МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 369
+ Ответить
Страница 369 из 395 ПерваяПервая ... 69169269319339359364367368369370371374379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,690 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

Цитата Сообщение от zeblong Посмотреть сообщение
    я все же еще разок спрошу: я верно понял что в ветке про МТБ Ригид мне ответили что нет смысла менять мою всегда заблокированную амо вилку на ригидную карбоновую ибо ничего мне это не даст?
    Смысл есть. Только совсем овощ-клумбокат не почувствует разницу в ускорении ( да-да, именно это обычно в жёсткой вилке и ценится. Минус кг веса и потери даже на заблокированной ощущается именно на разгоне, торможении и рулении. На равномерной езде и неспешном разгоне эти действительно ощущается мало. Поэтому обычно теоретики тыкают тощими пальчиками в циферки, мол - глядите! Там на 10 км всего 5 секунд разница, им не понятно что велосипед это как раз про ощущения. )
    По поводу осей - да, ригидку нужно на оси смотреть, потому что на QR , это примерно как заднее колесо на трещетке - показатель уровня исполнения, ниже плинтуса.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Цитата Сообщение от LittleJohn Посмотреть сообщение
    Ригидная вилка на велосипеде это убожество и она даром не нужна. Ригидная вилка это вещь для мазохистов извращенцев кому охота пожестче. Обычному катальцу кто ездит по разным покрытиям нужны широкие покрышки, удобная МТБ посадка, руль палка и амо вилка. А уродская ригидная вилка НЕ НУЖНА. МТБ ригид это худший вариант для разных дорог, и кто на на них ездит - больные извращенцы, особенно те, кто пишет посты как твой выше.
    О да. Вот кстати отличный пример экШперта - товарищ 15 страниц выбирал раму по высоте до Фабержей, но счас всем откроет глаза на велосипедостроение

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Чисто гипотетически?
    Было видео с гонки по кромке морского пляжа
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Было видео с гонки по кромке морского пляжа

точно
    и это тоже
    забыл как гонка называется
    там вроде еще и ободные тормоза были
    Последний раз редактировалось bwn; 24.07.2024 в 21:41.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    О да. Вот кстати отличный пример экШперта - товарищ 15 страниц выбирал раму по высоте до Фабержей, но счас всем откроет глаза на велосипедостроение
    Ты прочитай пост на который я ответил этим комментарием для начала, может понятнее станет. Странно что ты мой процитировал, а его не удосужился. Или тут дедовщина и кому то можно а другим нет?
    А до фабержей- да, и буду далее придерживаться своего мнения. И раму я купил такую, как хотел, и она мне подошла, не? Кому охота на заборах ездить да ради бога, только мне навязывать не нужно это, благо у меня свое мнение есть и голова на плечах
    Последний раз редактировалось LittleJohn; 25.07.2024 в 04:42.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

МТВ ригид - это просто городской велосипед получается. Судя по фоткам. Городской кроссовый велосипед. На вкус и цвет товарища нет.

Ты прочитай пост на который я ответил этим комментарием для начала, может понятнее станет. Странно что ты мой процитировал, а его не удосужился. Или тут дедовщина и кому то можно а другим нет?
    А до фабержей- да, и буду далее придерживаться своего мнения. И раму я купил такую, как хотел, и она мне подошла, не? Кому охота на заборах ездить да ради бога, только мне навязывать не нужно это, благо у меня свое мнение есть и голова на плечах
    Потому что двойное цитирование форумом не поддерживается ( а иначе тут бы сплошной оверквотинг был). Да и смысл если с тем высказыванием я согласен. Аммовилка для внедорожного катания. Аммовилка вне корней/камней и прочих буераков - либо признак человека , который едет туда/обратно ( минимальное количество), либо признак чайника/понтореза. Вне зависимости от уровня этой самой вилки. Ровно то же впечатление, как от человека, приходящего в офис с туристическим рюкзаком. Вещь хорошая, но...
    ПС. Мне ,если честно, всё равно на критерии выбора тобой своего велосипеда. Имеешь право выбирать хоть по этому признаку, хоть по цвету, хоть по солнечному календарю, вообще не моё дело. Ты в теме спрашивал совета, тебе их дали, а уж что с этим делать - точно не дело других. Твоя жизнь, твои деньги, твои резоны.
    А вот когда потом читаешь " экШпертное" мнение о вещах, в которых человек не понимает ничего, потому что сам ещё не дорос - ну такое. Хотя и забавно, скрашивает летнюю жару

