Выбор горелки
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2877

Тема: Выбор горелки

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Возить пакет с водой весь день - для меня не "попроще" как-то.
    уже через час этот пакет будет без воды, но с набухшей гречкой.

  2. #2
    ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    Адрес
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43
    Сообщений
    40,755

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sprock Посмотреть сообщение
    уже через час этот пакет будет без воды, но с набухшей гречкой.
    А вечером ее всё равно греть придется.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

  3. #3
    Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Адрес
    Москва, Орехово-Борисово Южное
    Сообщений
    7,067
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я люблю попроще
    Возить пакет с водой весь день - для меня не "попроще" как-то.
    Что такое проще каждый понимает по своему. Я на даче лет 15 назад заморочился на два дня с водопроводом, зато теперь хожу не задирая ноги, чтобы переступать через трубу и колёсные вещи не перетаскиваю, а качу, как им и положено. Да, в первый день елку спиливал по частям и пенёк корчевал ради этого. Бесят меня пеньки, мне проще его выкорчевать, чем смотреть на него потом и плеваться.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А вечером ее всё равно греть придется.
    Дикие кочевые люди в старые времена кусок мяса с утра под седло клали, к обеду и тёплое и солёное.

  4. #4
    ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    Адрес
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43
    Сообщений
    40,755

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Дикие кочевые люди в старые времена кусок мяса с утра под седло клали, к обеду и тёплое и солёное.
    А горяченькое на кизяке готовили, ага
    Как думаешь, много тут любителей погрузиться в этнодревности? Я-то уж точно не хочу

    ---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

    Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Сейчас много всякой многоразовой силиконовой посуды, в том числе пакеты. Герметичная, мягкая не рвется, выглядит симпатично, легко моется.
    Так я ж еще и не понимаю, ну вот распухла она там в пакете за день - и дальше что? Вы ее холодной едите? Или всё равно в котелок перекладываете и на горелке разогреваете? И если да - то что мешает не разогревать, а приготовить, и не таскать пакет с водой весь день? Или прям такой напряженный ходовой график, что лишние 15 минут вечером на готовку совсем никак уделить не получается?

    ---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

    Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    огромная горелка с тяжеленной толстостенной посудой или все маленькое легенькое, но не жарить
    Зачем такие крайности? Я на легкой антипригарной крышке-сковородке жарил отбивные на небольшом количестве масла на вполне обычном Primus Omnifuel.
    Да, на BRS-3000 я б жарить не стал, но с тем, что горелка для жарки нужна прям-таки здоровая, а сковорода - толстая, я тоже не согласен.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

  5. #5
    Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Адрес
    Москва, Орехово-Борисово Южное
    Сообщений
    7,067
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А горяченькое на кизяке готовили, ага
    Этот шмат мяса из-под седла и был горяченьким.

  6. #6
    ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    Адрес
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43
    Сообщений
    40,755

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Этот шмат мяса из-под седла и был горяченьким.
    Ну не всю же жизнь так
    Opinions are like assholes, everybody has one.

  7. #7
    Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Адрес
    Москва, Орехово-Борисово Южное
    Сообщений
    7,067
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну не всю же жизнь так
    Конечно. Дома кизячок, очаг, казан и всё такое. Я дома тоже не на Примусе готовлю, а на Электролюксе индукционном, но мы же говорим о готовке в пути, а у них в пути вот так было. Мясо, разумеется, оставалось сырым, но было тёплым, мягким и солёным.

    Кстати, о готовке при низких температурах. Готовил пару раз в духовке мясо, при 65-70 градусах. Пакет, отжать-отсосать воздух и в духовку на сутки. Сочно, мягко и абсолютно полностью готово. Вкусно. Готовил баранью ногу и здоровенный кусок лосятины.

  8. #8
    не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition
    Адрес
    Україна
    Сообщений
    2,897

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Зачем такие крайности? Я на легкой антипригарной крышке-сковородке жарил отбивные на небольшом количестве масла на вполне обычном Primus Omnifuel.
    Да, на BRS-3000 я б жарить не стал, но с тем, что горелка для жарки нужна прям-таки здоровая, а сковорода - толстая, я тоже не согласен.
    Ну я в подобных збоченнях не шарю - я жру сублиматы. Выхожу исходя из слов других - они ж ведь плачут, что ни пожарить, ни сварить в той походной посуде.
    Последний раз редактировалось tifo; 12.10.2021 в 17:07.

  9. #9
    ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    Адрес
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43
    Сообщений
    40,755

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Кстати, о готовке при низких температурах. Готовил пару раз в духовке мясо, при 65-70 градусах. Пакет, отжать-отсосать воздух и в духовку на сутки.
    Ну да, модный нонче сувид
    Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Ну я в подобных збоченнях не шарю - я жру сублиматы. Выхожу исходя из слов других - они ж ведь плачут, что ни пожарить, ни сварить в той походной посуде.
    В автономке я тоже их жру. Но когда катаешься по нонче закрытым европам - там проще на ужин шмат мяса или колбасок каких купить, чем сублиматов или тушняка. Да и вкуснее опять же. Но надо приспособиться жарить. Самый неудобняк - что не получается одновременно мясо жарить и готовить к нему гарнир, горелка-то одна. Хотя сейчас я еще и запасную горелку вожу - так что можно будет и одновременно. Главное, чтоб опять ездить можно стало...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Выбор крыльев
    от spidem в разделе Технические вопросы
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.04.2019, 17:32
  2. Выбор велосипеда для ребенка - крушителя байков
    от N-roman в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 01.01.2014, 21:47
  3. выбор цепи
    от Electra в разделе Технические вопросы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 22:43
  4. Выбор велика по росту
    от Anonymous в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 15:19
  5. выбор "бюджетного" хардтейла
    от Timothy в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.01.2005, 10:11