Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2270
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Заметьте! не я это предложил!
    именно вы.
    Кстати! Непонятно, как я раньше жыл, без ударного найковерта!

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Вот чтоб не сношаться с шатунами
    А как, каким образом ударный гайковерт помогает против шатунов?

каким образом ударный гайковерт помогает против шатунов?
    Да. Боюсь ударный гайковёрт соскочит с съёмником - раздолбает шлицы каретки сразу. Ведь гайковёрт не прижать руками к шлицам - ровно и плотно, как прижимает болт М8 - ровно и плотно, без риска соскакивания съёмника с шлицов, с зазором 0.01-0.1 мм, но слегка - не насилуя промы.
    Последний раз редактировалось Ездок; 06.08.2023 в 22:49.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Вот чтоб не сношаться с шатунами и каретками, оченно помогает.
    не нужен, от слова совсем. Все откручивается обычным воротком. может быть чуток более длинным.
    В велосипеде нет не одного крепежа, штатно предусматривающий ПО ТЕХНОЛОГИИ крепеж с использованием ударного метода.
    если это не так, см, пункт 1 (пункт 1.
    Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    если в вело потребовался ударный гайковерт, то где то, кто то, что то про...л раньше.

)

Jambozzy, ты видимо не вкусе, но такая штука как ГАЙКОВЕРТ работает именно ударом. Но, то такое.. дао, доступное не только лиш всем.
    гайка вёрт. Он вертит гайки. а не гайкобой.
    гайковер не всегда бывает ударным. Чаше всего он ударный, но в производстве достаточно безударных гайковертов, кода не такие большие моменты нужны и задача просто быстро завернуть гайку с нужным моментом.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Боюсь ударный гайковёрт соскочит с съёмником - раздолбает шлицы каретки сразу.
    а использовать его вместо ключа, когда съемник уже притянут и на него надета головка что вам не позволяет?

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    а использовать его вместо ключа, когда съемник уже притянут и на него надета головка что вам не позволяет?
    После страгивания резьбы, каждые 1/8-1/4 оборота надо ослаблять болт М8, далее убирать шайбы из под шляпки болта, чтоб не насиловать промы и не гнуть шайбы М8. Трудны лишь первые 1-2 оборота, а далее каретка откручивается чуть не рукой за съёмник. По минимуму достаточно 1 шайбы и болта 40 мм, чтоб болт не проваливался в съёмник. Кажется мне стоит сделать слайд со всей инфой - часто спрашивают как открутить каретку.
    А ударный гайковёрт - будет крутить со страшной скоростью - выдавит все шарики из промов, в мгновение ока, если стоит болт М8.
    Последний раз редактировалось Ездок; 06.08.2023 в 23:28.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

После страгивания резьбы,
    ударный гайковерт уже не нужен.
    /ваш кэп очевидность./

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

А ударный гайковёрт - будет крутить со страшной скоростью - выдавит все шарики промов из обойм, в мгновение ока, если стоит болт М8.
    точно, и запустить вашу каретку в открытый космос. как пить дать. Тут глаз да глаз нужен.

После страгивания резьбы, каждые 1/8-1/4 оборота надо ослаблять болт М8, далее убирать шайбы из под шляпки болта, чтоб не насиловать промы и не гнуть шайбы М8.
    Чтобы всем этим не заниматься, достаточно купить нормальный держатель съёмника каретки под квадрат. У меня квадратные каретки не в фаворе, но я-таки себе купил и не пожалел ни разу. Брал здесь: https://aliexpress.ru/item/4000221327609.html

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Чтобы всем этим не заниматься, достаточно купить нормальный держатель съёмника каретки под квадрат.
    Именно про эту шпильку (их 3 вида на Али) я намекал - говорил нафиг спец.шпилька съёмника каретки - с удобной ручкой. Не поставить сверху шестигранник на ручку. Даж шляпка болта еле влезает - приходится опиливать.
    А без шестигранника можно снимать лишь новые каретки, а не очень прикипевшие. Иначе вы сбоку будете крутить 1 рукой, сорвёте 2 грани съёмника большим разводным ключом 300 мм, да и большие автоключи с 6 выступами люфтят куда хуже шестигранника - не говоря о их цене.
    Потому я купил болт, вместо него. Болт универсальнее - легко снять 2 руками даж самую прикипевшую каретку, без порчи съёмника и без порчи резьб алю-вела и каретки. Компактнее, и дешевле. Но чуть медленнее на первых 1-2 витках (дальше рукой откручивается каретка).
    Как обещал, сделал слайд со всей инфой по съёму каретки, с картинками:

Лучше тратьте лишние деньги на выжимку - толстую из твёрдой стали с глубокой точной резьбой, желательно с невращающимся контактом с валом каретки. Но смазывать её резьбы, контакт, и алю-резьбу шатуна - надо всё равно. На Али появились такие, подороже, по 700р. Или тратьте на сходную выжимку фирм (от 750 до 2000р). Иначе сорвёте алю-резьбу шатунов, и придётся выпиливать их Ушмкой ювелирно - сохраняя вал каретки, как делал я. Именно выжимку стоит иметь хорошую, не очень дешёвую - не очень одноразовую, на моей практике.
    Последний раз редактировалось Ездок; 07.08.2023 в 17:47.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

А как, каким образом ударный гайковерт помогает против шатунов?
    А ты попробуй звезду с шатунов бмх. Снять.

попробуй звезду с шатунов бмх. Снять.
    1. Даж при сборке мебельной стенки дома, я кручу тыщи шурупов вручную. Ибо шуруповёртом не чуешь баланс меж прижиманием шурупа и его кручением, тогда часто шуруповёрт прижат слабо - срывает крест шурупа, и шуруп в мусорку (если выкрутишь). А рукой чуешь баланс - не срывает шуруп никогда. Вернее тыщи шурупов кручу ручной полу-автоматической отвёрткой - с вкручиванием за секунду, хотя к вечеру будут мозоли на руках.
    2. Даж при сверлении дырок дома в стенах, я сверлю ручной дрелью и победитовым сверлом, острым заточенным по камню. Изредка продают такие у нас и в Германии, под названием 'Для ювелирных работ по камню', дороже в разы ударных свёрел. Чтоб сверлить дырки идеальные под дюбель или анкер - чуя сверление, под наибольшую прочность на анкерах, а не трескать стены, и не портить победит - он тупится быстро если не успевает охлаждаться.
    3. Когда я применяю мощную ударную электродрель? На заработках, когда надо сверлить быстро много, а стены - чужие в виллах олигархов - пусть трескаются, и прочность на дюбелях и стенах не имеет значения для меня.
    4. Когда я применяю мощный перфоратор? На заработках, когда всё чужое - пусть трескается быстро, и надо сверлить метровые стены фундаментов многоэтажных отелей олигархов, перфораторными сверлами огромного диаметра под трубы. Стены толстые кирпичные. А бетонные даж тонкие. Ибо дрелью сверлить бетон слишком долго. Там и перфом умаешься - скорее сожгёшь его, чем просверлишь, если в нём нет защиты - муфты против заклинивания.
    Короче. Вручную - бесплатно идеально медленно для себя. Электро - за $ быстро разрушительно для олигархов, не понимающих ничего. Совсем разный инструмент и технологии.
    Последний раз редактировалось Ездок; 07.08.2023 в 06:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)