Подскажите по моделям складников - Страница 2123
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    а смещены к середине
    подписываюсь

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    сделате зазоры побольше. Какие, нафиг, "микронные"?!

Микронные зазоры корректно делать на недешевых калиперах с двумя подвижными колодками, или хотя бы исполнения уровня ВВ5. На Пилоте же дешман, его задача - тормозить, а не быть идеальным. Ручки тормозные на Пилоте огромные именно для того, чтобы соответствовать зазорам)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.09.2021 в 23:23.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Судя по этому описанию, это деревенский дорожник комфорт класса, со всей вытекающей способностью катить только как матрас.
    А что это, если не мтб?

Если протектор билли бонкерса - это не череда поперечно ориентированных пупырок, то я - балерина.
    Давайте так, я не буду вдаваться в подробности того, что резина бывает разной. Поверим маркетинговой информации на сайте Швальбы:
    Билли Бонкерс катимость 8 из 10 (0.8)
    Марафон Райсер катимость 5 из 6 (0.83)

Эксперименты мне ставить лень, думаю все велосипеды имеют одинаковый накат в пределах погрешности.
    Еще раз говорю, вы спорите ради спора о цвете фломастеров.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

octoforest, беда в том, что если не "микронный зазор", то торможение будет не мягкое, а дерганное. Так мне мастер настраивал. Ленился настраивать колодки максимально близко к ротору. А мне приходилось донастраивать. На XL, когда у меня брал, тормоза я доводил, а не мастер.

---------- Добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:18 ----------

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    velikman, Беда в том, что при микронном расстоянии ротор шуршит об колодки
    Значит, неточно выставлен. Вообще должен беззвучно крутиться, не касаясь колодок. А при нажатии на тормозные ручки должен схватывать мгновенно и беззвучно. Так можно настроить даже самый дешёвый дисковый тормоз, например, как у меня Tektro MD -M280.
    Но поначалу помучиться придется изрядно, пока опыт наберёшь, пока ощутишь насколько надо точно настраивать, чтобы идеально и приятно тормозило.
    Я даже ротор менял с родного на ротор с круглыми мелкими дырками и после этого наконец-то стал нормально тормозить.

---------- Добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:23 ----------

Микронные зазоры корректно делать на недешевых калиперах с двумя подвижными колодками, или хотя бы исполнения уровня ВВ5. На Пилоте же дешман, его задача - тормозить, а не быть идеальным.
    Но я же делаю на своем дешёвом дисковом тормозе. Поэтому и вел у некоторых на планетарке не катит, что ротор цепляется за тормозные колодки.
    Последний раз редактировалось velikman; 10.09.2021 в 07:37.

У меня так: все мелкоколесники - на гладких сликах и максимальном давлении. А большеколесные - это в основном хардтейлы, с соответствующей резной: даже не универсальный, а грунтовый, протектор (ну, протектор-то грунтовый, но все же я выбираю и грунтовый такой, который и по паркету катит, это да).
    Неподходящий слик на неподходящем давлении может катить хуже широкой зубастой резины с подходящим давлением.
    По замерам на барабане.
    Вот эти зубастые шириной 53 мм с давлением от 3.8 бар (55 psi) до 3.1 бар (45 psi) на барабане покажут 15-18 Вт.

Вот эти более гладкие дорожные, более тонкие, на треть уже, шириной 37 мм с давлением от 5.2 бар (75 psi) до 4.1 бар (60 psi) на барабане покажут 25-24 Вт.

Разница до 20 Вт, что составит 10%, одну десятую от 200 Вт.

Неровности реального покрытия для гладких дорожных узких покрышек на большом давлении могут заметно больше ухудшить накат по сравнению с широкими на меньшем давлении.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Что, и лейка-медведевка была? С ней же, как доказано, любой осел шедевры лепить может без труда!
    Кста, прошу оценить моего мишку! Это реальный мой снимок в дикой природе.

