Да. Боюсь ударный гайковёрт соскочит с съёмником - раздолбает шлицы каретки сразу. Ведь гайковёрт не прижать руками к шлицам - ровно и плотно, как прижимает болт М8 - ровно и плотно, без риска соскакивания съёмника с шлицов, с зазором 0.01-0.1 мм, но слегка - не насилуя промы.
Последний раз редактировалось Ездок; 06.08.2023 в 22:49.
не нужен, от слова совсем. Все откручивается обычным воротком. может быть чуток более длинным.
В велосипеде нет не одного крепежа, штатно предусматривающий ПО ТЕХНОЛОГИИ крепеж с использованием ударного метода.
если это не так, см, пункт 1(пункт 1.
)
гайка вёрт. Он вертит гайки. а не гайкобой.
гайковер не всегда бывает ударным. Чаше всего он ударный, но в производстве достаточно безударных гайковертов, кода не такие большие моменты нужны и задача просто быстро завернуть гайку с нужным моментом.
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------
а использовать его вместо ключа, когда съемник уже притянут и на него надета головка что вам не позволяет?
После страгивания резьбы, каждые 1/8-1/4 оборота надо ослаблять болт М8, далее убирать шайбы из под шляпки болта, чтоб не насиловать промы и не гнуть шайбы М8. Трудны лишь первые 1-2 оборота, а далее каретка откручивается чуть не рукой за съёмник. По минимуму достаточно 1 шайбы и болта 40 мм, чтоб болт не проваливался в съёмник. Кажется мне стоит сделать слайд со всей инфой - часто спрашивают как открутить каретку.
А ударный гайковёрт - будет крутить со страшной скоростью - выдавит все шарики из промов, в мгновение ока, если стоит болт М8.
Последний раз редактировалось Ездок; 06.08.2023 в 23:28.
Чтобы всем этим не заниматься, достаточно купить нормальный держатель съёмника каретки под квадрат. У меня квадратные каретки не в фаворе, но я-таки себе купил и не пожалел ни разу. Брал здесь: https://aliexpress.ru/item/4000221327609.html
Именно про эту шпильку (их 3 вида на Али) я намекал - говорил нафиг спец.шпилька съёмника каретки - с удобной ручкой. Не поставить сверху шестигранник на ручку. Даж шляпка болта еле влезает - приходится опиливать.
А без шестигранника можно снимать лишь новые каретки, а не очень прикипевшие. Иначе вы сбоку будете крутить 1 рукой, сорвёте 2 грани съёмника большим разводным ключом 300 мм, да и большие автоключи с 6 выступами люфтят куда хуже шестигранника - не говоря о их цене.
Потому я купил болт, вместо него. Болт универсальнее - легко снять 2 руками даж самую прикипевшую каретку, без порчи съёмника и без порчи резьб алю-вела и каретки. Компактнее, и дешевле. Но чуть медленнее на первых 1-2 витках (дальше рукой откручивается каретка).
Как обещал, сделал слайд со всей инфой по съёму каретки, с картинками:
Лучше тратьте лишние деньги на выжимку - толстую из твёрдой стали с глубокой точной резьбой, желательно с невращающимся контактом с валом каретки. Но смазывать её резьбы, контакт, и алю-резьбу шатуна - надо всё равно. На Али появились такие, подороже, по 700р. Или тратьте на сходную выжимку фирм (от 750 до 2000р). Иначе сорвёте алю-резьбу шатунов, и придётся выпиливать их Ушмкой ювелирно - сохраняя вал каретки, как делал я. Именно выжимку стоит иметь хорошую, не очень дешёвую - не очень одноразовую, на моей практике.
Последний раз редактировалось Ездок; 07.08.2023 в 17:47.
1. Даж при сборке мебельной стенки дома, я кручу тыщи шурупов вручную. Ибо шуруповёртом не чуешь баланс меж прижиманием шурупа и его кручением, тогда часто шуруповёрт прижат слабо - срывает крест шурупа, и шуруп в мусорку (если выкрутишь). А рукой чуешь баланс - не срывает шуруп никогда. Вернее тыщи шурупов кручу ручной полу-автоматической отвёрткой - с вкручиванием за секунду, хотя к вечеру будут мозоли на руках.
2. Даж при сверлении дырок дома в стенах, я сверлю ручной дрелью и победитовым сверлом, острым заточенным по камню. Изредка продают такие у нас и в Германии, под названием 'Для ювелирных работ по камню', дороже в разы ударных свёрел. Чтоб сверлить дырки идеальные под дюбель или анкер - чуя сверление, под наибольшую прочность на анкерах, а не трескать стены, и не портить победит - он тупится быстро если не успевает охлаждаться.
3. Когда я применяю мощную ударную электродрель? На заработках, когда надо сверлить быстро много, а стены - чужие в виллах олигархов - пусть трескаются, и прочность на дюбелях и стенах не имеет значения для меня.
4. Когда я применяю мощный перфоратор? На заработках, когда всё чужое - пусть трескается быстро, и надо сверлить метровые стены фундаментов многоэтажных отелей олигархов, перфораторными сверлами огромного диаметра под трубы. Стены толстые кирпичные. А бетонные даж тонкие. Ибо дрелью сверлить бетон слишком долго. Там и перфом умаешься - скорее сожгёшь его, чем просверлишь, если в нём нет защиты - муфты против заклинивания.
Короче. Вручную - бесплатно идеально медленно для себя. Электро - за $ быстро разрушительно для олигархов, не понимающих ничего. Совсем разный инструмент и технологии.
Последний раз редактировалось Ездок; 07.08.2023 в 06:50.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)