Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ). - Страница 64
+ Ответить
Страница 64 из 123 ПерваяПервая ... 143454596263646566697494114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 1228

Тема: Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ).

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Marat Y, тут мне хочется совместить полезное с приятным: трешку с тормозом. Ибо вибряком я так и не воспользовался с момента установки переднего дискового тормоза. Меня тут публично пинали, что нужно оба тормоза на два колеса. Я не против, но это для меня не вибряк. Хватит менять обода и переспицовывать бесконечно.

kasyanov, следить за чистотой, чтобы не было ржавчины, и постоянно смазывать. А звёзд там хватает. А так как я перфекционист, то это будет занимать у меня немало времени. Ну и зачем мне такое, если есть более приятный и менее затратный выход.

Кстати, надо мне трёхкомпонентные колодки для вибрейков Baradine продать, практически не использованные.
    Последний раз редактировалось velikman; 17.02.2022 в 17:53.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    но это для меня не вибряк. Хватит менять обода и переспицовывать бесконечно.
    Как тяжело вам приходилось!
    А многие обода вообще не меняют... и не спицуют ничего.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

kasyanov, а многие и не ездят, а лишь выйдут с детьми вокруг клумбы покататься раз в неделю летом и на этом все.

следить за чистотой, чтобы не было ржавчины, и постоянно смазывать. А звёзд там хватает.
    За планетаркой следить не надо? Ничего смазывать не надо?
    Звезды здесь при чем? Звезды отдельно никто и не смазывает. А чистится 10 ск. кассета за 5 мин.
    А так как я перфекционист, то это будет занимать у меня немало времени.
    Я то же перфекционист.
    Любой скрип или хотя бы на 1 мм. нечеткое переключение - бесят!
    Но все ТО трансмиссии занимает макс. 15 мин.
    Вы сколько раз уже свою планетарку на ТО и ремонт возили? Сколько стоит это "удовольствие"?
    и менее затратный выход.
    Очень громкое заявление!

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

kasyanov, а многие и не ездят, а лишь выйдут с детьми вокруг клумбы покататься раз в неделю летом и на этом все.
    Да. Бывает и такое.
    А бывает что 50000-80000 км., наряду с задним переключателем, и обода служат.
    При этом используются в режиме интенсивных тренировок с мощностями в 200 Вт. в отличие от тротуарного матрасинга на мощности в 80 Вт.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    За планетаркой следить не надо? Ничего смазывать не надо?
    Не надо - она герметична. Помыть и смазать 1 раз внутри за 5000 км. В моем случае вообще 1 раз в 10000 км.

Звезды здесь при чем? Звезды отдельно никто и не смазывает.
    Они могут ржаветь - надо следить и чистить их постоянно от грязи и налета.

Любой скрип или хотя бы на 1 мм. нечеткое переключение - бесят!
    ВОООТ! Еще один немалый плюс к тому, чтобы перейти на планетарку - никаких рычагов настраивать не надо. Все всегда в планетарке переключается четко и без сбоя.

А бывает что 50000-80000 км., наряду с задним переключателем, и обода служат.
    Но не в случае копеечных деталей сабжа.

Вы сколько раз уже свою планетарку на ТО и ремонт возили? Сколько стоит это "удовольствие"?
    2 раза смазывал за все 4 года, за все 20000 км. Один раз бесплатно, по гарантии, когда мне сменили ось планетарки, сорванную конусной гайкой, второй раз недавно совсем, перед покупкой новой планетарки-трешки. 1200 руб. за ремонт сепаратора, который лопнул, и смазку одновременно.
    Последний раз редактировалось velikman; 17.02.2022 в 18:10.

Не надо - она герметична.
    Ок. Я не так выразился.
    Вокруг планетарки ничего не надо чистить?
    Они могут ржаветь - надо следить и чистить их постоянно от грязи и налета.
    В планетарной трансмиссии нет звезд? Или они не "ржавеют"? Грязь, налет не появляются?
    Лично у меня чистка 10 ск. кассеты занимает около 5 мин.

Еще один немалый плюс к тому, чтобы перейти на планетарку - никаких рычагов настраивать не надо. Все всегда в планетарке переключается четко и без сбоя.
    У меня 5 задних переключателей так же всегда переключаются четко и без сбоя. Подстройка (например при смене заднего колеса, которые у меня кочуют между велосипедами) - 3 мин. 5 - максимум.
    Так же в начале сезона 1 раз подстройка во время полного ТО.

