Подскажите по моделям складников - Страница 2122
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ну, вот я люблю околовертикальные посадки, у меня они почти на всех байках ~ одинаковые = аэродинамика одинаковая, а большеколесники все-таки едут быстрее мелких...
    Способность мелких колес ровно катить, а не запинаться о любые огрехи дороги, работает. Снова: на коротких дистанциях, эту способность мелочи тупить о неровности, не надоедает восполнять более легким прокручиванием (с помощью педалей) мелких колес. А на длинных - да.
    Может быть это от покрышек? На каждой покрышке можно получить разницу до 20 Вт, на двух до 40 Вт. Это не мало.
    Хотя какие покрышки смотреть. Для этого вероятно нужно сравнивать самые плохие с неподходящим давлением, с самыми хорошими с подходящим давлением. 40 Вт из 200 Вт, это целых 20%, одна пятая часть!

Offroadster,

Не вышло ничего с тормозами. Я уж и совсем снял тормоз с вилки. что бы посмотреть с близи.. открутил гайку полностью которая давит на колодки.ну и все равно там между ними какой то маленький зазор.. Что можно еще сделать?
    Последний раз редактировалось alonecat81; 09.09.2021 в 18:06.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    Offroadster,

Не вышло ничего с тормозами. Я уж и совсем снял тормоз с вилки. что бы посмотреть с близи.. открутил гайку полностью которая давит на колодки.ну и все равно там между ними какой то маленький зазор.. Что можно еще сделать?
    Взять плоскую отвертку/стамеску/долото и аккуратно попробывать их раздвинуть.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

А в принципе колодки должны быть весьма близко к диску? Вот как тут к примеру https://www.youtube.com/watch?v=PMiVoqf7fLg&t=225s

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    Взять плоскую отвертку/стамеску/долото и аккуратно попробывать их раздвинуть.
    А какое между колодками расстояние оптимальное?

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Бмх резина - это не катящая резина
    Это не правда.

Памп
    И это не правда, у билли бонкерса все норм с жесткостью, катит он на 2 атм лучше, чем большинство полусликов.

"по асфальту на ней песня" vs. "мтв не для асфальта"
    Это два разных МТБ, Буллс с женской рамой гораздо приятней ГТ Аваланча, на ГТ действительно что не делай ничего не поможет.
    Да и проектировали буллс для асфальта, поэтому на нем планетарка и динамо с фарой стояла, немцы те еще затейники и к круизеру он куда ближе, чем к мтб.
    Но это спор ради спора, я свои велосипеды знаю, и как они по асфальту идут тоже, и точились они все под асфальт +/-

Разница только одна алюминий или сталь. Пока все что встречал на алюминии по ощущениям не катит, вероятно до дорого еще не дотянулся. Вероятно это как с великмэном - чисто мои тараканы в моей башке.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------

А какое между колодками расстояние оптимальное?
    Ставим калипер на место, чтобы в нем был диск, но не привинчиваем до конца, а даем ему возможность двигаться.

Натягиваем тросик так, чтобы калипер зажимал диск при положении ручки тормоза параллельно рулю или выше.

Давим на тормоз и привинчиваем калипер. Отпускаем тормоз, колодки расходятся на оптимальное расстояние.

Крутим колесо, проверяем, что ничего не шоркает. Если слышен звук, аккуратно разводным ключом подправляем диск, либо выкручиваем болт подпирающий колодку со стороны колеса, ослабляем калипер, нажимаем тормоз, снова прикручиваем калипер...

Звуков быть не должно, колесо должно схватывать не позже, чем ручка становится параллельно рулю (чтобы не давить на пальцы)

Тонкую настройку можно делать винтом с предохранителем на ручке тормоза, через который вставляется тросик. Сначала этот винт надо максимально завернуть.
    Последний раз редактировалось Andry T; 09.09.2021 в 18:48.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

alonecat81, кроме вышенаписанного надо обязательно проверить как работает диск на земле, поездить. Бывает так, что ротор может цеплять калипер при поворотах и позванивать. Такого быть не должно. Ротор не должен цепляться ни за что, а колодки должны тормозить мягко, беззвучно и плотно. Самое лучшее торможение - когда тормозная ручка на руле нажимается одним пальцем, не доходя немного до положения параллельно рулю.
    Между ротором и колодками расстояние совсем микронное (чем меньше, тем лучше), что обеспечивает мягкое, быстрое, плотное и бесшумное торможение.

