Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 112 ПерваяПервая ... 42429323334353639446484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1120

Тема: Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    вы же написали, что везде и всегда; так не пишите тогда подобное.
    тут согласен с mrPhilL:
    Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Столько зашоренности я давно не видел
    ведь не в руле дело, а:
    чисто в вашей голове. Учитесь принимать чужие точки зрения, а не судить со своей колокольни.
    поэтому на даунхил только с бараном, ведь ему там место ровно такое же, как подвесу на велодорожке
    Последний раз редактировалось f1rstx; 27.03.2023 в 22:28.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

если есть подвес, то почему нет? Вот объясните мне тупому
    ьыл (а может и есть ) у нас тут кадр который на подвесе за год по городу нарезал столько, сколько не каждый шоссер делает.
    круглогодичное чуть ди не ежедневное катание. на подвесе, Карл. по городу. и не желаел он слышать не о каких там... регидах и прочей мути. Только хардкор только эндуроподвес )

Ну, я вот не новичок, но и не спортсмен никак. Так что, для меня выбор, похоже, сродни сабжу. То есть, спортивные байки мне не нужны, по определению.

Запроса у меня два: я люблю комфорт, и люблю заехать. Какбэ, несколько взаимоисключающе, да Поэтому выбор усложняется)
    Многобукв имхо под спойлером, можно сразу переходить к заключению.

Вот такой у меня был эволюшн:
    С первым своим мтв (в начале 2000-х) я честно пытался ужиться где-то год, после чего окончательно надоела посадка с нагрузкой на руки, и руль стал такой https://forum.velomania.ru/attachmen...6&d=1489091405.
    Нет, конечно, я уже за тот год понял, что мтв-щная посадка - это эффективнее. Но это эффективнее, если задача - ломить. А если задача - просто кататься без задачи вспотеть, то нафиг упираться в низкий спортивный руль?.. Ну, заставить себя можно, убедить, что привык, можно, но зачем, если ~ 70-80% катушки я не топлю за пределом уюта.

С тех пор разложил для себя по полкам про выбор велосипеда:
    - если мне велосипед нужен для гонять-потеть - выбираю спортивный, с соответствующей посадкой (ну, я мтв выбираю, потому что мне нужна вся возможная прочность железа (корни, бревна, бордюры люблю), и это важнее скорости. Было б наоборот - выбрал бы гибрид или туринг).
    - если мне велосипед нужен для кататься без злого драйва - выбираю то, что не для спорта: типа ХВЗ Украина (передачи - по вкусу), круизер, складничек. Пофиг на аэродинамику и эффективность юза тушки тела, главное - уютно сидеть.
    То есть, это уже будет минимум два велика. Под настроение)

- бывает такая ситуевина, когда мне надо выбрать один only велик. Типа, универсальный, потому что в гараже места - только для одного. Памятуя, что потеть - не, нафиг, я комфортную езду люблю, я не за медалью езжу - руль хочу соответстветствующий: комфортный ситибайковый. Ну а дальше надо уточнить, см выше, что в приоритете:
    _чуть дальше чем вокругклумбинг, "глядя в окно вокруг и считая ворон по дороге",
    или
    _экспедишн по задворкам (он же т.н. сусанинг)),
    или
    _далеко от дома заехать.
    В первом случае - круизер (породистый, потому что почти неубиваем. Трансмиссия - по вкусу). Можно труЪ круизер, можно эрзац-ситибайк типа Элеткры Тауни. Если санкции отрезали от породистых круизеров, то можно Стелс и даже типа Украина.
    Во втором - таки в основе надо брать мтв чтобы не сломался об рельеф экспедиций. Опционально поднимаю руль (вариантов есть: регулируемый вынос, или удлинитель штока, или "руль от бмх")). В коплекте к оформившейся околовертикальной посадке докупается диван, ибо сидеть на узком спортивном седле вертикально всем весом - ну такое себе удовольствие для задницы)
    В третьем, Кэп Очевидность говорит брать что-то узкоколесное. Тут в принципе два варианта: дешевый - что-то типа стелс навигатор 350 (да, он узкоколесный)), и по факту в процессе допиливаем нужным: шины получше, системку под свой каденс, переклюк если ну хочется щелкать почаще. Стоковый руль у 350-го регулируется в широких пределах и так и сяк, так что "ЕТТ" можно менять под длину рук, или руль на что-то другое меняется по вкусу как нефиг.
    На стелсе не настаиваю, можно что-то такое же, но другое))
    или дороже чем дешевый, что подвернется по цвету: гревел или туринг, потому что они по паркету катят не как хаммер, даже если он на низкопрофильных сликах)) Высоту руля надстраиваем выносом повыше также, как в см. выше "во втором", и чтоб было в принципе два хвата: хват для околовертикальной посадки, и хват торчащий вперед, чтоб пригнуться против ветра (бабочка, или рога, и т. п.).

