МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 365
+ Ответить
Страница 365 из 395 ПерваяПервая ... 65165265315335355360363364365366367370375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,650 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    У меня тоже МТБ с ригидной вилкой, но это "колхозинг", чтобы, не покупая новый фреймсет, получить что-то приближенное к гревелу. Но изначально покупать такой "колхозинг" зачем?
    Ну а если нет ничего старого. что можно пустить под ригид, а ригид захотелось?

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Какая разница дорогая вилка или дешёвая, амо вилка на велосипеде это убожество и она любая даром не нужна. Амо вилка это вещь для спортсменов кто выступает на соревнованиях и ездит на время гонки зарабатывает себе на жизнь. Обычному катальцу кто ездит по разным покрытиям широкие покрышки нужны, удобная мтб посадка нужна, удобный руль палка нужен, а уродская амо вилка НЕ НУЖНА. Мтб ригид или гревел ригид отличный вариант для разных дорог это уже доказано многими люди ездят без амо вилок и им нравится.
    Ригидная вилка на велосипеде это убожество и она даром не нужна. Ригидная вилка это вещь для мазохистов извращенцев кому охота пожестче. Обычному катальцу кто ездит по разным покрытиям нужны широкие покрышки, удобная МТБ посадка, руль палка и амо вилка. А уродская ригидная вилка НЕ НУЖНА. МТБ ригид это худший вариант для разных дорог, и кто на на них ездит - больные извращенцы, особенно те, кто пишет посты как твой выше.
    Последний раз редактировалось LittleJohn; 24.07.2024 в 13:42.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

все вышеперечисленное на гревелах ездится, поэтому и не понимаю, зачем такое в стоке.
    Не у всех руки под баран заточены, например

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

все вышеперечисленное на гревелах ездится, поэтому и не понимаю, зачем такое в стоке.
    Ну попробуй на гревеле проедь с его бараном и пистолетами, а потом на палке тогда поймёшь разницу.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от LittleJohn Посмотреть сообщение
    А уродская ригидная вилка НЕ НУЖНА.
    Да конечно ригидная вилка которая по дизайну полностью подходит к раме и гармонично с ней смотрится не нужна. А вот Амо вилка которая выглядит как искусственный протез с огромными зазорами дырками и т.д. конечно же всем нужна.

Ну попробуй на гревеле проедь с его бараном и пистолетами, а потом на палке тогда поймёшь разницу.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Да конечно ригидная вилка которая по дизайну полностью подходит к раме и гармонично с ней смотрится не нужна. А вот Амо вилка которая выглядит как искусственный протез с огромными зазорами дырками и т.д. конечно же всем нужна.
    Это уже настолько толсто, что прям жир с экрана капает

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от LittleJohn Посмотреть сообщение
    Ригидная вилка это вещь для мазохистов извращенцев кому охота пожестче.
    Ты совсем больной ? Амо вилки не так давно появились. Всю историю велосипедов они идут на ригидных вилках и все ездят радуются. Если ты великий спортсмен которому приходится ездить с амо вилкой ради победы на соревнованиях то мне это даром не надо.

Ты совсем больной ? Амо вилки не так давно появились. Всю историю велосипедов они идут на ригидных вилках и все ездят радуются. Если ты великий спортсмен которому приходится ездить с амо вилкой ради победы на соревнованиях то мне это даром не надо.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    То, что зазорчик сверху намного больше, чем сбоку тебя не смущает?
    Но тем не менее в разы меньше чем на амортизационной. Тут вопрос к производителю где какой он зазор оставляет. Сам мтб ригид от этого хуже не становится.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    То, что зазорчик сверху намного больше, чем сбоку тебя не смущает?
    Да это тролль же, очевидно)

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Так 30 лет прошло. Много чего поменялось. В 90 и даунхил на ви-брейках катали и че?
    Тогдашний дх ныне можно к лёгкому кросскантри отнести, боюсь.
    А так да.
    З.Ы. В позапрошлом году попались мы в поездке на отличную дорогу. Подготовленную к укладке асфальта, засыпанную разнообразным щебнем и укатываемую частично катками, частично транспортом. И была там шикарная балка, с волнами, круче стиральной доски, порой вел подбрасывало в воздух на десяток сантиметров. Сначала почти 4 км вниз под 6%, потом километр вверх под 8-9%, если верить компу.
    Так вот трясло меня этом спуске на гравийнике на 37мм покрах ТААААК, что я банально боялся на долю секунды руки из нижнего хвата за края дропов перехватить чуть выше, чтоб пальцами до тормозных рычагов доползти и глазами, вылезшими за пределы очков, высматривал путь, чтоб только ни во что не воткнуться и не улететь.
    Зато обогнал троих мтбшников. Которые потом говорили, что даже не представляли себе, что по этой хрени можно так лететь на ригидке. А я прятал ужас за линзами очков и говорил в стиле того ещё Карлсона - что дело житейское, подумаешь.

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Так получилось, что я их тех, у кого велосипедов несколько. И палка с амовилкой есть, и пара ригидов и пару недель из любопытства поездил на городском гибриде знакомого, который непойми что вообще - шоссер с длинной мтб геометрией, под палку, но под узкие покрышки, тормоза клещи и манетки под палку ультегра. Вот на 25мм на этом лидерфоксе из меня душу прилично вытряхивало. Хотя на этих же покрышках на старом алю шоссере, правда, на других колёсах, более жёстких, я ездил по этим же и.о. дорог вполне комфортно.
    АТБ мне пригождается достаточно редко. Тоже больше для "выгулять птичку" или когда целенаправленно в какие-нибудь гребеня едем. При этом почти все те же гребеня на гравийнике на 37 и 43мм покрышкам проезжал. Вот по камням через ручьи переезжать, как на атб делал, на гравийнике было страшновато, признаюсь. Не знаю, проехал бы или нет - переходил пешком. В ноябре и марте в почти сотне км от дома нырять в ледяную воду как-то не хотелось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)