нет, до лейки-медведевки дело не дошло. "погубила честность"... после моей лекции (по просьбам трудящихся имеющих отношение к закупке аппаратуры) об этой чудесной и недешовой очень хорошей новинке был задан вопрос: Нам такая нужна? Ну что ту скажешь? Если есть уже две среднеформатные системы с задниками (Хассель - аш и контакс с задником), если эти камеры с комплектом оптики, а лейка с одним объективом на тот момент стоила как полкомплекта и мало шансов было что купят линейку оптики (а на ней же работать, задачи выполнять, нафига она с одним объективом)
    В общем я честно сказал что камера чудесная, оптика рулит, но для работы нужна не камера, а система и это примерно вот такая сумма, при этом знАчимых преимуществ для студийной съемки по сравнению с тем что у на уже есть не будет (прогресс там без рывков), а там где она реально лучше наших среднеформатников (репортажка с автофокусом). там все более яем перекрывается нашими топовыми никонами и кенонами и по линейке оптике и по исо и по автофокусу. Так у нас не появилась эта лейка. А так у нас были обе пленочные систем ы лейки, хассельблады пленочные, потом цифровой добавился (это совсем другая система) , контакс среднеформатный (потом с цифровым задником), Никоны-кеноны форматная камера (гармошки) с форматом кадра 4х5" и 8х10", часть съемок были связаны с спортом, автогонки, конные соревнования и поэтому были хорошие репортажки с длинной оптикой)

Что касается медведя, то, раз это свое и не в зоопарке, то респект и уважуха!.. Всегда восхищался терпением и целеустремленностью тем кто этим специально занимается и тем кто столкнулся и среагирвал. Все же встретить белочку и сфотграфировать ее и мишку - это две большие разницы. Респект и уважение!

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    А большая звезда по сравнению с малой - реально действующий фактор или тоже из области психиатрии?

"совсем не могу согласиться с тем, что все равно на какой звезде поддерживать скорость. На большой звезде спереди крутить лучше. То есть, если нужно, например, ехать в горку со скоростью 14-15 км/ч, то это можно делать на любой из трех передних звезд, соответствующие соотношения 42/24, 32/18, 22/12. И вот тут, на практике, очень заметно, что все эти передачи разные. А самая эффективная работа цепной передачи (по ощущениям) как раз на большой звезде, 42/24. На этой передаче намного выше «эластичность» — компенсация небольших изменений скорости в зависимости от внешних условий, вообще плавнее крутить и легче ускориться при необходимости. Понятно, что большая часть этих ощущений может быть просто в голове. Копание интернета показало, что не только у меня в голове. Народная велосипедная мудрость полна поговорок типа «big ring is king», «на малой звезде можно ехать очень быстро, но если перекинуть на большую и вломить, то поедешь быстрее» и т.п. Ни одной поговорки о том, что все звезды одинаковые, на глаза не попалось."

"Чем больше звезда (по кол-ву зубьев), тем меньше амплитуда биения цепи"

"2. Большие звезды и «вламывание» в горку.

Инженерные расчеты цепи дают зависимость силы натяжения рабочего участка цепи от диаметра звезды. Чем больше диаметр (т.е. кол-во зубьев), тем меньше натяжение. Поскольку из упомянутой выше статьи 1998 года особой разницы в выборе звезд нет, то значит натяжение рабочего участка цепи не приводит к изменениям КПД при равномерном вращении педалей. Но ведь человек не мотор, человек не вращает педали равномерно. Более того, по ощущениям преимущества в большой звезде спереди именно при мощном педалировании в гору. Это еще более заметно при «вламывании» в МТБ-шный «торчок», когда о каком-то установившемся вращении педалей говорить не приходится."

И так далее - читайте о преимуществах сковородок в статье.

Большие звезды на педалях, лучше больше
    Эмм... Прочитал. Похоже вы не очень поняли о чем там речь, о чем вам писали... Ничего страшного...

Что-то опять классики, Стругацкие вспомнились. ("Сказка о тройке")

"...
    Возвращаясь из исполкомовского гаража в гостиницу, я потерял бдитель- ность и вновь был пойман старикашкой Эдельвейсом. Делать было нечего, и я холодно осведомился, выполнил ли он мое задание. К моему огромному изумлению, оказалось, что да. Оказалось, что все рекомендованные книжки в количестве пяти он прочел от доски до доски и вызубрил наизусть: бывают такие дотошные старички, усердные не по разуму. Я не поверил, однако он шпарил по памяти целые страницы с любого места слева направо, справа налево и даже с заду наперед. При этом сразу же было видно, что он абсолютно ничего в прочитанном не понял и никогда не поймет.
    ..."

Последний раз редактировалось Ondatr; 10.09.2021 в 12:28.

