Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ). - Страница 98
+ Ответить
Страница 98 из 123 ПерваяПервая ... 4868889396979899100103108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 1228

Тема: Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ).

Цитата Сообщение от Marat Y Посмотреть сообщение
    на планетарках любое положения педалей оптимально, в силу того, что ножной тормоз гораздо эффективнее, чем на "Украине".
    А вот это неправда. Во всяком соучае, на Нексус 3 и на Срам Имоушн 3 тормоза отвратительные - модуляции в них околоноля, они сначала почти не тормозят, а потом схватывают почти как стоп-краны. Тормоз хвз-шной торпеды, в сравнении - приятная сказка.
    И, попробуйте затормозить, когда шатуны у вас на 6 и 12 часов. И еще попробуйте не париться заранее с положением педалей, при желании атаки на бордюр, и при повороте за угол, где внезапно может быть что угодно, что заставит резко воткнуть тормоз.
    Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    мне приходилось чуть прижимать манетку перед переключением скоростей. Такова плата за дешевую навеску.
    Это плата за фиговую настройку.
    Да, настройку перекидки надо делать заметно точнее и чуть вдумчивее (при дешевой трансмиссии надо учитывать, как работают допуски), чем настройку планетарной трешки.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2022 в 23:59.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    при повороте за угол, где внезапно может быть что угодно, что заставит резко воткнуть тормоз.
    А вот не надо такие резкие повороты делать. А вдруг там самокат или другой вел летит. Поэтому надо так поворот проходить, чтобы видеть что там или слезть с вела и высунуться посмотреть, если по-другому нельзя. Жизнь и здоровье дороже.

Это плата за фиговую настройку.
    Да она на начальных навесках фиговая в любом случае по умолчанию. С ней будет только один гемор постоянно ее настраивать.
    Последний раз редактировалось velikman; 15.10.2022 в 00:24.

А вот не надо такие резкие повороты делать.
    В дороге любое бывает(с)) На тебя тоже могут выскочить наперерез, и ты должен оттормозиться сразу в ноль, чтобы хоть со своей стороны скорость встречи снизить.
    Лично я, при входе в слепой вираж, часто, одновременно: кручу тапки вперед, и поджимаю ручки тормозов. С ножником такого спокойствия нет и близко)

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------

Да она на начальных навесках фиговая в любом случае по умолчанию. С ней будет только один гемор постоянно ее настраивать.
    НетЪ. Фиговый, не думающий, настройщик виноват.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.10.2022 в 00:35.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, в ноль я как-то оттормозился на переднем дисковом перед мальчишкой, внезапно выскочившем из-за авто. Перелетел через руль по непривычке. Потом уже научился назад резко отклячивать седалище, чтобы вес тела был сзади вела.
    Получается, что задний тормоз и ни к чему как бы.
    Но я все равно куплю планетарку с ножным. Для интересу. В память о советской Каме, что прослужила мне верой и правдой 25 лет.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

Фиговый, не думающий, настройщик виноват.
    Да уж как этот торней не настраивай, все равно четкого переключения на крайних передачах не будет.

Если уж ставить навеску, то не ниже Shimano ALIVIO.
    Последний раз редактировалось velikman; 15.10.2022 в 00:41.

Получается, что задний тормоз и ни к чему как бы.
    Ну так.
    Ножник - это морально устаревшая система, не для современной динамики при современном разнообразии трафика.
    Годно только для целевого круизеринга, потому что целевой круизер матрасит плавно и небыстро, а если что - он въезжает, как камаз))

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------

Да уж как этот торней не настраивай, все равно четкого переключения на крайних передачах не будет.
    Давайте я настрою. И будет.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.10.2022 в 00:46.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Давайте я настрою. И будет.
    Так уже нечего настраивать. Мой единственный вел - с планетаркой. А все другие, что были у меня до него за все 55 лет - с фиговенькой навеской или синглы.

Назад к навеске я не вернусь. Надоело, хватит.
    Может, куплю планетарку с 5-7-8 скоростями. Посмотрю. Но пока мне везде хватает трешки для моих целей.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Если мереключаюсь в крутую гору, техника такая же как Marat Y описал
    Такую технику следует использовать всегда, не уповая на помощник переключения передач вниз под нагрузкой(на Ш8), если хочется, чтобы втулка жила долго и счастливо.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

А вот это неправда. Во всяком соучае, на Нексус 3
    У меня на нексус 3 идеальная модуляция, ничуть не хуже, чем на нексус 8, а усилие при торможении ничтожное. Правда и цепная передача у меня 1.57, а не 2.5.
    И, попробуйте затормозить
    Почти всегда торможу при вертикальном положении педалей на всех своих планетарных велах, ибо тормозить легко и ноги так не затекают при продолжительном торможении.
    Тормоз хвз-шной торпеды, в сравнении - приятная сказка.
    У меня плохо тормрозила втулка ХВЗ, с сильным прихватом, промывка и смазка не помогали. ММВЗ тормозила хорошо, но по сравнению с шимано - тоже безобразно.
    И еще попробуйте не париться заранее с положением педалей
    А что мне пробовать? У меня все 3 вела с ножником, вообще как нефиг делать, на автомате.
    Годно только для целевого круизеринга, потому что целевой круизер матрасит плавно и небыстро, а если что - он въезжает, как камаз))
    Полнейшая дичь. У нас на планетариях человек так валит на восьмёрке с ножником, что занимал высокие места в страве, пока она работала.
    Но спору нет, лучшие тормоза, из способных адекватно работать зимой - дисковые, правда и цена вела с ними несравненно выше, чем с ножником.
    Может, куплю планетарку с 5-7-8 скоростями
    Но в хопер она не влезет, задние перья порвутся при разгибании. Влезть может только Sturmey Archer 8ск. с OLD 120мм. Однако кпд у неё очень низкий и средняя скорость точно снизится по сравнению с трёшкой.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 15.10.2022 в 02:16.

Не верно.
    Даже на самой шильной трансмиссии можно добиться качественного переключения и подстройка потребуется только профилактически при очередном ТО.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

Не верно.
    Я настрою так что будет работать исключительно четко в любом диапазоне передач.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Marat Y, понятно, что на раму Хоппера 3 ничего лучше трешки из планетарок не поставить. Я о других рамах. Хочется хромолевую для 16" колес с OLD побольше и с возможностью для дисковых тормозов. И тогда будет идеальный вел для меня.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

basil_bezdna, а мне приходилось чуть прижимать манетку перед переключением скоростей. Такова плата за дешевую навеску. Но привыкаешь.
    А на планетарке все встало на свои места - ни к чему привыкать не надо (кроме того, что при переключении не надо крутить педали): знай, крути себе шифтер туда-сюда и все на этом.
    в планетарке тоже что-то немного щелкает, когда под нагрузкой (особенно в подъем) переключение делаешь. Не скажу про все планетарки, но во втором моем (вернее жены) Хопере такое есть ).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)