Круизёр клуб - Страница 343
+ Ответить
Страница 343 из 348 ПерваяПервая ... 43143243293313333338341342343344345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,430 из 3480

Тема: Круизёр клуб

Веоламняьк Аватар для LESHIK
    Байк
    Lapierre EDGE 227 2019

Pashley. "Английские велосипеды ручной сборки", похоже на правду. Промо роликов-то хватает, сам видел. Реальные отзывы - вопрос.
    Надо полазить в сети, интересно даже.

Про затонувшие бренды. Хочется сюда еще Фелт добавить. Почему-то у меня ощущение, что новых Red Baron`ов и им подобных не делают. Лезть проверять - лень. Круизеры Трек отнюдь не затонули: компания Электра принадлежит Треку, последним уже нет смысла делать свои круизеры.
    Нирвов жалко, делали красиво и с душой (но кажется, не очень качественно в мелочах, судя по отзывам). Я, помнится, был влюблен в Нирв Скаллс (увы, тоже маломерка для меня. Но может и к лучшему - сейчас он мне кажется перегруженным и тяжелым. На авито попадаются они до сих пор). С круизных стелсов началась вообще моя любовь к этому классу великов: как увидел Стелс Нагибатор 130 зеленый лет 15 назад - был сражен невиданными плавными изгибами. Вроде бы сделан он был не очень хорошо (мелькали какие-то отзывы). Углубляясь в тему, раскопал, с чего скопировали стелсы свой 130-й... С какого-то трека содрали почти буквально, но сделали гораздо грубее. Потом у стелсов вышел 150-й, такой себе, имхо. Земля им пуховиком

Кстати, все хотел сказать, импортозамещение родило велы "типа швинов" под названием Spinn. Салон Электра ими приторговывает. Может, даже швины контролируют их производство. Выглядят грубо и убого, но стоят типа доступно, на это делается основной упор. Не можете купить Электру? У нас есть для вас спинн. Даже логотип не потрудились красивый нарисовать, редкостный безликий проходняк. Типа, чтобы швинов не затмить, наверное. Интересны отзывы на них - такое ли это дно, как они выглядят? Предложение свежее - отзывов еще нет. Но рекламят на ютубе.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А диаметр какой?
    26 мм, фирма zoom. С озона.

Я вот ищу новые крылья
    Посмотрел цену, чуть не отъехал. 8к у официалов. Крылья на тауни чуть дешевле - 5к. Ноу комментс.

если у вас катящие шины.
    Согласен, пожалуй, мои не шибко накатистые. Зато более универсальные - сегодня заехал в лесок, все хорошо. Открыл новую для себя манеру: где трясучий рельеф, можно встать с седла и перехватить руль поближе опять-таки к середине - центр тяжести заметно смещается вперед, стоишь на почти прямых ногах и очень уверенно и стабильно движешься. Прикольно.

Интересно, Харо сейчас подтянули свои мтб до вменяемого уровня? Видел свежий харо у какого-то парня, выглядит прекрасно. Красивая рама, тросики внутри проведены, современная система со звездой неровайт спереди...
    Кстати, у Харо тоже был свой круизер во время оно. Не помню конечно названия.

заброс, например, на другой конец Москвы,
    С БКЛ открылись замечательные возможности, факт. Сам хочу так попробовать. Но со складником вообще проще простого так перемещаться, понятно.

Где же Вы весь свой вело-зверинец храните?? Вот ведь задача...

Мерида Калахари 950
    Качество - огонь. До сих пор катит, офигеть.
    Буду свою мтбшечку тоже хранить в порядке. Кто из них будет более в ходу - кру или мтб - будем посмотреть.

К электрифицированным великам питаю неприязнь, читерство какое-то. Велик для меня = фитнес, а тут лентяйство какое-то. Но маркетологи делают свою работу, рынок активно наполняется такими аппаратами - у каждого уважающего себя производителя они уже есть, как все мы знаем. Мне кажется, что это уже не вполне велосипеды. Это СИМ - скорее профессиональный транспорт для доставки (и не только конечно, есть и двухподвесы и проч проч).
    Деваться от них некуда... Но назад дороги нет, это черта времени. Приходится приспосабливаться к такому соседству на дороге.
    Последний раз редактировалось LESHIK; 11.07.2024 в 19:08.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

AIST до сих пор делает Cruiser 1.0 на алюминиевой раме, вибрейках, 7 ск, колеса по классике 26"

