ьыл (а может и есть ) у нас тут кадр который на подвесе за год по городу нарезал столько, сколько не каждый шоссер делает.
круглогодичное чуть ди не ежедневное катание. на подвесе, Карл. по городу. и не желаел он слышать не о каких там... регидах и прочей мути. Только хардкор только эндуроподвес)
Ну, я вот не новичок, но и не спортсмен никак. Так что, для меня выбор, похоже, сродни сабжу. То есть, спортивные байки мне не нужны, по определению.
Запроса у меня два: я люблю комфорт, и люблю заехать. Какбэ, несколько взаимоисключающе, даПоэтому выбор усложняется)
Многобукв имхо под спойлером, можно сразу переходить к заключению.
В заключение добавлю главную засаду. В принципе существуют две гео рам: комфортные, и остальные фитнес-спортивные. Поэтому, на спортивной раме, как ее не увешивай комфортными рулями, диванами, и пр., не получится такой же уютный велик, как на урожденно-комфортной раме. Потому что все не то, углы и пр..
И наоборот.
То есть, нужно изначально уяснить для себя, что брать: для комфорта, или для фитнеса.
От фитнеса ждать комфорта - зря, и наоборот.
Последний раз редактировалось Offroadster; 27.03.2023 в 23:00.
Вспомнилось. Я когда решил расстаться с опланетаренным Стелсом, то сначала перекинул колесо с планетаркой и все прочие замененные компоненты на новую раму, а стоковые (или просто более ранние) вернул на старую раму обратно, включая широкий высокий руль и мягкий диван. Ну и предпродажную подготовку какую-то сделал. И вот сел я на него, чтобы поехать на встречу с покупателем, и... Никогда мне не было так комфортно и мягко - я уж и забыл, как можно столь неспешно ехать, покачиваясь в седле, как на барже. В общем, расстался с тяжелым сердцем, тем более что в денежном плане ничего от этой продажи не выиграл.
спасибо, написать так чтобы все было всем интересно невозможно, аудитория разная, запросы тоже разные, косяка по определению могут быть и спорные темы, по которым могут быть разные мнения
---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------
так получилось, по роду профессиональной деятельности, что у меня интернет примерно с 1992 года (доступ к BBS/FIDO еще раньше), так что слежу за велотемой, и некоторыми другими темами, плотно с самого начала (на английском языке естественно)
и контент тогда совсем по другому возникал и у меня ничего не поменялось
----
так что выше это сказка для себя...
---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------
готовое решение кто-то предлагает (из гипотетически доступного в России)?
Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!
Я когда на границе юности и взрослости (90-е)) пересаживался с совковелов на хардтейлы, поимел оч. смешанные чувства. Кроме как лазить по корням и бревнам, и носить в руке на 5 кг легче, алю хардтейл с 24 передачами всем остальным проигрывал Украине с пятью передачами от Спутника. Единственное что перевесило в пользу мтв - я тогда плотно переселился в местность, где было мало леса, но много бордюров. Есс-но, тонкотрубный фюзеляж дорожного велика + бордюры = гнутый фюзеляж)) С тех пор пришлось)) ездить на мтв.
Но к мтв-посадке я так и не привык за все это время. Ну вот зачем напрягать руки+плечи, подпирая ими склоненную вперед тушку тела, если жопа хочет
много сидеть, а не много стоять?..)) Выкатываю мтв, только если целенаправленно еду катать зло и агрессивно
А если настроение не агрессивное, то комфортный ситибайк с вертикальной посадкой выкатываю![]()
Все есть: и хардтейлы, и круизер, и складничек, и ХВЗ старый пятискоростной остался. Если б пришлось оставить один-два велика, оставил бы ХВЗ типа Украина с пятью передачками, и маленький складник для читерства в ОТ. Остальное специфичнее, поэтому оно нужно меньше и реже.
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.03.2023 в 00:58.
я хз как у вас так получается. я когда в 2014 пересел с короткого 26" МТБ на найнер с ЕТТ 623 (против где то 580 на 26") я вообще перестал испытывать какие то проблемы с усталостью.
На старом веле через 2 часа каталова уже очень хотелось немного отдохнуть, спина болела итд. на найнере сейчас легко кручу по 3-4 час без остановки и вообще нет никакого дискомфорта. а как бы не молодею за эти годы.
Логично получается: если я нагружаю руки и плечи упором на руль, то они от той нагрузки устают. Я десятка два разных хардтейлов разных размеров и геометрий много катал, и разными выносам игрался - получалось то чуть лучше, то чуть хуже, но оставалось все одно в принципе: раздражает этот напряг рук и плеч, когда он ненужен для того чтобы зло стоять на педалях и против ветра аэродинамикой лететь.
Ну, вот такая физика тушки тела, наверное) На круизере могу хоть весь день болтаться и ничего, кроме ног, в конце дня не устает. А на мтв через три часа - все, хватит кататься.
У меня отец тоже в свое время отказался на мтв ездить, попробовав пересесть после Салюта, "вообще неудобно никак, и катит хуже" (несмотря на слики уровня швальбы, и и породу уровня Мериды)![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.03.2023 в 01:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)