Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ... - Страница 380
+ Ответить
Страница 380 из 416 ПерваяПервая ... 80180280330350370375378379380381382385390410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,791 по 3,800 из 4156

Тема: Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

По умолчанию Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

Список сумок и велоштанов с отзывами в теме:

Crosso - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6382814
    Deuter - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6374021
    Ortlieb - /showthread.php?p=6372337 /showthread.php?p=6385148 /showthread.php?p=6425153
    Topeak - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367738
    Torgos (Сплав) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367550
    Vaude - /showthread.php?p=5951345 /showthread.php?p=6384781 /showthread.php?p=6385107
    ....
    (в процессе наполнения)

Видеообзор и сравнение объёма сумок VAUDE , Ortlieb , Merida , Vincita , TCM Tchibo , Ibera - /showthread.php?p=6695721

Если хотите сюда что-то добавить - жмите трегольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 07.08.2017 в 22:28.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну, в их штаны влезет обычная палатка. В ту геометрию, которую предлагаешь ты - вряд ли, разве что байкпакинговая или несамостоящая.
    Тебе может палатку в штанах возить и не надо, но эти-то друзья работают на широкую аудиторию, которой это нужно, и палатки у их покупателей самые разные.
    А вот вопрос. Если посмотреть повнимательнее, то их штанцы с "талией". Я не сразу это заметила, но заметив сразу потеряла к ним интерес. Не говоря что страдает удобство загрузки-выгрузки (имхо) вопрос с запихиванием палатки и прочего рабоче-крестьянских габаритов открыт.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    А вот вопрос. Если посмотреть повнимательнее, то их штанцы с "талией". Я не сразу это заметила, но заметив сразу потеряла к ним интерес. Не говоря что страдает удобство загрузки-выгрузки (имхо) вопрос с запихиванием палатки и прочего рабоче-крестьянских габаритов открыт.
    45 литров багажа это все таки не совсем рабоче-крестьянские габариты экипировки. У меня "талия" проблем при загрузке-выгрузке не создавала ни разу.

(У меня вся экипировка среднего ценового класса от Naturehike)
    Последний раз редактировалось berlaga2005; 26.12.2024 в 13:23.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Видел уже давно эти штаны (я снова про них: https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...7l/140610640/p) И мне они понравились ещё тогда. Потом забыл. А сейчас octoforest поднял тему - и вспомнил. Мне кажется у них очень удобный формат. У них жёсткое крепление к багажнику. Штанины болтаться не должны. То есть можно спокойно ездить по расколбасу. (условно спокойно конечно). Объём в 30 литров дает поблажки, в том смысле, что можно положить немного "лишнего" по сравнению с чистым байкпакингом. Цена с услугой посредника получается 15.5 тыс. (На Авито человек обозначил 21800руб).

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

Смущает только их промокаемость, или НЕпромокаемость.

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:42 ----------

Внешние карманы для бутылок не помешали бы. На Ортлибах мне их не хватает, приходится каждый раз бутылки с водой приматывать горизонтально к багажнику. Так себе, но других вариантов нет. И герметичность таким карманам совсем не нужна.
    Я долгое время тоже считал, что есть польза от внешних карманов для бутылок на багажных сумках сзади. Однако, кроме смещение центра тяжести,у этих карманов, если они не сеточные, есть неприятное свойство - собирать грязь в пути и воду под дождем, когда они пустые.
    Сделав full-size внутирамную сумку, я убедился, что она - лучшее место для перевозки воды: и с т.з. распределение веса, и с т.з. гигиены, и с т.з. доступности. У меня в этой сумке помимо ремнабора и насоса умещаются 2 бутыли по 2.5 литра, которых при экономном расходе в теплых краях летом хватает на сутки.
    А сейчас прикидываю, как бы сварить или склеить из полиуретана фигурную складную ёмкость на весь объём сумки около 10л.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
    А сейчас прикидываю, как бы сварить или склеить из полиуретана фигурную складную ёмкость на весь объём сумки около 10л.
    10 литров! Жуть! Вы реально по пустыне ездите? Где ни капли в течение всего дня?

У Вас же есть обратный осмос! Он всего 500 грамм весит!
    Последний раз редактировалось octoforest; 26.12.2024 в 14:17.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    10 литров! Жуть! Вы реально по пустыне ездите? Где ни капли в течение всего дня?

