f1rstx,
Байк
Merida Silex 400 2020-Canyon Endurace CF SL 8 Di2 2023
Я правильно понимаю, что у Вас грэвел и шоссер?
Можете объяснить почему такая пара, для каких целей?
---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------
Эндурэйс - это же шоссер на каждый день? Кэжол типа?
Шоссеры люди добрые, но очень злые.
Поменять мой ктм на эти если, что получаешь?
IMG_0752.jpeg
Если глупые вопросы, извините, понять хочу.
Красивые они
По другому даже спрошу. Если у меня не грэвел, а шоссер и фитнес.
Купить грэвел и получить что? Или продать эти два и купить эндурэйс?
Я запутался в шоссер-эндурэйс-циклокросс-грэвел.
Буду флудить по сабжу.
Если руль баран, тормоза не обод, в чем разница тогда? Геометрия другая рамы, но что это дает в итоге?
Пойду гуглить
Последний раз редактировалось 2020АК103; 06.07.2024 в 17:33.
Чуть более комфортные углы, позволяет поставить пошире резину ( опять же при адекватном давлении - это про комфорт и проходимость). Но если не планируется съезд с асфальта ( ну или ничтожно малый процент ровных плотных грунтов) - эндурошоссер будет порезче ( заметно) и быстрее ( практически не заметно в реальных цифрах вне гоночных заездов и езде "тапка в пол", но по ощущениям может чувствоваться).
Как по мне - продать нафиг ГТ ( ну нет в нём смысла), покатать хотя бы месяц плотно КТМа для понимания - в какую сторону больше тяга: асфальт или всё же универсальность. Заодно и по ростовке понимание придёт - та, не та. Обычно первый дорожник берётся по цвету, а уже следующий - по ростовке и необходимостью. А потом уже неспеша выбрать подходящий аппарат.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Matrosskin, в самую точку!!!
Я купил КТМ потому что черно-красный
ГТ пусть будет, на него сядут племянники, невестка, если сын поедет на моем. В общем куча народу, семья большая.
Ну и я все таки не выбрал баран или палка.
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------
Почитал статьи, где сравнивают шоссеры-энбурэйсы, ЦК и грэвелы.
И посыл таков, что грэвел, это маркетинговый ход современности, но это и самый универсалый байк.
А судя по моим катаниям асфальта, мне нужен закос в шоссе, но не настоящий шоссе, а этот самый шосер-эндурэйс.
В Москве очень много тротуаров без ступеньки-бордюра, если ездить прямо.
За первые 100 км, что я прокатил, может раз 5-7 пришлось дергать руль на себя.
Я и правда пока не могу понять, что хочу - баран и гнать по дороге или палка и кататься по паркам и набережным медленней и больше смотреть по сторонам, неспешно кататься
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)