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    МТВ ригид - это просто городской велосипед получается. Судя по фоткам. Городской кроссовый велосипед. На вкус и цвет товарища нет.
    Да. Как и гревелы. Вот тут мы все только по городу и ездим ( допускались только гревелы и ригидМТБ):
    https://youtu.be/F45HHJ9ssVo?si=peQgHccbPuXLMy9A

Потому что двойное цитирование форумом не поддерживается ( а иначе тут бы сплошной оверквотинг был). Да и смысл если с тем высказыванием я согласен. Аммовилка для внедорожного катания. Аммовилка вне корней/камней и прочих буераков - либо признак человека , который едет туда/обратно ( минимальное количество), либо признак чайника/понтореза. Вне зависимости от уровня этой самой вилки. Ровно то же впечатление, как от человека, приходящего в офис с туристическим рюкзаком. Вещь хорошая, но...
    ПС. Мне ,если честно, всё равно на критерии выбора тобой своего велосипеда. Имеешь право выбирать хоть по этому признаку, хоть по цвету, хоть по солнечному календарю, вообще не моё дело. Ты в теме спрашивал совета, тебе их дали, а уж что с этим делать - точно не дело других. Твоя жизнь, твои деньги, твои резоны.
    А вот когда потом читаешь " экШпертное" мнение о вещах, в которых человек не понимает ничего, потому что сам ещё не дорос - ну такое. Хотя и забавно, скрашивает летнюю жару

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

Да. Как и гревелы. Вот тут мы все только по городу и ездим ( допускались только гревелы и ригидМТБ):
    А теперь перечитай еще раз что там написано и что написал ты, и подумай, может дойдет

«Какая разница дорогая вилка или дешёвая, амо вилка на велосипеде это убожество и она любая даром не нужна. Амо вилка это вещь для спортсменов кто выступает на соревнованиях и ездит на время гонки зарабатывает себе на жизнь. Обычному катальцу кто ездит по разным покрытиям широкие покрышки нужны, удобная мтб посадка нужна, удобный руль палка нужен, а уродская амо вилка НЕ НУЖНА»

И перечитай мой комментарий. Я просто заменил в этом тексте «амо вилку» на «ригидную вилку». Не доходит? То есть на мой коммент ты стриггерил, а то что это тот же самый коммент на который я ответил, просто с заменой одного слова, до тебя вообще не дошло. Так что насчет «экшперта» это не ко мне, а к автору первоначального коммента.

П.С. я искренне надеюсь что автор этого перла просто тролль (как я его в ответ и потроллил с заменой амо вилки на ригидную), а не на серьезных щщах писал этот бред
    Последний раз редактировалось LittleJohn; 25.07.2024 в 09:39.

Так гонки на грэвелах по таким трассам это тоже самое что мтбшники сделают свою гонку по шоссе и не будут пускать туда велосипеды без подвески и резиной уже 50мм.
    Мероприятие - так чисто своей тусовкой погоняться, не осуждаю, ни в коем случае. Понятно что спортик на грэвеле тут спокойно объедет пивозавра на мтб, но если, в теории, взять двух одинаково подготовленных человек на кк подвесе и на гревеле, быстрее будет будет мтб.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от OlegKud Посмотреть сообщение
    но если, в теории, взять двух одинаково подготовленных человек на кк подвесе и на гревеле, быстрее будет будет мтб.
    Не будет, потому что нет уже давно кк-подвесов с двойниками, а максимальный размер передней звезды там хорошо, если 36. На каких-то сильно неровных и трудных секциях гревел, конечно, сольёт, но на ровном уедет далеко вперед тупо благодаря трансмисии.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Я просто заменил в этом тексте «амо вилку» на «ригидную вилку». Не доходит?
    Где ты заменил ? Я такое не писал про Амо вилки.

МТБ ригид это худший вариант для разных дорог, и кто на на них ездит - больные извращенцы

А теперь перечитай еще раз что там написано и что написал ты, и подумай, может дойдет

«Какая разница дорогая вилка или дешёвая, амо вилка на велосипеде это убожество и она любая даром не нужна. Амо вилка это вещь для спортсменов кто выступает на соревнованиях и ездит на время гонки зарабатывает себе на жизнь. Обычному катальцу кто ездит по разным покрытиям широкие покрышки нужны, удобная мтб посадка нужна, удобный руль палка нужен, а уродская амо вилка НЕ НУЖНА»
    А что не так что тебя так тригерит ? Да у меня такое мнение что амо вилка некрасивая и ригид куда эстетичнее смотрится. Для обычных людей кто не гонки КК ездит, а просто катается по разным дорогам и смешанным покрытиям мтб ригид или гревел ригид удобнее. Если есть что возразить по делу то мог бы ответить, а не троллить и писать про каких-то извращенцев.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)