Цитата Сообщение от LESHIK Посмотреть сообщение
    А как меряете пробег? Велокомпьютером или программой-трекером на телефоне?
    Я программкой. Совмещенной с картами, естессно. С оффлайн картами. Чтоб можно было без моб.сети, ибо не везде есть нормальная. Ток GPS. (у меня Андороид, не знаю, что и как там для Айфонов). Остановился на двух.
    1) OsmAnd+ "Плюс" ибо условно-"платная" версия. (есть на 4пда, например, вполне себе рабочая). Карты там от OSM. Мне нравятся. Настроек много, в сети советов по настройкам хватает. Но я особо не заморачивался. "Велосипед" (в нашем случае), повышенная детализация карт. Ну и "точность" GPS отрегулировать.
    2) Guru Maps. Эта бесплатна, и есть на Плэй-Маркете. Тоже хорошая.
    Пользуюсь обеими даже не ради "пробега", а чтоб понимать где ты, куда ехать лучше, чтоб лишнего не плутать. Особенно по малознакомым местам и в лесу помогает. И не только на велике. (допустим, по грибы пошёл)

Я заменил только подседел на удлиненный.
    А я свой еще и на амортизирующий "телескопический". Однозначно, стало гораздо комфортней на кочках. Примерялся к мягкому широкому пружинному сидению ещё в довесок (уже купил, поставил, но жена прокатилась, и... отобрала )

20240621_154020~2.jpg

Ну а пока он выглядит так:

20240510_133822-2.jpg 20240510_133900-2.jpg
    Последний раз редактировалось MrOlegS; 11.07.2024 в 23:32. Причина: добавил фото

Байк
    Lapierre EDGE 227 2019

MrOlegS, какой славный у вас Стерн... Просто моё почтение. Видно, что любИм. Сумки вписались идеально. Хорош и багажник.
    Да, седло прикольное, похоже, что пружины защищены от "выбиваний" некими фиксаторами, в отличие от швиновских стандартных седел.
    У нас на швине постоянно пружину выбивает, и это особо не лечится. Только каждый раз подкручивать ручками...
    Придется вам ещё одно седло раздобыть))) Супруга катается - это хорошо. Надо их радовать.
    Спасибо за программки, я учёл, посмотрю. У меня андроид, все ок.

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

jazz_fan, Аист старается объять все ниши ))) Посмотрел велик, как по мне - это скорее ситибайк, круизёром его сложно назвать.
    Да и качество их сборки поистине "легендарно", увы... Зато недорого. Как часто у нас бывает, необходима доработка напильником.

Промо роликов-то хватает, сам видел.
    По определению, хорошая вещь в рекламе не нуждается, ее народ и время искренне рекламируют

Круизеры Трек отнюдь не затонули: компания Электра принадлежит Треку, последним уже нет смысла делать свои круизеры.
    Треки заметно отличались от электровских. Треки делались с оглядкой на обычные классические дорожные велики (вообще, все велики Трек всегда были умеренными-универсальными по геометрии, не рисковал Трек делать какую-то специфику, имхо), а у Электры углы завалены безнадежно, в смысле, электровские велосипеды не универсальны.
    А мне стелс 150 нравился внешне. Даже подделку под него видел в Ашане. Хотя, и 150-тый был калькой с Трека же, влоть до раскраски) Стелсовские круизеры по гео тоже были ближе к обычным дорожникам, поэтому канули и не оставили характерного следа в истории.

Spinn. Салон Электра ими приторговывает. Может, даже швины контролируют их производство
    Это очень вряд-ли. Скрипучая жестяная подножка, приваренный листовой кронштейн крепления ножника, диван круто прогнут, как гамак, рамка дивана короткая, как у ашанодиванов...

26 мм,
    Упс, тонкая палка. Сколько длины торчит? Не боимся, что согнется?

Зато более универсальные - сегодня заехал в лесок, все хорошо.
    По сухому лесу даже швальбояблоки неплохи. А тем более что-то типа шин с более глубоким рисунком, типа флейма как у MrOlegS.
    Харо
    , по-моему, хорошо производит только трюковые велики. Но это неточно. Про хороший накат Харьков я не слышал. Может, лишь мне попалась неудачная модель. Не даром эта красивая таки, типа круизерная же)) рама быстро исчезла из продажи.

Балкон

Я все-таки маньяк, поэтому велики занимают значимое место: весь балкон) Неактуальные лимузины, кстати, гораздо меньше места занимают в вертикальном положении)

Качество - огонь. До сих пор катит, офигеть.
    Калахарь - легенда: время расцвета Мериды, ее раму даже стритеры уважали, а главное - с нее началась технология Маттс.

