Gravel Bike - Страница 1917
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Ездил на мтб ригиде загородом на 47мм покрышках и трястись по камням не сильно весело
    ну и опять же информация куцая, можно хоть 60мм набить в камень и тоже будет ой как невесело

Я к тому что на ригиде и узких покрышках по камням ехать приятного мало
    и опять же все кроется в деталях - насколько узкие, давление, насколько большие камни, насколько тренирован человек чтобы амортизировать все это тельцем
    ну и тот же подседел, седло, руль, обмотка неслабо амортизируют всякие такие неровности
    в итоге кому-то будет невесело, кому-то норм

я например сравнивал один участкой типичный гравийный на гревеле и МТБ, и прикол в том, что на 60мм на МТБ с нормальным давлением на бескамерке.... оказалась в зад стреляет сильнее чем на 40мм на бескамерке на гревеле, вот такой шок контент, я думаю виной всему - дроппер против узкой карбоновой, гнущейся палки
    в итоге участок такой довольно разбитый гравийный я проехал на гревеле почему-то быстрее (по цифрам) и комфортнее, чем на МТБ. Сам в шоке был

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    бордюры забыл
    ну тада минимум трейловый двухподвес, офк

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    там её доупаковывают рОжками, для хвата A'La баран
    не знаю как вы (был опыт барана или нет) - но это и близко нельзя сравнить, рожки - такой лютый костыль и не особо спасает ситуацию, особенности сейчас когда рули все 700++
    На 47-ых шинах оба этих типа вело, будут ни в звизду, ни в К
    так вас никто не заставляет так делать) но на 40мм вполне очень даже едется везде очень неплохо, кроме совсем граничный условий, которых не так много

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

Ну это просто глупые люди которые думают что увеличив на шоссейнике ширину покрышки на 5-10мм то сразу же по разбитой дороге или по гравию смогут ездить.
    не будь глупым - бери для города и ПВД - горный велосипед

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Шел 2023 год, уже есть UCI категория, уже много лет проводятся всякие ультрамарафоны, грэвел гонки все популярнее и популярнее... и только на веломании иксперды, которые ездят на мтб по городу, что-то там пишут про гравийники
    вывсеврети, это все маркетинговый ход, чтобы больше денежек заработать
    только вот гревелу лет по факту ой как немало) просто раньше не было названия
    Лучше всего будет ехать мтб на широких покрышках и низком давлении
    и оказалось это не так) если не принимать за "гравийную" дорогу - там где камни размером с голову

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

для езды по твердым дорогам/покрытиям, 45 и более размер шин, это прям оверсайз
    а почему вы приравниваете твердое покрытие = ровное покрытие? если это мягко говоря не так

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Как на гревеле. Так что деревня ездит по своим ухабам хоть и на горнике, но на гравийных колёсах.
    тссс, тихо, а то разрыв шаблона будет, на таком же никуда нельзя ездить
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    оказалась в зад стреляет сильнее чем на 40мм на бескамерке на гревеле, вот такой шок контент, я думаю виной всему - дроппер против узкой карбоновой, гнущейся палки
    в итоге участок такой довольно разбитый гравийный я проехал на гревеле почему-то быстрее (по цифрам) и комфортнее, чем на МТБ.
    У вас так, у меня иначе. Трясёт и колдоёбит при езде по камням ехать не приятно.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 14.10.2023 в 21:17.

Трясёт и колдоёбит при езде по камням ехать не приятно.
    видать я еще не превратился в развалину, жизнь - боль, и на ней иногда трясет
    тогда берем подвес\аммоштырь\аммовынос \диванчик помягче и наслаждаемся комфортом
    Последний раз редактировалось vesur; 14.10.2023 в 21:20.
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

видать я еще не превратился в развалину, жизнь - боль, и на ней иногда трясет
    тогда берем подвес\аммоштырь\аммовынос \диванчик помягче и наслаждаемся комфортом
    именно так и делал. Где с дорогой местами все плохо, там у меня МТБ с амоподседелом и воздушкой.
    Где получше, там ригид. На нем легче ехать в основном ровные и твердые грунты, ну и асфальт. От него никуда не деться.
    Хотя помню ехали несколько километров по щебню. Свежему и крупному щебню, местами лавировали между дорожной техникой.
    На ригиде ехать можно было, только усилие заметное прилагать. Не разгонишься. А таких прямо корней нету и камней где все вытрясает.
    А вот все вытрясало на бывшей асфальтовой дороге, где остатки асфальта и щебенка сформировали волны, гребни которой напоминали стиральную доску.
    Но там все страдали. Вилка такую мелкую вибрацию не отрабатывает
    Последний раз редактировалось rrust; 14.10.2023 в 21:42.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

там её доупаковывают рОжками, для хвата A'La баран
    не знаю как вы (был опыт барана или нет) - но это и близко нельзя сравнить, рожки - такой лютый костыль и не особо спасает ситуацию, особенности сейчас когда рули все 700++
    SE4 про рожки, которые ставятся на той же ширине, что и баран, и обеспечивают похожий хват
    пофиг сколько см руль палка
    эргономично, тормозить приходится с небольшим извращением мизинцем+безымянным

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

рожки - единственный костыль, который спасает на дальняк с оверсайз рулем без его замены на бабочку/альбатрос/корнер-бар

SE4 про рожки, которые ставятся на той же ширине, что и баран, и обеспечивают похожий хват
    эргономично, тормозить приходится с небольшим извращением мизинцем+безымянным
    как бы вы их не ставили - это как сравнить жопу с пальцем, извините) ездил и так и так, и тем более дроч с торможением и переключением на таких "рожках"
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Сегодня на обратном пути с множеством подъемов попался один с 13-14% уклоном как показал мне велокомп.
    Мне спереди 38 и 46 сзади совсем не показались тракторной передачей. Не ну если бы подъем попался бы в начале покатушки, я бы наверно огого!
    Ну а тут заехал конечно, но каденс был сильно низкий и утомительный, а у меня мощи особо нет такое долго карданить. В общем 46 спереди не для меня

Народ, а как такой штукой пользоваться на баран (куда прикрутить понятно) ? Которая роад. Ставил вообще кто или люмпенство?
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=pDxbUSA

Да, вы всё верно поняли. В моём случае, рожки на палке даже Уже, чем руль-баран на гравийнике (32 по центрам, против 42 бараньих).

IMG-20231015-WA0000.jpg

...что не мешает гонять на них по грейдерам +/- процентов 70 от общей их протяжённости.

рожки - единственный костыль, который спасает на дальняк с оверсайз рулем без его замены на бабочку/альбатрос/корнер-бар
    Прям в точку.
    Последний раз редактировалось SE4.; 15.10.2023 в 09:53.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Когда мы ехали на месте ям были лужи. Для меня дорога там это лужи круглые в лунках, лужи в колеях, лужи по типу небольшие озëра, лужи переходящие в броды.
    До них просто еще ремонт не добрался
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)