Pashley. "Английские велосипеды ручной сборки", похоже на правду. Промо роликов-то хватает, сам видел. Реальные отзывы - вопрос.
Надо полазить в сети, интересно даже.
Про затонувшие бренды. Хочется сюда еще Фелт добавить. Почему-то у меня ощущение, что новых Red Baron`ов и им подобных не делают. Лезть проверять - лень. Круизеры Трек отнюдь не затонули: компания Электра принадлежит Треку, последним уже нет смысла делать свои круизеры.
Нирвов жалко, делали красиво и с душой (но кажется, не очень качественно в мелочах, судя по отзывам). Я, помнится, был влюблен в Нирв Скаллс (увы, тоже маломерка для меня. Но может и к лучшему - сейчас он мне кажется перегруженным и тяжелым. На авито попадаются они до сих пор). С круизных стелсов началась вообще моя любовь к этому классу великов: как увидел Стелс Нагибатор 130 зеленый лет 15 назад - был сражен невиданными плавными изгибами. Вроде бы сделан он был не очень хорошо (мелькали какие-то отзывы). Углубляясь в тему, раскопал, с чего скопировали стелсы свой 130-й... С какого-то трека содрали почти буквально, но сделали гораздо грубее. Потом у стелсов вышел 150-й, такой себе, имхо. Земля им пуховиком
Кстати, все хотел сказать, импортозамещение родило велы "типа швинов" под названием Spinn. Салон Электра ими приторговывает. Может, даже швины контролируют их производство. Выглядят грубо и убого, но стоят типа доступно, на это делается основной упор. Не можете купить Электру? У нас есть для вас спинн. Даже логотип не потрудились красивый нарисовать, редкостный безликий проходняк. Типа, чтобы швинов не затмить, наверное. Интересны отзывы на них - такое ли это дно, как они выглядят? Предложение свежее - отзывов еще нет. Но рекламят на ютубе.
26 мм, фирма zoom. С озона.
Посмотрел цену, чуть не отъехал. 8к у официалов. Крылья на тауни чуть дешевле - 5к. Ноу комментс.
Согласен, пожалуй, мои не шибко накатистые. Зато более универсальные - сегодня заехал в лесок, все хорошо. Открыл новую для себя манеру: где трясучий рельеф, можно встать с седла и перехватить руль поближе опять-таки к середине - центр тяжести заметно смещается вперед, стоишь на почти прямых ногах и очень уверенно и стабильно движешься. Прикольно.
Интересно, Харо сейчас подтянули свои мтб до вменяемого уровня? Видел свежий харо у какого-то парня, выглядит прекрасно. Красивая рама, тросики внутри проведены, современная система со звездой неровайт спереди...
Кстати, у Харо тоже был свой круизер во время оно. Не помню конечно названия.
С БКЛ открылись замечательные возможности, факт. Сам хочу так попробовать. Но со складником вообще проще простого так перемещаться, понятно.
Где же Вы весь свой вело-зверинец храните?? Вот ведь задача...
Качество - огонь. До сих пор катит, офигеть.
Буду свою мтбшечку тоже хранить в порядке. Кто из них будет более в ходу - кру или мтб - будем посмотреть.
К электрифицированным великам питаю неприязнь, читерство какое-то. Велик для меня = фитнес, а тут лентяйство какое-то. Но маркетологи делают свою работу, рынок активно наполняется такими аппаратами - у каждого уважающего себя производителя они уже есть, как все мы знаем. Мне кажется, что это уже не вполне велосипеды. Это СИМ - скорее профессиональный транспорт для доставки (и не только конечно, есть и двухподвесы и проч проч).
Деваться от них некуда... Но назад дороги нет, это черта времени. Приходится приспосабливаться к такому соседству на дороге.

)
Только, по опыту, даже под 40 кг девочкой, через ~4 года (или десяток растянутых цепей)) телескоп заметно ушатывается.
Шутка, конечно. Уже заказал еще одно такое. Его можно будет и на жесткий штырь поставить.
Общая длина телескопа 350мм.
Пока вот об этом, а не о моторе, серьезно думаю. В соколях стоИт новый за 51 килорубль... Но старый жалко просто выкинуть, а место в гараже старый фюзеляж займет так, что новый лимузин уже не влезет. Так что, кому нужны рули, или б\у, но вполне живой фюзеляж серебристого Швинна Танго - пишите, можем договориться)