Andry T, у меня не обнаружено тараканов. Все, что я пишу, - это факты и опыт.
    Последний раз редактировалось velikman; 09.09.2021 в 19:59.

velikman, Беда в том, что при микронном расстоянии ротор шуршит об колодки

Поездить пока не могу. Дома болею.

Но дособрать его хочу. А то может и продать и купить компактнее все же))

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

и не с такими проблемными тормозами

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

velikman, Беда в том, что при микронном расстоянии ротор шуршит об колодки

Поездить пока не могу. Дома болею.

Но дособрать его хочу. А то может и продать и купить компактнее все же))

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

и не с такими проблемными тормозами
    Не занимайтесь фигней и сделате зазоры побольше. Какие, нафиг, "микронные"?! Диск не идеально ровный, а будет еще кривее. И песок никто не отменял. Все это будет скрипеть и шуршать. И пофиг! Главное, чтоб функцию выполняло.
    Каждый, кто впервые регулирует дисковые тормоза, конае..тса с этим делом долго и муторно. Ищет идеал! А истиный дзен в пофигизме. Плюс-минус работает, и хрен с ним.
    Последний раз редактировалось octoforest; 09.09.2021 в 22:48.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Может быть это от покрышек? На каждой покрышке можно получить разницу до 20 Вт, на двух до 40 Вт. Это не мало.
    Хотя какие покрышки смотреть.
    У меня так: все мелкоколесники - на гладких сликах и максимальном давлении. А большеколесные - это в основном хардтейлы, с соответствующей резной: даже не универсальный, а грунтовый, протектор (ну, протектор-то грунтовый, но все же я выбираю и грунтовый такой, который и по паркету катит, это да).

Offroadster,

Читая ваш подход - предсказуемо не вышло. Отдайте байк в мастерскую, или соседу-приятелю, который в велотеме.

Хотите дальше сами?.. ОК, советую: ослабляем все гайки и винты, крепящие калипер. Зажимаем ручку (притягиваем резинкой к грипсе), чтобы тормоз был зажат. Затягиваем все болты калипера (пока не намертво, но чтобы калипер не смещался при отпущенной ручке). Отпускаем ручку. Зацениваем щель между колодками. ОК щель - пробуем крутить колесо. Если диск позвякивает о неподвижную колодку - чуть смещаем калипер влево, пока не перестанет позвякивать. Все затягиваем, профит.
    Есс-но, все это при учете, что диск не неприлично гнутый. Это таки недостаток дисковых тормозов: если диск почему-то согнулся, то бубен.
    Вполне возможно, у вас засада в том, что неподвижная колодка болтается. На это можно забить - пусть позвякивает о нее диск, нагрузки при этом никакой = стираться ничего не будет.
    Но учтите то, что вилка Пилота стальная = под вашим весом она может играть (упруго деформироваться) при маневрах, диск при этой деформации может позвякивать. Это допустимо, нагрузки на тормоз тоже нет, и на это можно забить.

Это не правда.
    Ага, и за счет чего же бмх держится на наклонных плоскостях, если не за счет цепкости резины?.. Эта цепкость и на асфальте работает.
    Если протектор билли бонкерса - это не череда поперечно ориентированных пупырок, то я - балерина. Череда поперечных пупырок не может катить лучше лысой гладкой резины. Если катит, то лысая гладкая резина, которая катит хуже - какой-то неправильный трэш.

Буллс
    Честно, ничего не слышал про этот бренд. Но если
    проектировали буллс для асфальта, поэтому на нем планетарка и динамо с фарой стояла, немцы те еще затейники и к круизеру он куда ближе, чем к мтб.
    , какой же это мтв??.. Судя по этому описанию, это деревенский дорожник комфорт класса, со всей вытекающей способностью катить только как матрас.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.09.2021 в 23:19.

Offroadster,

"Вполне возможно, у вас засада в том, что неподвижная колодка болтается. На это можно забить - пусть позвякивает о нее диск, нагрузки при этом никакой = стираться ничего не будет."

У меня обе колодки, будто не сильно прижаты к краям, а смещены к середине и потому задевают диск. развернуть все винты пробовал конечно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)