Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2271
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    1. Даж при сборке мебельной стенки дома, я кручу тыщи шурупов вручную. Ибо шуруповёртом не чуешь баланс меж прижиманием шурупа и его кручением, тогда часто шуруповёрт прижат слабо - срывает крест шурупа, и шуруп в мусорку (если выкрутишь). А рукой чуешь баланс - не срывает шуруп никогда. Вернее тыщи шурупов кручу ручной полу-автоматической отвёрткой - с вкручиванием за секунду, хотя к вечеру будут мозоли на руках.
    2. Даж при сверлении дырок дома в стенах, я сверлю ручной дрелью и победитовым сверлом, острым заточенным по камню. Изредка продают такие у нас и в Германии, под названием 'Для ювелирных работ по камню', дороже в разы ударных свёрел. Чтоб сверлить дырки идеальные под дюбель или анкер - чуя сверление, под наибольшую прочность на анкерах, а не трескать стены, и не портить победит - он тупится быстро если не успевает охлаждаться.
    3. Когда я применяю мощную ударную электродрель? На заработках, когда надо сверлить быстро много, а стены - чужие в виллах олигархов - пусть трескаются, и прочность на дюбелях и стенах не имеет значения для меня.
    4. Когда я применяю мощный перфоратор? На заработках, когда всё чужое - пусть трескается быстро, и надо сверлить метровые стены фундаментов многоэтажных отелей олигархов, перфораторными сверлами огромного диаметра под трубы. Стены толстые кирпичные. А бетонные даж тонкие. Ибо дрелью сверлить бетон слишком долго. Там и перфом умаешься - скорее сожгёшь его, чем просверлишь, если в нём нет защиты - муфты против заклинивания.
    Короче. Вручную - бесплатно идеально медленно для себя. Электро - за $ быстро разрушительно для олигархов, не понимающих ничего. Совсем разный инструмент и технологии.
    А где в мебельной стенке тысячи шурупов? Максимум сотня !
    Последний раз редактировалось humax67; 07.08.2023 в 07:57.

Цитата Сообщение от humax67 Посмотреть сообщение
    А где в мебельной стенке тысячи шурупов?
    Если стенка большая старинная наша - из многих шкафов с антресолями до потолка, с листами оргалита сзади, то в комплекте 5-10 тысяч шурупов - килограммы, и все применяются. Не считая кучи мебельных металл-уголков с толстыми винтами. Но успеваешь за 1 день собрать, с утра до вечера вручную топ-отвёрткой-полуавтоматом шуруп/секунду. Без брака. Но к вечеру будут мозоли на руках.
    Причём для всех шурупов надо мерить рулеткой места для дырок в оргалите, метить карандашом с точностью 0.5 мм, сначала сверлить тонким сверлом ручной дрелью - для идеала чтоб Дсп не лопалась, затем вкручивать - подносить рукой шурупы.
    Но если бы ручная отвёртка была с автоподачей шурупов, как в пулемёте, то было бы быстрее конечно. Кстати, на стройках применяли изредка строй-пулемёт - для вбивания за секунду толстых дюбелей по шляпку - в потолки железобетонные, под люм-лампы длинные. С порохом в патронах. А ныне на стройках всё вручную, и даж не слышали о строй-пулемёте. Ныне почти 19 век.
    Последний раз редактировалось Ездок; 07.08.2023 в 09:21.

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Откуда мне знать зачем Red Sun делает два слоя - чёрную сырую резину, и оранжевый клей-полимер? Придумали и делают. Клеит. Все покупают. А тонкости людям знать незачем - какая химия там происходит. А красная резина Росвик - это резина с красителем. Ничего общего с оранжевым клеем-полимером в латке Red Sun.
    Что такое чёрная сырая резина? Как определили, что резина сырая? Зачем она там нужна в сыром виде?
    Если эту сырую резину греть 5 минут при температуре 150 градусов, то она вулканизируется в обычную резину?

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    И зачем производителю делать внешний слой из сырой резины черного цвета? Чисто чтобы всех запутать?
    А что за оранжевый клей? Состав знаешь?
    А почему Россвик продает рулонами сырую резину красного цвета как ни странно похожий на такой у этих латок?
    Резина в рулонах точно красного цвета? Красная для горячей вулканизации, синяя для холодной?
    Может быть красного цвета плёнка, чтобы сырая резина не слипалась, а цвет сырой резины чёрный?
    Плёнка красного цвета, чтобы не перепутать с другой сырой резиной чёрного цвета с плёнкой синего цвета?

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    140, дальше горит. В том то и прикол, домашних "умельцев" либо недогрев, либо пережог. И вот нафига мне в первой четверти 21 века, прадедовские технологии? Когда химия активно рулит.
    У кого-нибудь ещё воспроизводим эффект пережога покрышки и её составляющих при температурах до 180 градусов Цельсия?
    С контролем перегрева, например, припоем ПОС61, если припой расплавился, значит точно перегрев.

