Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Когда меня заинтересовывает чей-то отзыв, опыт, фотка байка, и пр., я каждый раз стесняюсь спросить, как далеко\долго за один присест едет, на упомянутом, этот человек. Через призму подскока преломление отзыва одно, через сколь-нибудь долгую езду - другое. Разница, часто очень существенна, если не сказать принципиальна![]()
Это не на складном, а вообще на велосипеде с высокой посадкой заканчивается мощность обычного велосипедиста, чтобы преодолевать аэродинамическое сопротивление скоростей выше 30 км/ч. Некоторые ошибочно предполагают, что на складном велосипеде велосипедист ниже расположен из-за маленьких колёс. Не понимают, что высота седла зависит от длины ног и от высоты каретки, которая определяется длиной шатунов и небольшим запасом, чтобы педалями землю не цеплять. Не понимают, что на таких скоростях влияет больше аэродинамика посадки, чем размер колёс.
Зачем мне ваш опыт?
У меня свой. Я велосипед в основном по ПЧ использую.
Зря думаете, что это анекдот. У меня на бромптоне цепь натянута слабее остальных велосипедов, лень укоротить и натяжитель. Знакомая барышня, которая прокатилась на броме, ленусе и мтб (тоже с планетаркой), и которая ничего не знает про велы с момента когда у нее был салют, сказала, что бромптон "самый легкий" в езде и управлении. Вокруг клумбы, первое впечатление.
Последний раз редактировалось Andry T; 09.09.2021 в 16:30.
В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))
Ну, вот я люблю околовертикальные посадки, у меня они почти на всех байках ~ одинаковые = аэродинамика одинаковая, а большеколесники все-таки едут быстрее мелких...
Способность мелких колес ровно катить, а не запинаться о любые огрехи дороги, работает. Снова: на коротких дистанциях, эту способность мелочи тупить о неровности, не надоедает восполнять более легким прокручиванием (с помощью педалей) мелких колес. А на длинных - да.
Ну вы сравнили. Лентус - урожденное чудовище по кругу (усиленное же. И качествА железа по кругу под вопросом), и мтв наверняка был не на городской резине, да еще мтв с планетой - это как спорткар (пусть жып) с трансмиссией от трактора. А Бром теплый ламповый сталь, да был на лысых шинах, поди, да давление в них какое?..
Набейте мтв на круизерных шинах до предельного давления или выше, выкиньте из него планетарку, и он уделает всех, кроме шоссеров. Хоть при старте, хоть на дальняк.
Последний раз редактировалось Offroadster; 09.09.2021 в 16:53.
Последний раз редактировалось Offroadster; 09.09.2021 в 16:44.
Лентус на лысой но цепкой БМХ резине, со снятыми всеми багажниками и прочей фигней. 14.5кг
МТБ на легенькой памп резине, по асфальту на ней песня, как слики. 14.7кг
На броме тяжеленный армированный полуслик - марафон райсер. 12.7кг кажется тогда он со снятой сумкой был.
Набивал GT 3х9 до 45 psi, после этого и продал. МТБ не для асфальта, а для того для чего он нужен - мне не надо.
---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------
У нас, замкадышей, на ПЧ лежит условно ровный асфальт, не такой, конечно, как в парках на велодорожках, но ровный, иногда испорченный лежачими полицейскими. Тротуары же из себя представляют памп трассу с чередой препятствий в виде торчащих труб, выбоин, трещин и яжматерей.
В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))
Бмх резина - это не катящая резина, это репей на колесах) Памп - тоже резина совсем не для рейсинга (жесткость не та, из-за специфической плотности), отсюда конфликт "по асфальту на ней песня" vs. "мтв не для асфальта".
Вес к накату нипричем (например, стальной Тилт тяжеленный (ага: 14,5 кг)), а катит - всем нравится)).
Лентус, имхо, ничего не спасет, а мтв для города надо ставить на круизерную резину (буквально - для велосипеда-круизера. Ее создавали спешл для правильного, во всех отношениях, наката по паркету. И, это не всегда та резина, у которой в названии есть слово "круизер". Не все уважаемые, но слишком спортивные, бренды, понимают в круизеринге)), набивать заднюю до максимума, смягчать ту максимально набитую жесткость диванчиком с пружинками (У Брома же резинка в раме есть?..), не извращаться с трансмиссией, и будет самое то для быстрого города.
Хотя, бывают мтв, которые таки только на грунтах хороши, а на паркете посредственны, что с ними не делай, да - рама виновата. Вон у Великмана, возможно, был такой стелсохардтейл, инженерно заточенный под целевой-внедорожный юз с забиванием на накат по паркету (скопипастили что-то от Мерид Маттс. Но это неточно)). Но Стелс исправился, выпустив накатистых Пилотов 900-той серии)) тоже тяжелые, но катят, от старта, до скорости отрыва)) Маттс катит хуже))
Последний раз редактировалось Offroadster; 09.09.2021 в 18:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)