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

Один раз бесплатно, по гарантии, когда мне сменили ось планетарки, сорванную конусной гайкой, второй раз недавно совсем, перед покупкой новой планетарки-трешки. 1200 руб. за ремонт сепаратора, который лопнул, и смазку одновременно.
    А если бы не было гарантии?
    Последний раз редактировалось kasyanov; 17.02.2022 в 18:16.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Вокруг планетарки ничего не надо чистить?
    Цепь и две звезды. Даже по дорогам Тверской области чистить мало что пришлось. Но я выбираю дороги загодя, хотя не ожидал таких песков на грейдере.

В планетарной трансмиссии нет звезд? Или они не "ржавеют"? Грязь, налет не появляются?
    Если она герметична, то ответ ясен.

У меня 5 задних переключателей так же всегда переключаются четко и без сбоя. Подстройка (например при смене заднего колеса, которые у меня кочуют между велосипедами) - 3 мин. 5 - максимум.
    Так же в начале сезона 1 раз подстройка во время полного ТО.
    У вас какой уровень трансмиссии? Не первый самый начальный и низкий? Отсюда и четкое переключение.

А если бы не было гарантии?
    По ценнику в мастерской надо смотреть сколько смазка планетарки стоит. 1 раз за 5-10000 км я готов заплатить за ее чистку и смазку.
    Последний раз редактировалось velikman; 17.02.2022 в 18:30.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

А кто их считает?
    Предприниматели, занимающиеся прокатом велосипедов. И у них не вызывает ни малейшего сомнения, что эксплуатация планетарника обходится существенно дешевле.
    А в планетарной трансмиссии цепь и звезды вечные?
    В планетарной трансмиссии ресурс цепи в 5 раз больше, а хорошая цепь для планетарника при этом в 2.5 раза дешевле, чем для 10ск. дерейлера, на примере сравнения KMC X8 и KMC X10. Звезда для планетарной втулки тоже в 10 раз дешевле кассеты, но ходит дольше.
    Считать надо всё вместе, а не вырванный из дерейлерной трансмиссии отдельный, самый живучий элемент.
    К тому можно добавить, что смазывать цепь на планетарке приходится гораздо реже, в силу того, что в ней меньше трения, так как она не гнётся туда-сюда через ролики переклюка.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 18.02.2022 в 04:48.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Еще б вся эта конструкция ездила б нормально. Да весила б вменяемые килограммы... Цены бы ей не было. А так...Даже сингл приятнее.

Цитата Сообщение от Marat Y Посмотреть сообщение
    Предприниматели, занимающиеся прокатом велосипедов. И у них не вызывает ни малейшего сомнения, что эксплуатация планетарника обходится существенно дешевле.
    Лично для меня это не показатель. То в каком техсостоянии эти велосипеды находятся видно невооруженным глазом и слышно невооруженным ухом.
    То, как они едут уже отметили.
    В планетарной трансмиссии ресурс цепи в 5 раз больше
    Я уже писал что лично в прошлые года интенсивных тренировок ездил сезон. Это 2000-3000 км.
    При этом подизношенная цепь уходила либо на трактор, либо на эндуранс лисапедку.
    В планетарной трансмиссии цепь ходит 10000-15000 км.?
    Я что-то не встречал таких данных. Что-то тут наоборот жалобы постоянные на растянутые цепи и прочее.
    а хорошая цепь для планетарника при этом в 2.5 раза дешевле, чем для 10ск. дерейлера
    Точно на этом примере:
    на примере сравнения KMC X8 и KMC X10
    ????
    https://velo.by/parts/tsepi/tsep-kmc...a-10-skorostej
    https://velo.by/parts/tsepi/tsep-kmc...8-24-skorostej
    что-то не наблюдается 2.5 раза...
    Звезда для планетарной втулки тоже в 10 раз дешевле кассеты, но ходит дольше.
    Даже если принять что на, допустим, 10 ск. кассете ходовые-рабочие 3-4 звезды (а лично у меня 8), то планетарная звезда должна иметь ресурс этак раз в 5 больше.
    И почему сразу рассматривается стоимость кассеты?
    Звезды для кассеты не продаются отдельно?
    Пересобрать кассету даже с расклепкой/клепкой паука, кмк, куда как легче чем переспицевать колесо...
    Да даже если и целую кассету сравнивать со звездой примерно одинаковые по классу:
    https://borax.by/product/zvezda-zadn...-borant-13-zub
    https://tvojvelik.by/catalog/velozap...00-10sk-14-25/
    что-то то же 10 раз никак не выходит.
    Считать надо всё вместе
    Однозначно!
    При этом желательно не сравнивать теплое-с-мягким!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)