мой личный опыт говорит об обратном
12Мм на 86 роллере и просто перешол на диски (Alfine)
роллерная восьмерка лежит и ждет своего возвращения в строй.
роллер.jpg
схема 41
чем работа тормозных колодок (2) внутри барабана (16) отличается от аналогичного механизма роллерного тормоза?
Последний раз редактировалось MobyDick; 17.02.2022 в 15:58.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
MobyDick, то есть по износу они будут уходить одинаково? Металл там один и тот же?
А тормозить ногами я ещё с Камы привычен. Плюс ножного 41 ещё и в том, что не надо всех этих тросиков тянуть и ручек
Последний раз редактировалось velikman; 17.02.2022 в 16:06.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
MobyDick, понятно. Если 15-20 000 км трешка протянет - уже хорошо. На большее она все равно не рассчитана, как ни крути. И я не рассчитываю на большее от нее, особенно из-за походов. Сменить недолго. Расходник.
С учётом того, что я торможу в основном передним тормозом, 41 может у меня и 20000 км пройти до первой поломки. Как 40-я. А периодические чистку и смазку никто не отменял.
Старую трешку заспицую на обод и буду ездить только близко от дома. Хочется посмотреть на ресурс при аккуратном катании. Но рисковать куда-то далеко ехать не стану.
Последний раз редактировалось velikman; 17.02.2022 в 16:47.
И таки традиционная трансмиссия рулит. У меня задние переключатели некоторое уже по 50-80 тыс. км. отходили. Ролики меняй (с керамическими подшипниками) - да и делов всего.
Хера себе расходник!
Мало того что неплохих конечных денег стоит...
Так еще и колесо переспицовывать надо постоянно.
"недолго" это как-то очень опрометчиво написано!
kasyanov, трешки в принципе больше, чем на 20 000 км не рассчитаны. Все равно менять придется. Традиционная трансмиссия требует гораздо большего ухода, чем планетарка.
Последний раз редактировалось velikman; 17.02.2022 в 16:50.
А кто их считает?
Это то действительно расходник!
Цепь в среднем 2-3 т. км.
А в планетарной трансмиссии цепь и звезды вечные?
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------
И какого ухода уж такого она требует по сравнению с планетаркой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)