Ригидная вилка на велосипеде это убожество и она даром не нужна. Ригидная вилка это вещь для мазохистов извращенцев кому охота пожестче. Обычному катальцу кто ездит по разным покрытиям нужны широкие покрышки, удобная МТБ посадка, руль палка и амо вилка. А уродская ригидная вилка НЕ НУЖНА. МТБ ригид это худший вариант для разных дорог, и кто на на них ездит - больные извращенцы, особенно те, кто пишет посты как твой выше.
Последний раз редактировалось LittleJohn; 24.07.2024 в 13:42.
Ну попробуй на гревеле проедь с его бараном и пистолетами, а потом на палке тогда поймёшь разницу.
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------
Да конечно ригидная вилка которая по дизайну полностью подходит к раме и гармонично с ней смотрится не нужна. А вот Амо вилка которая выглядит как искусственный протез с огромными зазорами дырками и т.д. конечно же всем нужна.
Тогдашний дх ныне можно к лёгкому кросскантри отнести, боюсь.
А так да.
З.Ы. В позапрошлом году попались мы в поездке на отличную дорогу. Подготовленную к укладке асфальта, засыпанную разнообразным щебнем и укатываемую частично катками, частично транспортом. И была там шикарная балка, с волнами, круче стиральной доски, порой вел подбрасывало в воздух на десяток сантиметров. Сначала почти 4 км вниз под 6%, потом километр вверх под 8-9%, если верить компу.
Так вот трясло меня этом спуске на гравийнике на 37мм покрах ТААААК, что я банально боялся на долю секунды руки из нижнего хвата за края дропов перехватить чуть выше, чтоб пальцами до тормозных рычагов доползти и глазами, вылезшими за пределы очков, высматривал путь, чтоб только ни во что не воткнуться и не улететь.![]()
Зато обогнал троих мтбшников. Которые потом говорили, что даже не представляли себе, что по этой хрени можно так лететь на ригидке. А я прятал ужас за линзами очков и говорил в стиле того ещё Карлсона - что дело житейское, подумаешь.
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------
Так получилось, что я их тех, у кого велосипедов несколько. И палка с амовилкой есть, и пара ригидов и пару недель из любопытства поездил на городском гибриде знакомого, который непойми что вообще - шоссер с длинной мтб геометрией, под палку, но под узкие покрышки, тормоза клещи и манетки под палку ультегра. Вот на 25мм на этом лидерфоксе из меня душу прилично вытряхивало. Хотя на этих же покрышках на старом алю шоссере, правда, на других колёсах, более жёстких, я ездил по этим же и.о. дорог вполне комфортно.
АТБ мне пригождается достаточно редко. Тоже больше для "выгулять птичку" или когда целенаправленно в какие-нибудь гребеня едем. При этом почти все те же гребеня на гравийнике на 37 и 43мм покрышкам проезжал. Вот по камням через ручьи переезжать, как на атб делал, на гравийнике было страшновато, признаюсь. Не знаю, проехал бы или нет - переходил пешком. В ноябре и марте в почти сотне км от дома нырять в ледяную воду как-то не хотелось.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)