Главное - в израсходованных цепях и трансмиссиях) Одна цепь на ~3 000 км. Электронику уже давно забросил, возраст уже не тот)) А в лучшие времена, на экранчиках велокомпьютеров (на круизере, да, цифровая свистелка - зашквар по стилю, как и фары современных дизайнов, и спортивные системы ( и современные багажники. Но все же возил) наблюдал максимальную крейсерскую (по горизонтальному шоссе) 37 км\ч, максимальную с горки 47 км\ч (каденс 39х14 давно кончился, тапки стояли, это был чистый накат, и дальше аэродинамика явно не хотела воздух продавливать)), дальнобойность за одну поездку бывала около 100 км (весь день, очень рваный темп, бОльшую часть, конечно, матрасили)).
Справедливости ради: круизер - драндулет тяжелый, поэтому падение возрастного тонуса тушки тела играет роль бОльшую, чем на каком-то простом нетяжелом байкеСейчас мне почти полтинник, и дальнобойность стала вокруг этой цифры, и скорость уже такая, что кассета с 11 звездой вместо трещотки с 14-той звездой, уже необязательна
И совсем честно: учитывая вышенаписанное про возраст, я б сейчас уже не стал бы ездить на круизере. Но езжу потому, что альтернативы в смысле удобства и устойчивости, нет (ни на какой раме, кроме круизерной, не сделаешь нормальный круизер), а эти качества я очень ценю, когда меня не прет катать агрессивно\мэтэбэшно)) Ну, и вообще привык сидеть like a bossи НЕвнимательно следить за тем, что там под колесами вдруг - устойчивость круизера таки рулит, он сам вырулит там, где мэтэбэ без внимания не устоИт, от этого сложно отвыкнуть)) За устойчивость расплачиваемся низким клиренсом, иногда цепляя педальками за рельеф
и анти-эффективной, для активного педалирования и динамики, посадкой.
А если уж кто про дизайны хочет, то ладно, давайте свои художественно и проче развернутые мысли, обсудим фломастеры
Кидайте в меня тапками: чопперы я не люблю, лимузины - люблю со стороны но себе не хочу, дизайн Электр я весьма уважаю но лично к ним прохладен, остальные круизеры - ну, имхо, просто круизеры буду посмотреть на индивидуальные свистелки, а мой до сих пор самый любимый Schwinn-Corvette-2014.jpg. Вот именно такой, в версии с бензобаком. И, не, он не голубой, он синий!
Для меня это по стилю аналог 43cfa212e319bcdda918487163952504.jpg.
Если что, у меня его нет, и не ищу, пусть остается "единорогом", мечтой
Где, и куда?![]()

)
Сейчас мне почти полтинник, и дальнобойность стала вокруг этой цифры, и скорость уже такая, что кассета с 11 звездой вместо трещотки с 14-той звездой, уже необязательна
и НЕвнимательно следить за тем, что там под колесами вдруг - устойчивость круизера таки рулит, он сам вырулит там, где мэтэбэ без внимания не устоИт, от этого сложно отвыкнуть)) За устойчивость расплачиваемся низким клиренсом, иногда цепляя педальками за рельеф
и анти-эффективной, для активного педалирования и динамики, посадкой. 
Вот что тут скажу: труЪ-советский 28" колесный Аист - это дорожник с посадкой и поведением круизера, а едет легче
Респект.

осталась на ходу, как утилитарный комьютер: все работает, катит, но выглядит по кругу неугоняемо, можно на весь день привязывать на улице.