Велосипед на тротуаре уступает пешеходам
Показано с 1 по 10 из 324

Тема: Велосипед на тротуаре уступает пешеходам

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Считаю, что соблюдение ПДД сохраняет жизнь велосипедиста. Смертей на дорогах немало, но кто может привести пример гибели из-за соблюдения, а не нарушения ПДД?
    Если запретить велосипедистам в принципе ездить по дорогам, то погибать на дорогах из велосипедистов будут исключительно нарушители - идеальное сохранение жизни велосипедиста. Да, довожу до абсурда, но сугубо с целью показать несовершенство такой логики.
    Что до примеров, сходу могу припомнить ситуацию, когда соблюдение ПДД загоняет велосипедиста в ловушку: расширение дороги справа перед перекрестком, когда крайняя правая полоса вдруг становится второй. По ПДД велосипедист обязан нырнуть в эту дополнительную полосу и ехать в направлении прямо именно в ней (если нет знака движение по полосам, то он имеет право это делать). Только вот водители уходят в эту полосу только для поворота и никого едущего прямо там не ждут. Продолжать ехать прямо во второй полосе, которая за перекрестком снова станет крайней правой, намного безопаснее, хоть и противоречит ПДД. Знаю минимум один случай, когда следование ПДД в такой ситуации привело к травмированию велосипедиста, слава Богу, не смертельному. Другой пример - велосипедист обязан на светофоре остановиться на стоплинии,оказавшись в мертвой зоне или просто вне поля зрения водителей, когда здравый смысл подсказывает выехать хоть на полкорпуса вперед.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    не могу сказать что с момента отказа от автомобиля я сильно интересовался тем, что там вообще написано или пытался с этим скоординировать свои действия.
    А вот это зря. Знать ПДД велосипедисту полезно хотя бы, чтоб понимать, что вообще ждать от этих страшных железных коробок.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

или там светофор какой-нить - что, реально прям на красный стоите
    Если кто-то стоит, то стою со всеми из солидарности .

если например это пешеходный переход и потока пешеходов нет?
    Кстате! Еду как-то вечером, город пустой, пешеходный переход, мне красный, но тридцаточку набрал, музончик качает, никого нет - ну не тормозить же. И тут прямо передо мной из кустов на переход вылетает дедуган на совковом металлооломе с рассадой на багажнике. Я по тормозам, он по тормозам, в сантиметрах встали, обоим хочется чо-то сказать, но понимаем, что оба долпойопы. Молча разъехались.

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

Цитата Сообщение от notice Посмотреть сообщение
    ребят которые на спортбайках при соблюдении ПДД
    Очень смешно.

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    И переходящих по переходам пропускаю, даже если я на правом краю четырёхполосной дороги, а человек начал переходить слева.
    Зачем? Это совершенно излишне даже с точки зрения ПДД.
    Последний раз редактировалось AuchanBiker78; 16.12.2022 в 23:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)