а тут лентяйство какое-то.
    Я тоже так думаю, но возраст=физика тушки тела отвечает: еще в 45 тя катал через всю Москву как нефиг, а в 50 ты уже думаешь, что это тяжеловато, и ездишь на такой дальняк все труднее и реже...) Поэтому неспешно задумываюсь о моторчике. Не в ключе "мопеда без педалей", но в ключе помощника, чтобы батарейки вменяемого веса хватило туда-обратно километров 60+. Вменяемый вес мне обязателен: я нередко ношу и тандем через подобное 4sxx5u1d61q1olcy3ezfjipet7n9ox6z.jpg.
    Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    AIST до сих пор делает Cruiser 1.0
    Это фитнесс-байк, типа 34680.jpg, а не круизер. Гео не та. Единственное, что у Аиста околокруизерное - длинная задняя вилка. Без длинной задней вилки, круизер не бывает

Цитата Сообщение от MrOlegS Посмотреть сообщение
    амортизирующий "телескопический".
    Только, по опыту, даже под 40 кг девочкой, через ~4 года (или десяток растянутых цепей)) телескоп заметно ушатывается.

У нас на швине постоянно пружину выбивает, и это особо не лечится.
    Затянуть шток в основании седла, и гайки на конусе пружины Не ручками, а инструментом) Если там где-то не затянуто, то пружина от работы тихо проворачивается, и сползает.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.07.2024 в 02:01.

Байк
    Lapierre EDGE 227 2019

- стоковый штырь весь был 30 см; перелёт за допустимое значение выдвижения, которое на нем обозначено рисочками, для меня (чтобы распрямлялись колени) составлял около 2 см. Данный же штырь имеет 40 см, по длине всё очень хорошо. Угол наклона подседела конечно значительный, как будет выдерживаться нагрузка, Бог весть.
    Похоже у меня все равно нет других вариантов. Согнется так согнется. По факту буду думать. Стараюсь на резких перепадах рельефа отрывать пятую точку от седла, чтобы его не перегружать.
    Стелс 150. Сейчас на авите видел, стои́т его предок - Trek Drift... В 150-м отталкивала топорная раскраска с грубо выполненными языками пламени. Вообще там круизёров хоть отбавляй выставлено, в тч и Треков.

За совет про швиновское седло и пружину спасибо. Попробую. Ключом там трудно подлезть, посмотрим.

неспешно задумываюсь о моторчике Ну значит вам надо, тогда вопросов нет. Пиши́те, что как)
    Последний раз редактировалось LESHIK; 12.07.2024 в 12:07.

телескоп заметно ушатывается
    Да и... ладно. 2-3 сезона выдержит - считай, свою задачу выполнил. Новый купим. Или у жены отниму обратно седло с пружинами Шутка, конечно. Уже заказал еще одно такое. Его можно будет и на жесткий штырь поставить.

Эмм.. Не знаю,мне ли этот вопрос. Палка штыря тонкая (25,4), тк пришлось через переходник такую ставить. (в моём диаметре 26,8 телескопов не нашел). Зато мягкая, пружинит норм. Общая длина телескопа 350мм.
    Последний раз редактировалось MrOlegS; 12.07.2024 в 11:32.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Что вы берете эти телескопы? Про пареллелограмные сантур ncx подседелы за 5 тыр. не в курсе, или сознательно выбираете пружинку?
    Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
    Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Про пареллелограмные сантур ncx подседелы за 5 тыр. не в курсе,
    Очень даже слышали. И сразу поставили супруге на городской ситибайк.
    А про круизер писал ранее:
    Цитата Сообщение от MrOlegS Посмотреть сообщение
    очень редкий диаметр 26,8. (Например, если захочу SR Suntour NCX поставить - не смогу. Не делают (вроде пока) они меньше 27,2).
    Ну и не по стилю нам NCX-ы

40 см, по длине всё очень хорошо. Угол наклона подседела конечно значительный, как будет выдерживаться нагрузка
    Я б усилил - плотно воткнул внутрь снизу на ~ треть длины какую-то твердую палку.
    У меня удлинненный подседельник 27,2 так усилен - навскидку взял из кучи запчастей старый почти прямой алюминиевый руль от старой Мериды, отпилил половину, засунул в штырь, заклепочкой впотай на конце зафиксировал, и теперь не беспокоюсь, что согнется

Вообще там круизёров хоть отбавляй выставлено,
    Ну так. Не всякий долго будет терпеть все-таки тяжелую, что не делай, динамику любого, независимо от набора передач, круизера

о моторчике Ну значит вам надо, тогда вопросов нет. Пиши́те, что как)
    Это нескоро. Пока ноги еще ходят, мотор только в прожектах)

ЗЫ. Мой и последний двухместный уже заметно изношен по кругу, так что вчера прикинул цену всего капремонта: получилось, что почти столько же стОит просто пойти и купить новый такой же Пока вот об этом, а не о моторе, серьезно думаю. В соколях стоИт новый за 51 килорубль... Но старый жалко просто выкинуть, а место в гараже старый фюзеляж займет так, что новый лимузин уже не влезет. Так что, кому нужны рули, или б\у, но вполне живой фюзеляж серебристого Швинна Танго - пишите, можем договориться)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.07.2024 в 13:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)