Пережог это следствие превышения температуры выше 180 градусов, или до 180 градусов за несколько минут тоже сгорит?

Цитата Сообщение от Artsem K Посмотреть сообщение
    обезжирю шину, пройдусь наждачкой, налеплю резину, мастер применит вулканизатор, очевидно, с зажимом.

какой температурой?

но в сервисе сказали это скорее декоративная роль,

а главную скрипку играет заплатка, которая лепится изнутри (буду цианакрилатом в тюбике, не думаю что рассыпется).

зашкурю приклею. неужели выдержит 5 атм?
    Нет возможности найти покрышку для экспериментов, в которой можно наделать разных отверстий, порезов и испытать разные способы ремонта?
    Хочется цианокрилаты, холодные вулканизации, резиновые клеи, почему бы не испытать.
    После ремонта покатать в разных условиях и посмотреть какие способы лучше.

Когда снаружи нет необходимости в толстом слое, можно резину размягчить до сметанообразного состояния, использовать как краску. Также сырую резину для уменьшения толщины можно раскатать лапшерезкой, тестораскаткой, или просто положить две металлических линейки нужной толщины, раскатать скалкой. Между полиэтиленовой плёнкой, чтобы ни к чему резина не прилипла. Лучше сразу делать нужной толщины, чем потом срезать после вулканизации.

да ты знаешь у мя есть фен (>200*C)

https://s1.hostingkartinok.com/uploa...4faf26548b.jpg
    Фен выглядит маломощным, малопроизводительным, хоть может быть и выдает больше 200 градусов. С таким ещё больше шансов пережечь резину. Выставлена будет температура, если она выставляется, настраивается, на выходе фена одна температура, нагреваемые детали снаружи другой температуры, внутри в зажиме третья температура, снаружи может гореть, а внутри ещё непрогрелось. Когда с первого раза несколько минут не хватит для вулканизации, непонятно почему, можно следующие попытки безуспешно дольше греть недогревая резину, или наоборот, повышать нагрев, превысить 180 градусов и заметно перегреть резину.

Если взять фен мощнее, тестер с термопарой, может получиться приемлемый результат.

https://vseinstrumenti.ru/category/multimetry-4534/?filters=range%253Aprice%253A254-1000%252Cboolean%253Arating%252Cboolean%253Aspecif ication-207766%252Ccollection%253Aspecification-207750%253A18247%252Ccollection%253Aspecification-207753%253A18253

Например, Мультиметр МЕГЕОН DT-838
    vseinstrumenti.ru/product/multimetr-megeon-dt-838-k0000010365-1426613/

Зафиксировать фен на определённом растоянии, с учётом разной температуры в разных местах и выдержать нужное время. Чтобы снаружи куда непосредственно дует фен не было перегрева, и чтобы внутри температура была достаточная.
    Чтобы уменьшить вероятность пережога, лучше чтобы фен грел не больше 180 градусов, время начинать считать, когда вулканизируемая резина прогреласы градусов до 150. Если у фена температура ступенчато выставляется, то нагрев можно ограничивать расстоянием до фена, чем дальше отодвигается форма, тем меньше температуры доходит.

не с нами
    Байк
    Motobecane Prestige 1966

сшил покрышку норм

специально ради MEHANIC использовал цианакрилат

Ребят, по поводу комбо манетки начальных шимано, за что ответ пружина снизу? которая с болтиком, что она регулирует? У меня проблема, рычаг перестал цеплять (переключать) на большие звезды. Так вот, я подкрутил этот болтик с пружиной, и стало лучше, хотя механик разбирал манетку и говтрил что брак надо менять (на велике моём почти не ездили, свежий)

Ездок, нынче на смену пороху пришёл газ

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Не то чтобы пришёл для тех же применений, но пришёл. Раньше его не было. Да, и мне эта штука не сильно нравится. А многим нравится.
    очепятки - значит пишу с елефона

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

по поводу комбо манетки начальных шимано, за что ответ пружина снизу? которая с болтиком, что она регулирует?
    нашел лишь винт на тормозную ручку
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

сшил покрышку норм
    Прошу прощения, но я не смог найти первое сообщение на тему "зачем нужно было сшивать и клеить (эту) покрышку". Почему нельзя было купить новую?

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но я не смог найти первое сообщение на тему "зачем нужно было сшивать и клеить (эту) покрышку". Почему нельзя было купить новую?
    Я тоже пытался это понять,но не смог

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Предполагаю чтобы отработать технологию.
    В мире есть люди которым другие люди заказывают заварить трещину в алю раме.
    Первому можно было просто купить новую раму, а второму без опыта явно не заварить алюминий чтобы не треснуло сразу.
    А еще есть люди которые клеят подошву у ботинок. Да ботинки-то уж можно было купить новые если подошва отошла. В общем-нищеброды.
    Кстати, если помял машину, то зачем править кузовщину у жестянщика, как новая она уже не будет. Почему нельзя купить новую? Нищеброды что-ли?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)