Gravel Bike - Страница 1916
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    В моем понимании, для гревела, как велосипеда заточенного преимущественно для езды по твердым дорогам/покрытиям, 45 и более размер шин, это прям оверсайз. Ничего другого донести не пытался.
    Вот самый оптимальный

v348kME5Ufs копия.jpg

Что значит "ненавистник гравийников", когда оно в моем парке состоит?
    Есть люди, у которых он стоит, но "только для асфальта" (тема тому пример) или "не зашло, трясет, только православный подвес, чтобы лежачих проезжать в городе". Одно другому не мешает. Просто у многих есть некий элемент ненависти, что их "развели" на дорогую покупку грэвела, который им не зашел. Только ненависть неуместная: если кого-то "развели", то просто сам по себе человек не способен проанализировать ситуацию и что-либо понять. Он витает в таких облаках, что думает, что ригид будет плавать по любой поверхности. Как можно вообще так обкакаться с покупкой велосипеда - для меня загадка. Когда я купил грэвел, то ощущения от грейдера и прочих трясучих дорог для меня не стали сюрпризом - этого я и ожидал. Что еще можно было ожидать? Дивана? Грэвел - это фановый и компромиссный из-за универсальности велосипед. Нужно понимать, на что ты идешь, покупая его. К сожалению, многие не умеют представлять и виртуализировать впечатления - они ждут какой-то магии.

И уж тем более не ждать, что в гонках с синглтреками корневыми грэвел будет быстрее МТБ. Фан и спорт на то и нужны, что ты ищешь что-то свое, что более интересно. Иначе бы велокросса бы не существовало, ибо гении с ВМ спрашивали "зачем?"
    Последний раз редактировалось Nicecry; 14.10.2023 в 15:29.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Вот самый оптимальный

Вложение 697600
    Какой то прикол на эксцентрике. Но концепция мне нравится
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    удивительно, у меня как раз 10мм разница между шоссейником и грэвелом, 700х30 и 700х40, разница по разбитой дороге и гравию огромная
    А ещё говорят есть разница и в самих рамах - виброгашение там всякое
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Nicecry, я, вроде, ни в данной теме, ни в других, гравийники амном не поливал ни разу. Зачем тогда вы мне высказываете негодования, по поводу чьего-то там негодования..?

И для меня возможности гравийника отродясь не были сюрпризом, ибо с малолетства на совковелах. +/- те-же геометрии рам, размеры колес и шин и прочее. Просто проаппгрейдился с синголспида, до мультиспида на баране. Всё.
    Последний раз редактировалось SE4.; 14.10.2023 в 16:07.

Если исходить из названия "гравийный" велосипед то можно подумать что ригид на 40мм покрышках лучше всего справляется с ездой по гравию, но это не так.
    Ну полно же видео с теми самыми гравийными дорогами. Там же мелкая очень фракция укатанная, к гравию вдодь жд насыпи отношения не имеет. Конечно грэвел по ним будет ехать быстрее всех.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Шел 2023 год, уже есть UCI категория, уже много лет проводятся всякие ультрамарафоны, грэвел гонки все популярнее и популярнее...
    новых тем мало. Не 26" же vs 29" в очередной раз реанимировать
    Последний раз редактировалось bwn; 14.10.2023 в 16:22.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Бюджетный горник для деревни, он же полуашан, в большинстве случаев сейчас продаётся с резиной 2.0. Учитывая её маломерность, до своих законных50мм она не дотягивает и по факту это 47-48. Как на гревеле. Так что деревня ездит по своим ухабам хоть и на горнике, но на гравийных колёсах.

Вот самый оптимальный
    Не годится, дроппера не хватает

А я честно считал тебя адекватным.
    А ты реально думал - после вот таких высказываний:
    химера, ака - недоMTБэ. Что есть такая-же ересь, как и ригидный mtb.

...
    ни в звизду, ни в КА.
    Я прям кинусь что-то тебе доказывать ? Серьёзно ? Оно мне надо ? Считай как угодно, это твои заблуждения - тебе с ними и жить. Себе я доказал что хотел, остальным - у меня такой цели нет. 45 мм гревелы отлично ведут себя в своей среде обитания. Несколько проигрывая шоссерам на асфальте и МТБ на лайтовом КК, но в основном когда режим "тапка в пол", т.е. там где счёт на секунды. Зато не требует заигрываний с псевдоподвесками как 35-38 мм. Кто ездил - тот знает, остальные могут либо поверить на слово либо... не поверить, скажем так.
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 14.10.2023 в 17:34.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    по факту это 47-48. Как на гревеле. Так что деревня ездит по своим ухабам хоть и на горнике, но на гравийных колёсах.
    С удовольствием пользуюсь гравийными колёсами по городу :
    обод 25 , резина 47 самый гравийный топ,беру лучшее,что мне может пригодится у гравия .
    Байпакинг тоже находит место,в повседневной жизни.
    Грэвел нравится,прям спортивного не было,но были туринг и велокросс.
    Из сегодняшних, нравятся гревелы от bmc.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)