У Вас же есть обратный осмос!
    Иногда приходилось ползать в горах или сидеть красоты ради день-другой где до воды далековато или непредсказуемо (пересыхают многие источники к осени).
    Даже в плюшевом Крыму однажды пришлось клянчить воду у автотуристов , когда сидел-гулял на Азовских пляжах и доэкономился до плохиша. Тогда мне не казалось, что большой запас воды - помеха. Правда и мембранного насоса не было, был бы - можно было бы иморскую воду процедить, хоть и жестоко это по отношению к фильтру.
    Конечно, полная канистра10л - для экстрима. Поэтому и она и мыслится как складная. А в более-менее комфортных условиях ее можно использовать и как ведро и емкость для душа.
    Но у меня ее пока нет и только практика покажет, насколько и в каких случаях она себя оправдывает.

И, будем честны, в настоящей пустыне 10л больше похожи на безопасный минимум 1 дня, чем на роскошь.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение

И, будем честны, в настоящей пустыне 10л больше похожи на безопасный минимум 1 дня, чем на роскошь.
    Ох...
    Я был в настоящей пустыне.
    Вади-Рам, Гоби, Каракумы.
    Соваться туда автономно на велосипеде я бы не стал ни за какие коврижки.

Ох...
    Я был в настоящей пустыне.
    Вади-Рам, Гоби, Каракумы.
    Соваться туда автономно на велосипеде я бы не стал ни за какие коврижки.
    Согласен целиком и полностью.
    Я вообще не любитель крутить педали по плоским пустым пространствам - предпочитаю пересекать их на моторизованном транспорте.
    Тем не менее, ситуации, где протащить на горбу как бы лишние 5л воды намного лучше, чем пересохнуть, я вполне представляю, планируя некоторые походы.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

А так еще коврик можно вспомнить. Пенку, расположенную поперек. Тоже типа "для широкой аудитории". Дальше пошло-поехало - камуфляж, берцы, каны пятилитровые...Топор, гитару, карабин СКС и красное знамя...
    Камрад, ты можешь осуждать данный тип походников сколько угодно, только какой в этом смысл?
    Производитель видит некую целевую аудиторию, и в расчёте на неё делает свой товар. Ну вот считает он, что некий сегмент велотуристов купит его штаны и будет доволен, потому что такие вот потребности у этого туриста.
    Очевидным образом, ты в эту ЦА не попадаешь, и производилось это не для тебя.
    Если вдруг есть желание убедить производителя, что пошитый по твоим запросам мешок гармонично расширит гамму производимой ими продукции и привлечёт новых покупателей - напиши производителю. Они прям на маркетплейсе отвечают на комменты. Ну или в личку им стукнись. Глядишь, и выпустят "гермоштаны Octoforest edition"
    А тут выражать презрение к турью в берцах и с гитарой - безблагодатное занятие, к прогрессу производства велосумок ну никак не ведущее.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Если посмотреть повнимательнее, то их штанцы с "талией"
    Ты про то, что скрутка Уже, чем сами штаны? Чот мне не кажется, что это сильно чему-то помешает. Она всё равно достаточно широкая. А вес это слегонца снижает. И скручивать её удобнее, чем более широкую.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Камрад, ты можешь осуждать данный тип походников сколько угодно, только какой в этом смысл?

А тут выражать презрение к турью в берцах и с гитарой - безблагодатное занятие, к прогрессу производства велосумок ну никак не ведущее.
    Чиво ты ругаешься? Какое презрение к берцам и гитаре?

У нас разговор по кругу ходит - не замечаешь?
    "Велоштаны - это плохо, потому, что они огромные и тяжелые, потому, что там брезентовая палатка, потому, что прошлый век..."
    "Давайте сделаем современные велоштаны под современное вполне доступное снаряжение!"
    " Не! Ты чо! Это святое! Безблагодатно! (), традиционные ценности! Чуйства верующих и т.п."

Суть вопроса проста:
    Байкпакинг - хорошо, но ограничения по объему.
    Боковые сумки - хорошо, но не для грунта.
    Велоштаны - во многом оптимально, но
    "тяжело, немодно, негерметично",
    поэтому откопал тему, наиболее близко отражающие мои мысли:

Сделать байкпакинговые штаны. Что? Да!
    Последний раз редактировалось octoforest; 26.12.2024 в 16:18.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

"Давайте сделаем современные велоштаны под современное вполне доступное снаряжение!"
    "Давайте, вот контакты производителя - предложи ему."
    Остальное - лирика.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)