возможно может помочь с проскоками цепи, но они случаются на мелких звездах кассеты, там и так зубов мало, а если половину выбить, то может и переключаться перестанет
rrust, А какой байк на палке - мтб или как у меня фитнес?
Я сейчас прокатился. Скорость чуть ниже, пульс ровнее. Высокая посадка.
Недельку покатаюсь, меняя велосипеды. Маршруты одинаковые
Шоссеры люди добрые, но очень злые.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Я на широком баране даже дропы пулял и сайдхопы.
По началу было страшновато, но быстро привыкаешь.
Баран потрясающе удобная штука, если геометрия позволяет то и думать нечего.
Сейчас у меня нет велосипеда с бараном, но каждый раз разминая затекшие кисти, вспоминаю как было удобно.
Последний раз редактировалось igore; 06.07.2024 в 21:53.
Все время хочется притопить на КТМ)) поддать на педали!
Даже пульс прилично выше, адреналин
На GT хочется в парке девушек рассматривать, а на КТМ навалить до 40-50 км/ч
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------
igore, согласен, что баран дает возможность держать руль как хочется
У меня палка с регулировкой, поиграю с углом наклона, чтобы сесть головой пониже.
51e77032-e2f0-4265-a7f7-ee9303168e3d.jpeg
Последний раз редактировалось 2020АК103; 06.07.2024 в 22:13.
Шоссеры люди добрые, но очень злые.
Сомнительная хрень . Износ цепи происходит изза проворачивания звена под нагрузкой. Если работают звенья на проворот через одно, то работающие пины вынуждены проворачиваться на вдвое больший угол. И на них будет ускоренный износ.
А теперь вопрос, как будет вести себя цепь на звездах кассеты, если она через звено растянута неравномерно. Тут я хз.
Ну закусывать цепь будет меньше. Хотя это гревелам не сильно акутально, в глиномесе мало кто их эксплуатирует
Последний раз редактировалось снежный мамонт; 06.07.2024 в 22:46.
Это что-то из разряда: влияние гравитационных волн от вращения педалей на атомные часы, расположенные на Марсе©
Так понимаю, через N-ное кол-во км нужно будет переставлять цепь на пол звена для её равномерного износа. Или же, при вкручивании в обычном режиме (асфальт, лёгкое бездорожье), располагать цепь узким звеном вокруг зуба, а при сильно грязевых условиях (хард-ПВД, велоориентирование в межсезонье, гревел-, ХС-, СХ-баттлы на влажных грунтах итд), что у гонщегов случается не редко, - широким звеном.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Откуда взята цифра про «вдвое сильнее»? Из эпюры напряжений (график мощности в простонародье) видно, что максимальная мгновенная нагрузка от «топталкена» приходится на участок звёздочки примерно в 90°. Для примера возьмём классическую 40т. Сектор в 90° - это примерно 10 зубьев. В Enduo, конечно-же, будет вдвое меньше, т.е. пять зубьев, возможно шесть, т.к. часть нагрузки уйдёт на соседние. При круговом педалировании, естественно, сектор высоких напряжений будет значительно шире четверти окружности, соответственно и нагрузка = износ цепи распределится более равномерно (на практике, вероятнее всего, одинаково с классической схемой).
![]()
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)