Что такое проще каждый понимает по своему. Я на даче лет 15 назад заморочился на два дня с водопроводом, зато теперь хожу не задирая ноги, чтобы переступать через трубу и колёсные вещи не перетаскиваю, а качу, как им и положено. Да, в первый день елку спиливал по частям и пенёк корчевал ради этого. Бесят меня пеньки, мне проще его выкорчевать, чем смотреть на него потом и плеваться.
Дикие кочевые люди в старые времена кусок мяса с утра под седло клали, к обеду и тёплое и солёное.
А горяченькое на кизяке готовили, ага
Как думаешь, много тут любителей погрузиться в этнодревности? Я-то уж точно не хочу
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------
Так я ж еще и не понимаю, ну вот распухла она там в пакете за день - и дальше что? Вы ее холодной едите? Или всё равно в котелок перекладываете и на горелке разогреваете? И если да - то что мешает не разогревать, а приготовить, и не таскать пакет с водой весь день? Или прям такой напряженный ходовой график, что лишние 15 минут вечером на готовку совсем никак уделить не получается?
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------
Зачем такие крайности? Я на легкой антипригарной крышке-сковородке жарил отбивные на небольшом количестве масла на вполне обычном Primus Omnifuel.
Да, на BRS-3000 я б жарить не стал, но с тем, что горелка для жарки нужна прям-таки здоровая, а сковорода - толстая, я тоже не согласен.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Конечно. Дома кизячок, очаг, казан и всё такое. Я дома тоже не на Примусе готовлю, а на Электролюксе индукционном, но мы же говорим о готовке в пути, а у них в пути вот так было. Мясо, разумеется, оставалось сырым, но было тёплым, мягким и солёным.
Кстати, о готовке при низких температурах. Готовил пару раз в духовке мясо, при 65-70 градусах. Пакет, отжать-отсосать воздух и в духовку на сутки. Сочно, мягко и абсолютно полностью готово. Вкусно. Готовил баранью ногу и здоровенный кусок лосятины.
Ну да, модный нонче сувид
В автономке я тоже их жру. Но когда катаешься по нонче закрытым европам - там проще на ужин шмат мяса или колбасок каких купить, чем сублиматов или тушняка. Да и вкуснее опять же. Но надо приспособиться жарить. Самый неудобняк - что не получается одновременно мясо жарить и готовить к нему гарнир, горелка-то одна. Хотя сейчас я еще и запасную горелку вожу - так что можно будет и одновременно. Главное, чтоб опять ездить можно стало...
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)