Я в своё время поставил узкие роторы под широкие колодки: спицы роторов пообкусывали внутренние кромки колодок. Пока тормоза с узкими калиперами/колодками доставляли, подложил шайбы, чтобы на те самые пару миллиметров отодвинуть колодки от центра. Получилось как раз что-то похожее на то, что у 'Sanix'. Не идеал, конечно, но на недели три хватило. Ничего не шоркало. Да и за три недели никакой выборки в колодках не образовалось. С "обкусанными" краями или ещё по какой причине колодки тормозили вяловато, но не критично. Я не любитель "колхозных экспериментов", поэтому как только тормоза пришли, то сразу всё установил штатно.
Вот замеры колодок и роторов.
pads_Tektro-vs-Shimano.jpg pads_Tektro-vs-Shimano-2.jpg
На второй фотке притёртый новыми колодками шимановский ротор. Внешняя кромка колодок параллельна внешней кромке ротора. Разница в 2 мм между внутренней кромкой ротора и "царапками" от _новой_ колодки образована фаской этой самой колодки. Когда колодка изнашивается, то стирается фаска и эта разница пропадает: дорожка ротора шириной 14 мм, композит колодки - 13,8, считаем тоже как 14. ;-))
Sanix, проверьте торцовку постмаунтов на вилке. Адаптеры они более-менее все нормальные. У меня стояли обычные, простые Tektro, потом передний заменил на Hayes (полегше), а задний - на Tektro Lyra (покрасивше). Никаких изменений в плане непредвиденных смещений не было. Я говорю только о "четырёхболтовых" версиях адаптеров; "двухболтовые", со сквозным креплением, считаю "злом".

И конечно, лучше изыскать возможность поставить соостветствующие пары: узкие колодки - узкие роторы или широкие колодки - широкие роторы. На крайний случай широкие роторы - узкие колодки, поскольку, как было сказано

Сообщение от
PaYAlnik
Колодки не должны "свисать" за ротор,
Но версия, когда внутренний край широкой колодки идёт параллельно внутреннему краю узкого диска - вполне себе рабочий. Проверено лично, хотя и недолго.
И Вы так и не сказали, какая у Вас модель тормозов...

У меня, например, тоже Deore. Но узкие.