Всем привет. Купил велосипед (первый лет за 15), собрал из коробки, на данный момент появились такие вопросы:
Колеса из коробки бескамерные, покрышки забортированны, герметик идет в комплекте. Я решил до первой обкатки не заливать герметик, накачал обычным ручным насосом. К утру переднее колесо полностью было спущено, заднее вроде осталось с таким же давлением или незначительно меньшим. Я подумал, что может неплотно закрутил золотник (до этого никогда не имел дело с Presta). Закрутил золотник потуже (вроде был один виток резьбы снаружи), накачал, покатался минут 45. Манометра у меня нет, но по ощущению давление стало меньше (хотя колесо сильно не спустило, но на ощупь заметно). Вопрос - это из-за отсутствия герметика (покрышки Maxxis Recon Race Tubeless Ready) или может быть другая причина? Хочу разобраться перед тем как лить герметик.
Задняя ось была с коробки закручено почти намертво, обычным мультитулом на коротком рычаге открутить не удалось, пришлось использовать пассатижи как рычаг. На оси указано максимальное усилие в 15 NM, это соответствует такой сильной затяжке? После смазки тоже закручивать наглухо переднюю и заднюю оси (динамометрического ключа нет, буду крутить по ощущениям)?
Спасибо.

)