В заключение добавлю главную засаду. В принципе существуют две гео рам: комфортные, и остальные фитнес-спортивные. Поэтому, на спортивной раме, как ее не увешивай комфортными рулями, диванами, и пр., не получится такой же уютный велик, как на урожденно-комфортной раме. Потому что все не то, углы и пр..
    И наоборот.
    То есть, нужно изначально уяснить для себя, что брать: для комфорта, или для фитнеса.
    От фитнеса ждать комфорта - зря, и наоборот.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.03.2023 в 23:00.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    что-то типа стелс навигатор 350
    Вспомнилось. Я когда решил расстаться с опланетаренным Стелсом, то сначала перекинул колесо с планетаркой и все прочие замененные компоненты на новую раму, а стоковые (или просто более ранние) вернул на старую раму обратно, включая широкий высокий руль и мягкий диван. Ну и предпродажную подготовку какую-то сделал. И вот сел я на него, чтобы поехать на встречу с покупателем, и... Никогда мне не было так комфортно и мягко - я уж и забыл, как можно столь неспешно ехать, покачиваясь в седле, как на барже. В общем, расстался с тяжелым сердцем, тем более что в денежном плане ничего от этой продажи не выиграл.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

кадр который на подвесе за год по городу нарезал столько, сколько не каждый шоссер делает.
    eovein
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    eovein
    он.
    вообще тот еще крендель - молодец, если честно;

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Ресурс интересный, некоторые материалы мне были полезны. Что не нравится - не читаю, что интересно - читаю.
    спасибо, написать так чтобы все было всем интересно невозможно, аудитория разная, запросы тоже разные, косяка по определению могут быть и спорные темы, по которым могут быть разные мнения

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    За других говорить не буду, только за себя.
    Все, наверное, помнят эру становления интернета, когда он начал становиться более-менее доступным массам и домохозяйкам. Сколько тогда было личных страничек, владелицы которых рыскали по интернету в поисках всякого красивого, залитого другими людьми и пачками тащили чужие картинки на свои странички. Т.е. их странички состояли полностью из чужих трудов и стараний. Нет, они не говорили что вот эта вот фоточка моя. Они не скрывали того, что фото и картинки чужие, натащенные из сети. Но одобрение, положительные эмоции в свой адрес от просмотра и всё прочее, что сейчас мы бы назвали социальным рейтингом, - получали они. А не тот, кто приложил свой труд для создания этого фото, а потом заплатил свои деньги что бы положить это в сеть для всех.
    У меня ещё с тех времён стойкое брезгливое отвращение к такому роду занятий и такому способу реализации своих амбиций и получению социального рейтинга.
    Ну дальше Вы поняли...
    так получилось, по роду профессиональной деятельности, что у меня интернет примерно с 1992 года (доступ к BBS/FIDO еще раньше), так что слежу за велотемой, и некоторыми другими темами, плотно с самого начала (на английском языке естественно)
    и контент тогда совсем по другому возникал и у меня ничего не поменялось
    ----
    так что выше это сказка для себя ...

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Кстати, вот он:

Вложение 688224
    готовое решение кто-то предлагает (из гипотетически доступного в России)?
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    В общем, расстался с тяжелым сердцем,
    Я когда на границе юности и взрослости (90-е)) пересаживался с совковелов на хардтейлы, поимел оч. смешанные чувства. Кроме как лазить по корням и бревнам, и носить в руке на 5 кг легче, алю хардтейл с 24 передачами всем остальным проигрывал Украине с пятью передачами от Спутника. Единственное что перевесило в пользу мтв - я тогда плотно переселился в местность, где было мало леса, но много бордюров. Есс-но, тонкотрубный фюзеляж дорожного велика + бордюры = гнутый фюзеляж)) С тех пор пришлось)) ездить на мтв.
    Но к мтв-посадке я так и не привык за все это время. Ну вот зачем напрягать руки+плечи, подпирая ими склоненную вперед тушку тела, если жопа хочет
    много сидеть, а не много стоять?..)) Выкатываю мтв, только если целенаправленно еду катать зло и агрессивно
    А если настроение не агрессивное, то комфортный ситибайк с вертикальной посадкой выкатываю
    Все есть: и хардтейлы, и круизер, и складничек, и ХВЗ старый пятискоростной остался. Если б пришлось оставить один-два велика, оставил бы ХВЗ типа Украина с пятью передачками, и маленький складник для читерства в ОТ. Остальное специфичнее, поэтому оно нужно меньше и реже.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.03.2023 в 00:58.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Но к мтв-посадке я так и не привык за все это время. Ну вот зачем напрягать руки+плечи подпирая ими склоненную вперед тушку тела
    я хз как у вас так получается. я когда в 2014 пересел с короткого 26" МТБ на найнер с ЕТТ 623 (против где то 580 на 26") я вообще перестал испытывать какие то проблемы с усталостью.
    На старом веле через 2 часа каталова уже очень хотелось немного отдохнуть, спина болела итд. на найнере сейчас легко кручу по 3-4 час без остановки и вообще нет никакого дискомфорта. а как бы не молодею за эти годы.

как у вас так получается. я когда в 2014 пересел с короткого 26" МТБ на найнер с ЕТТ 623 (против где то 580 на 26") я вообще перестал испытывать какие то проблемы с усталостью.
    Логично получается: если я нагружаю руки и плечи упором на руль, то они от той нагрузки устают. Я десятка два разных хардтейлов разных размеров и геометрий много катал, и разными выносам игрался - получалось то чуть лучше, то чуть хуже, но оставалось все одно в принципе: раздражает этот напряг рук и плеч, когда он ненужен для того чтобы зло стоять на педалях и против ветра аэродинамикой лететь.
    Ну, вот такая физика тушки тела, наверное) На круизере могу хоть весь день болтаться и ничего, кроме ног, в конце дня не устает. А на мтв через три часа - все, хватит кататься.
    У меня отец тоже в свое время отказался на мтв ездить, попробовав пересесть после Салюта, "вообще неудобно никак, и катит хуже" (несмотря на слики уровня швальбы, и и породу уровня Мериды)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.03.2023 в 01:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)