на багажнике ведь тоже SPLAVITSA? Они вовсе не выглядят узкими. Кто там об этом писал?

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Аналог от терра инкогнита такой сумки я много лет использовал. Пару раз доводилось подшить после перегрузов. В целом для коротких выездов или даже несложных походов - отлично.
    Сейчас он никуда не делся, вполне в рабочем состоянии, просто я предпочитаю ездить без багажника.

Цитата Сообщение от hdaen Посмотреть сообщение
    а как вам такой варик?
    Захват-1.jpg

Три года использую полнофунциональный аналог от Lixada. Если уж я и им доволен, от вашего варика удовольствия должно быть ровно в девять раз больше.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Так конечно! У твоего варика штанины наверно как уши спаниэля болтаются, а у того варика крючки снизу есть.

---------- Добавлено 20.01.2025 в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение 08.01.2025 было в 02:44 ----------

Ура, пришла сумка: https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...7l/140610640/p. Давно облизывался на неё, и вот. На багажнике закрепилась отлично, жестко, без люфтов. У штанин внутренняя сторона имеет вставку для жёсткости. Конечно не водонепроницаемая, но в комплекте оказывается идет чехол от дождя, о котором на сайте нигде не упоминается. Покупал как альтернативу подседельной сумке 11л, которой иногда не хватает, и двум задним сумкам, когда они избыточны.
    Последний раз редактировалось Gits; 20.01.2025 в 12:40.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Ура, пришла сумка: https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...7l/140610640/p. Давно облизывался на неё, и вот. На багажнике закрепилась отлично, жестко, без люфтов. У штанин внутренняя сторона имеет вставку для жёсткости. Конечно не водонепроницаемая, но в комплекте оказывается идет чехол от дождя, о котором на сайте нигде не упоминается. Покупал как альтернативу подседельной сумке 11л, которой иногда не хватает, и двум задним сумкам, когда они избыточны.
    Супер! Байкпакинговые штаны!

Ты изучи ее поподробнее! Интересно!
    На какой багажник она рассчитана и как крепится? Сколько весит пустая?

Фото бы на веле не помешали!

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Супер! Байкпакинговые штаны!

Ты изучи ее поподробнее! Интересно!
    На какой багажник она рассчитана и как крепится? Сколько весит пустая?

Фото бы на веле не помешали!
    Каждому свое конечно,но я бы такое себе не взял.Только отдельные сумки мне нравятся и я их считаб более удобными для своих целей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)