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    А что это, если не мтб?
    А это женский хардтейл класса комфорт = угадайте, каков целевой юз?..
    Правильно: вокруг
    клумбы национального парка матрас - это он и умеет. Не умеет быстро ездить, приемистость принесена в жертву комфорту (на гео посмотрите. А вот древний предок https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1489091441, так что знаю, о чем говорю. Предок хорош исключительно на грунтах, и в стрите. На паркете, на любых шинах - фигня катит).
    И создатель Буллса жирно намекнул на врожденные способности и назначение байка - и планетаркой, и защитой цепи, и фарой, которая отвалится, если ездить как на мтв))

Все велосипеды катят оч. по разному - это зависит не только от шин, но и от гео фюзеляжа, жесткости металла, и т. д.

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    Поверим маркетинговой информации на сайте Швальбы:
    Билли Бонкерс катимость 8 из 10 (0.8)
    Марафон Райсер катимость 5 из 6 (0.83)
    Это Швальба с чем себя сравнила?
    С Инновой сравнивала, например?

Но я же делаю на своем дешёвом дисковом тормозе.
    И я сделаю, потому что опыт ))
    Но вообще, Пилот 950 катит, и тормозит - шо вы еще хотите за его деньги?.. За тонкости настройки по дефолту, надо доплатить: купить хотя бы 970-тый)) Доля шутки) Или Кобру с навесом повыше. Да, 950-тый тормозит дергано - а потому, что суть стелсодешманского навеса: дешево, но хватко. Плавность и нежность в эту цену не умещается. Можно применить бубен - будет плавнее. Но бубен - инструмент опыта.
    Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Неподходящий слик
    Можно раскрыть этот термин?
    Согласен, что шоссер на зерне зудит сильнее круизера = накат соответствующий.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.09.2021 в 15:51.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, придется мне колодки менять - совсем тонкие стали и как ни настраиваю, ротор уже цепляет калипер и позванивает. Уже и колодки поменял местами. Но все равно не то. То есть половина стёрлась и пора менять.

Offroadster, придется мне колодки менять - совсем тонкие стали и как ни настраиваю, ротор уже цепляет калипер и позванивает. Уже и колодки поменял местами. Но все равно не то. То есть половина стёрлась и пора менять.
    Каким местом ротор может цеплять калипер?
    Половина чего стёрлась? Половина толщины тормозного слоя из 2 мм? При допустимом лимите толщины около 1 мм?
    На опыте с ободными тормозами появилось понимание, что по аналогии можно выбирать что будет изнашиваться. Будет "вечный медленноизнашиваемый" тормозной диск или "вечные медленноизнашиваемые" колодки.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

Можно раскрыть этот термин?
    Согласен, что шоссер на зерне зудит сильнее круизера = накат соответствующий.
    Рисунок протектора это только часть покрышки влияющая на накат.
    Если для максимального наката по ровному асфальту выбрать слик, то может оказаться, что для наката в комплекте со сликом будут неподходящие для максимального наката компаунд, ширина, давление и при этом асфальт совсем не ровный.

Но вообще, Пилот 950 катит, и тормозит - шо вы еще хотите за его деньги?.. За тонкости настройки по дефолту, надо доплатить: купить хотя бы 970-тый)) Доля шутки) Или Кобру с навесом повыше. Да, 950-тый тормозит дергано - а потому, что суть стелсодешманского навеса: дешево, но хватко. Плавность и нежность в эту цену не умещается.
    В общем то мне этого достаточно.. кстати мне удалось кое как раздвинуть пошире колодки и отрегулировать, что бы не задевали диск. как будет тормозить уже на улице буду пробовать

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

АК74, когда настрою вверх колёсами - не цепляет. Только поеду по земле - шоркает ротор по калиперу, позванивает. Когда были колодки полные, не стёртые, - не звенело. Настраивал и настраиваю по инструкции как тут выше написали. Но все равно приходится чуть калипер подвигать после этого, иначе трёт или колодки или ротор. Вот такая сложность микронастройки этого тормоза.
    Видимо, ось колеса стоит на вилке не идеально перпендикулярно и зазор для ротора не совсем ровный.
    Вся хитрость настройки этого тормоза - учесть осадку и искривление вилки так, чтобы не звенел ротор о калипер и колодки мягко, плотно и бесшумно тормозили.
    Последний раз редактировалось velikman; 10.09.2021 в 21:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)