Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2615
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    задача протирки цепи сверху - удаление того, что после смазывания может попасть с маслом внутрь. результаты износа разуеется тряпкой сверху не стереть;
    Главное чтобы уайтспирит с тряпки не выполнил ту же роль по переносу грязи внутрь. Возможно лучше сухой протирать.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Главное чтобы уайтспирит с тряпки не выполнил ту же роль по переносу грязи внутрь. Возможно лучше сухой протирать.
    не выполняет. там его не столько, что бы прям текло всё.

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Масло еще больше песка наберет. Так что мы и только мыть.
    возможно не все по пляжам то ездят )

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Совет - заведите как минимум две цепи. Одну катаете, вторую моете когда не лень и держите наготове.
    мне кажется, чтобы был реальный результат от моек цепи, то есть реальное ощутимое снижение износа, её надо каждые 100 километров мыть. или даже чаще. а если цепь вообще не мыть, то продукты износа всё равно будут понемногу выдавливаться из цепи вместе со смазкой. сейчас мою цепи при замене вкруг раз в 500 километров. раньше ездил на одной цепи и менял по износу, вообще их не мыл и они проезжали +\- те же 3-3.5к. то есть разницы в пробеге цепей - с мойками и без, с ездой в три цепи и в одну - я не ощутил на себе. цепи всегда использовал средненькие - hg54, hg601, lg500, kmc x и т.п.

GEO.PS,
    Jambozzy,
    так а тефлоновая смазка в виде спрея подойдет вообще?
    вел просто больше 10 лет не использовался, я хочу немного прыснуть этой смазкой или тоже не надо если мыть цепь не планирую ?

Цитата Сообщение от all111 Посмотреть сообщение
    Лично мое отношение ко всем спреям рядом с велосипедом - отрицательное. А так если цепь не двигалась 10 лет (насколько же важны детали ) то уже я думаю там что мыть, что не мыть. Смажьте и катайте - хуже ей от смазки не будет уже точно не будет.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 04.07.2024 в 08:23.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А 11-39 от шыманы — так и вовсе за копейки.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Или 11-36: https://www.ozon.ru/product/kasseta-...ro-1405416776/
    Я разумеется почитаю про это. Просто никогда не задумывался о смене кассеты с другим сочетанием количества зубьев. Тогда вопрос: порекомендуйте на какие лучше перейти? я так понимаю что лучше на ближайшие к родной - 11-36?

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:49 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А 11-39 от шыманы — так и вовсе за копейки.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Или 11-36: https://www.ozon.ru/product/kasseta-...ro-1405416776/
    У меня 9 скоростей на шифтах. Ваши варианты все на 10 скоростей. Пока нет знаний во что мне выльется такая замена. Да и по качеству - подозреваю, судя по стоимости, что то не так.

Спрей не особо полезен, 90% пшика (или больше) разлетается в воздух. Надо капать маслёнкой по капле в каждый шарнир, потом покрутить цепь и протереть снаружи досуха (масло должно быть только внутри).

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

А ещё разлетание из спрея кроме воздуха имеет немалые шансы попасть на тормозные поверхности, на ротора или обода. Что куда страшнее просто потери в воздух.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    А ещё разлетание из спрея кроме воздуха имеет немалые шансы попасть на тормозные поверхности, на ротора или обода. Что куда страшнее просто потери в воздух.
    ни разу из-за "разлетания спрея" проблем не было... для очистки цепи спреем - просто проливаю, потом протираю, так как засирается задний обод.
    если смазка спреем - держишь внизу цепи ветошь а сверху брызгаешь. этой-же ветошью протираешь. потом сухой ветошью протираешь и оставляешь сохнуть.

приход - такой-же, как и капать в каждое звено обычной смазкой.

нюанс - смазка\брызгалка с ptfe - цепь к концу срока шелестеть начинает но зато цепь чистая) если с дисульфидом молибдена - цепь черная, с пластилином...

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

есть два мнения:
    1. это зло ибо:
    Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    90% пшика (или больше) разлетается в воздух.
    Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    разлетание из спрея кроме воздуха имеет немалые шансы попасть на тормозные поверхности, на ротора или обода. Что куда страшнее просто потери в возду
    с чем я лично согласен.

2. Спрей позволяет "загнать" смазку глубже в соединение, прям вот по сути заместить её;

я сторонник первой теории заговора;

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)