Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2616
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Всем привет. Купил велосипед (первый лет за 15), собрал из коробки, на данный момент появились такие вопросы:

Колеса из коробки бескамерные, покрышки забортированны, герметик идет в комплекте. Я решил до первой обкатки не заливать герметик, накачал обычным ручным насосом. К утру переднее колесо полностью было спущено, заднее вроде осталось с таким же давлением или незначительно меньшим. Я подумал, что может неплотно закрутил золотник (до этого никогда не имел дело с Presta). Закрутил золотник потуже (вроде был один виток резьбы снаружи), накачал, покатался минут 45. Манометра у меня нет, но по ощущению давление стало меньше (хотя колесо сильно не спустило, но на ощупь заметно). Вопрос - это из-за отсутствия герметика (покрышки Maxxis Recon Race Tubeless Ready) или может быть другая причина? Хочу разобраться перед тем как лить герметик.

Задняя ось была с коробки закручено почти намертво, обычным мультитулом на коротком рычаге открутить не удалось, пришлось использовать пассатижи как рычаг. На оси указано максимальное усилие в 15 NM, это соответствует такой сильной затяжке? После смазки тоже закручивать наглухо переднюю и заднюю оси (динамометрического ключа нет, буду крутить по ощущениям)?

Спасибо.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    и ощущаю как его циклично в руках мотает.
    И при этом биение обода в любой плоскости ноль?.. Если да, то значит это "шум" от вращения на оси, что-то там неровное.
    Ну а что еще, не может же обод быть от такого адского ашана, что как-то весом несимметричный)

Цитата Сообщение от Lantsov Sergey Посмотреть сообщение
    У меня 9 скоростей на шифтах.
    Тогда откуда взялась кассета PG-1050 в Вашем первом посте???
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Cormoranr Посмотреть сообщение
    обычным мультитулом на коротком рычаге открутить не удалось, пришлось использовать пассатижи как рычаг. На оси указано максимальное усилие в 15 NM, это соответствует такой сильной затяжке?
    15Нм это не так много. но и 2ми пальцами не закрутить. вы главное сейчас закрутите нормально.

буду крутить по ощущениям)?
    кхе.. не нужно )

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    И при этом биение обода в любой плоскости ноль?.. Если да, то значит это "шум" от вращения на оси, что-то там неровное.
    Ну а что еще, не может же обод быть от такого адского ашана, что как-то весом несимметричный)
    всё, выяснили. это дисбаланс в месте соединения обода;

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    это дисбаланс в месте соединения обода
    Для колеса с шиной ниппель с противоположной стороны частично его компенсирует.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Для колеса с шиной ниппель с противоположной стороны частично его компенсирует.
    да если даже и нет, то это не те скорости (угловая скорость) что бы париться на этот счет.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Всем привет. Купил велосипед (первый лет за 15), собрал из коробки, на данный момент появились такие вопросы:

Колеса из коробки бескамерные, покрышки забортированны, герметик идет в комплекте. Я решил до первой обкатки не заливать герметик, накачал обычным ручным насосом. К утру переднее колесо полностью было спущено, заднее вроде осталось с таким же давлением или незначительно меньшим. Я подумал, что может неплотно закрутил золотник (до этого никогда не имел дело с Presta). Закрутил золотник потуже (вроде был один виток резьбы снаружи), накачал, покатался минут 45. Манометра у меня нет, но по ощущению давление стало меньше (хотя колесо сильно не спустило, но на ощупь заметно). Вопрос - это из-за отсутствия герметика (покрышки Maxxis Recon Race Tubeless Ready) или может быть другая причина? Хочу разобраться перед тем как лить герметик.

Задняя ось была с коробки закручено почти намертво, обычным мультитулом на коротком рычаге открутить не удалось, пришлось использовать пассатижи как рычаг. На оси указано максимальное усилие в 15 NM, это соответствует такой сильной затяжке? После смазки тоже закручивать наглухо переднюю и заднюю оси (динамометрического ключа нет, буду крутить по ощущениям)?

Спасибо.
    Смотри тут https://www.yandex.ru/search/?text=%...&src=suggest_B

Колеса из коробки бескамерные, покрышки забортированны, герметик идет в комплекте. Я решил до первой обкатки не заливать герметик
    бескамерные (tubeless, UST) и Tubeless Ready - это немного разные вещи. действительно бескамерные обода и покрышки, которые герметично встают без герметика, сейчас наверное никто и не делает уже. а технология тьюблес реди не предполагает использования без герметика. и полную герметичность, соответственно, тоже. герметик как раз таки устраняет недостатки герметичности самой покрышки и её стыка с ободом.

Помогите подобрать переднюю втулку, которую можно купить без проблем. Ось 15х110 boost спиц 32 ротор под центральный замок вилка rs reba

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

IMG_20240706_122958 (2).jpg
    Оторвались проржавевшие заклёпки, крепящие к карбоновой раме оплётку троса переднего переключателя на подседельной трубе.
    IMG_20240706_123020 (2).jpg
    Кронштейн найти не удалось. Что можно придумать? Кроме перехода на систему с одной звездой
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)

1. D'Artagnan