Велосипед на тротуаре уступает пешеходам
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 324

Тема: Велосипед на тротуаре уступает пешеходам

Комбинированный просмотр

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    Зачем? Это совершенно излишне даже с точки зрения ПДД.
    Здрасте, приехали.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
    Что в переводе на русский означает, что человек, занёсший ногу над переходом, равнозначен красному светофору для едущего через него транспорта.
    Человеку, переходящему дорогу, важно знать и видеть, что на дороге среди водителей авто и прочего транспорта есть те, кому он заметен и небезразличен.
    Ситуацию "езжу по пяткам и перед носом у пешеходов, потому что раз не вынуждаю их изменять скорость или траекторию – значит, всё правильно" для себя приемлемой не считаю.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    обязан уступить дорогу пешеходам
    "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
    То есть, если из-за вас пешеход, переходящий дорогу, не будет вынужден остановиться или шарахнуться в сторону, то имеете полное право проехать.

Байк

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    То есть, если из-за вас пешеход, переходящий дорогу, не будет вынужден остановиться или шарахнуться в сторону, то имеете полное право проехать.
    Тоже верно. Но этот пункт мне нравится по духу, а не по букве. И для меня "уступить дорогу" – это не формально пронестись под носом у человека, рассуждая, что не задел – значит, нормалёк, а показать ему, что я его вижу и принимаю в расчёт его права и интересы.

Сегодня долго перемигивались на светофоре с водителем автобуса. Он мне показывал – езжай первым, а я пропускал его, потому что ему через сто метров направо в карман. Он таки первым и уехал, поблагодарив меня и получив немного хорошего настроения. У меня оно тоже не испортилось...

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Он мне показывал – езжай первым, а я пропускал его, потому что ему через сто метров...
    ...стоит голодный депес.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Что в переводе на русский означает, что человек, занёсший ногу над переходом, равнозначен красному светофору для едущего через него транспорта.
    Какой лютый бред, простите.

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    Именно.

И для меня "уступить дорогу" – это не формально пронестись под носом у человека, рассуждая, что не задел – значит, нормалёк, а показать ему, что я его вижу и принимаю в расчёт его права и интересы.
    Всё хорошо в меру.

Сегодня долго перемигивались на светофоре с водителем автобуса. Он мне показывал – езжай первым, а я пропускал его, потому что ему через сто метров направо в карман. Он таки первым и уехал, поблагодарив меня и получив немного хорошего настроения. У меня оно тоже не испортилось...
    Настроение может и поднял, но если б ты поехал первым то ему скорее всего даже не пришлось бы притормаживать чтоб тебя пропускать.

я пропускал его, потому что ему через сто метров направо в карман
    И в чем логика? Зачем пропускать того, кому все равно тормозить и уходить в карман?

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

И в чем логика? Зачем пропускать того, кому все равно тормозить и уходить в карман?
    зачем кого-то(на веле, а даже иногда и на машине) обскакать, когда тебе(тоись ему, обгоняющему)даже не через 100м, а практически сразу во двор? Вот где ищите логику
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 18.12.2022 в 11:05.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк

Затем, что у меня будут явно не его 40 км/ч. И у него, возможно, есть график, а у меня его в этот момент точно не было) И, возможно, человеку больше понравится спокойно ехать впереди, а не тащиться сзади.
    Ещё у меня есть наблюдение, что людям нравится, когда их существование на дороге принимается в расчёт.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------

Какой лютый бред, простите.
    Лютый бред – это ПДД и их буквальная трактовка.
    Водитель обязан уступить дорогу, то есть не создавать помех – то бишь может спокойно ехать, если из-за него не останавливаются и из-под него не выпрыгивают.
    При том пешеход может выходить на ПЧ, только убедившись, что ему уступают дорогу.
    В итоге получаем ситуацию, когда человек может до морковкина заговенья торчать на краю дороги. Пока кто-то не остановится и не даст ему понять, что можно переходить.
    Ну и почему этим кем-то не могу быть я?)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)