Gravel Bike - Страница 1912
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    По сути, старый добрый Гризл всем лучше
    Этот грейл = крукс. При наличии гризла канеш нет смысла менять, но не всем нужны бонки и бОльший клиренс.

Они явно расцветку сделали под сумочку
    У прошлого был такой же концепт сумки, просто менее изящно крепился (через трубы), но зато больше всякого вмещал и имел съемные сеточки.

Ты еще не видел, что одна из опций для этого велосипеда... лежак - именно для Грэила2=) А еще позабавили крылья за 100 евро, когда для первого Грэила и Гризла они стоят 50 евро. В общем, Каньон потихоньку перестает баловать выгодными ценами=)

Они явно расцветку сделали под сумочку
    сумочка классная кстати

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    Ты еще не видел, что одна из опций для этого велосипеда... лежак - именно для Грэила2=)
    это тем, кому нужно ультрамарафоны катать. Без аэробаров никуда, а на другие кокпиты их не поставить.

Еще новый Грейл капец длинный, для большой скорости на "гравии" хорошечно я думаю
    Последний раз редактировалось f1rstx; 12.10.2023 в 19:15.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    pixel8848, на среднем и на швабской покрытие ещё норм более-менее, а вот непосредственно по Рыбачьему лучший вариант это 3.0 и шире на минимальном давлении. Я честно, всё таки не понимаю удовольствия там ковыряться на дорожной резине. Какая у вас средняя там выходила?
    Мы перед этим ещё ездили в Териберку, смысла по шоссе ехать на внедоржной резине мало. Лично я не уверен, что средняя скорость на бОльшей резине бы у меня разительно отличалась, тем более, когда едешь группой.

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось pixel8848; 13.10.2023 в 11:43.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    вот что было реально тяжелее это нескончаемые километры такой дороги
    Мне еще очень "понравилось", как там ее ремонтируют. Яма? Фигня вопрос, засыпем ее круглыми камнями размером с голову.
    Я там на подвесе-то местами страдал, а уж как там "приятно" на гревеле должно быть - даже думать не хочу.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

на среднем и на швабской покрытие ещё норм более-менее
    На Немецкой - да, норм. А на северной/северо-западной части Среднего - буэ.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Мы перед этим ещё ездили в Териберку, смысла по шоссе ехать на внедоржной резине мало.
    Достаточно сравнить среднюю с поездки в Териберку и с Рыбачьего. На Рыбачьем 12 км/ч средней, для тех покрытий хороший результат. Но для "скоростного" гревела конечно скорость смешная, на таких скоростях ни о каких его достоинствах и преимуществах говорить смысла нет. Второй компонент уравнения это скорость с отрезка Мурманск-Териберка. Ну а потом просто сравнить километражи или даже лучше время проведённое в разных локациях. В результате может быть и такой вывод, что проигрыш более широкой резины на асфальте, с лихвой будет перекрыт нормальной ездой по каменистым неудобьям.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Мне еще очень "понравилось", как там ее ремонтируют. Яма? Фигня вопрос, засыпем ее круглыми камнями размером с голову. .
    Когда мы ехали на месте ям были лужи. Для меня дорога там это лужи круглые в лунках, лужи в колеях, лужи по типу небольшие озëра, лужи переходящие в броды.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

В результате может быть и такой вывод, что проигрыш более широкой резины на асфальте, с лихвой будет перекрыт нормальной ездой по каменистым неудобьям.
    Мтб на низком давлении отлично будет ехать по гравию. На гревеле всю душу вытресет он только для ровного асфальта.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    он только для ровного асфальта.
    Это именно ТЫ на нем для ровного асфальта. Менее плаксивые велосипедисты спокойно и вне асфальта ездят. Блин, в 20-м веке все катались на хламе везде, когда дорог асфальтовых меньше было. Радостные были. А сегодня типа уже никак нельзя. Нытье, да и только
    Последний раз редактировалось Nicecry; 13.10.2023 в 19:56.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    Это именно ТЫ на нем для ровного асфальта. Менее плаксивые велосипедисты спокойно и вне асфальта ездят. Блин, в 20-м веке все катались на хламе везде, когда дорог асфальтовых меньше было. Радостные были. А сегодня типа уже никак нельзя. Нытье, да и только
    Ехать хоть на чём можно и хоть где тогда и обсуждать нечего. Речь про то что лучше подходит для тех или иных покрытий.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Речь про то что лучше подходит для тех или иных покрытий.
    Я прям сейчас от тебя услышу легендарное "это другое", когда тебе все расскажут, что МТБ вне лесов и гор практически не подходит для покрытий, а в пределах крупных городов асфальта на порядок больше иных покрытий. Только что-то все повально покупают МТБ=)

Почему-то когда катаете по асфальту на МТБ никогда не говорите, что "блин, не подходит, ехать не хочется". Все вас устраивает. А вот как грэвел - так сразу "низя, не подходит". Логика вышла из чата...
    Последний раз редактировалось Nicecry; 13.10.2023 в 20:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. Andrey7788