мне кажется, чтобы был реальный результат от моек цепи, то есть реальное ощутимое снижение износа, её надо каждые 100 километров мыть. или даже чаще. а если цепь вообще не мыть, то продукты износа всё равно будут понемногу выдавливаться из цепи вместе со смазкой. сейчас мою цепи при замене вкруг раз в 500 километров. раньше ездил на одной цепи и менял по износу, вообще их не мыл и они проезжали +\- те же 3-3.5к. то есть разницы в пробеге цепей - с мойками и без, с ездой в три цепи и в одну - я не ощутил на себе. цепи всегда использовал средненькие - hg54, hg601, lg500, kmc x и т.п.
GEO.PS,
Jambozzy,
так а тефлоновая смазка в виде спрея подойдет вообще?
вел просто больше 10 лет не использовался, я хочу немного прыснуть этой смазкой или тоже не надо если мыть цепь не планирую ?
Последний раз редактировалось GEO.PS; 04.07.2024 в 08:23.
Я разумеется почитаю про это. Просто никогда не задумывался о смене кассеты с другим сочетанием количества зубьев. Тогда вопрос: порекомендуйте на какие лучше перейти? я так понимаю что лучше на ближайшие к родной - 11-36?
---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:49 ----------
У меня 9 скоростей на шифтах. Ваши варианты все на 10 скоростей. Пока нет знаний во что мне выльется такая замена. Да и по качеству - подозреваю, судя по стоимости, что то не так.
А ещё разлетание из спрея кроме воздуха имеет немалые шансы попасть на тормозные поверхности, на ротора или обода. Что куда страшнее просто потери в воздух.
ни разу из-за "разлетания спрея" проблем не было... для очистки цепи спреем - просто проливаю, потом протираю, так как засирается задний обод.
если смазка спреем - держишь внизу цепи ветошь а сверху брызгаешь. этой-же ветошью протираешь. потом сухой ветошью протираешь и оставляешь сохнуть.
приход - такой-же, как и капать в каждое звено обычной смазкой.
нюанс - смазка\брызгалка с ptfe - цепь к концу срока шелестеть начинает но зато цепь чистая) если с дисульфидом молибдена - цепь черная, с пластилином...
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)