Подскажите по моделям складников - Страница 1988
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Надысь третьего дня сгонял на майские в Питер. Простыл, конечно же. Это же Питер.
    Но помимо соплей ещё привёз систему крайне приятного в общении товарища GreyStone, системка красивая, FSA Vero. Так же облегчил его ещё на всякие железки, будут у меня на тёрнах.
    Так же появились у меня Zee и зачем-то деор две штуки. Начал вывинчивать штатные тормозюки на BYB, выкрутил вместе в боссом одно плечо сзади. Как его освободить теперь - загадка.
    Попробовал накинуть шимано на один из боссов, а там выступ больше чем нужно, судя по всему. Получается, для них нужны отдельного формата крепы. Капец, в общем. "Не было проблем..."
    Может кто знает где их в Москве взять да купить? Плюнул в резьбы WD'шкой, попробую ещё раз пассатижами зажать потом и выкрутить. Думаю, резьбе хана на этом боссе.
    Zee пока не ставил, маринуется новая цепь, засквиртую потом как отмокнет от заводской. Может и систему покрасивше поставлю на BYB, в процессе.
    FSA Vero ушло на Link. Красиво! Так как чейнлайны для меня сущая магия(чёрная, конечно же), то, теперь у меня новая система на 11 зубой звезде звучит неприятно. Цепь чуть колбасится.
    Последний раз редактировалось Marzipan; 05.05.2021 в 00:33.

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    Как его освободить теперь - загадка.
    погреть, там же фиксатор резьбы внутри, присох наверно.

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    теперь у меня новая система на 11 зубой звезде звучит неприятно. Цепь чуть колбасится.
    Могу ошибаться,но на 11 звезде ввиду перекоса и малого количества зубьев учавствующих в зацеплении всегда зудит и неприятно себя ведёт цепь.
    Конечно если это не сингл.

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    погреть, там же фиксатор резьбы внутри, присох наверно.
    Всё. Готово. Не выдержал. Пассатижи по резьбе, хрясь и освободил тормоз. И резьбе кирдык. Такое я вкручивать повторно точно не буду.
    Хочу их поставить на Link, а вот для шиман реально нужны новые боссы. Капут. Блин, понаплодили хреновых стандартов.

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться,но на 11 звезде ввиду перекоса и малого количества зубьев учавствующих в зацеплении всегда зудит и неприятно себя ведёт цепь.
    Конечно если это не сингл.
    Вероятно. Особенно если звёзды новые.

Экономия, кстати, видна во всём. На BYB болты как минимум крепления тормоза(но вроде бы ещё другие все тоже) -- нержа, на Link оцинковка.
    Нержа пойдёт на Link, у шиманы - шиманоболты с широкой шляпкой.
    Последний раз редактировалось Marzipan; 05.05.2021 в 01:15.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Тут ужо были мечтания о Изе Фэте с верхней перемычкой, аки у Лентуса. Ибо даже фанаты Шульца побаиваются ездить на его однотрубной продукции по проселочным дорогам.
    Да,- логика Шульца при выборе моделей и их исполнения ведома лишь их десигнеру

Как и страсть к псевдофэтам складникам,- их АЖ четыре!!! штуки

Есть тут психолаги, ау!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Какой смысл? - поясните
    Ёжики- потому что они в кактусе видели полового партнёра.
    ( жуть как стыдно объяснять смысл анекдота, чувствую себя погано
    ....)

Вот такой складничок:

https://m.intl.taobao.com/detail/det...a-c6146828fd53

Что скажете?- если хорошее, я куплю
    Нестандарт аморта по осям. Устанешь подбирать

---------- Добавлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:03 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Знаете, чем, в основе, неприличен складник типа Лендровер (БМВ, Мерседес, и пр. Который хрестоматийный мтв ашанодвухподвес на 26" колесах) ?.. Тем, что у него вся задняя подвеска люфтит, как зюзя, ибо все втулки подвески (которые суть болты с пластиковыми втулками из китайской пластмассы)) люфтят = фактически вся рама скручивается во всех плоскостях, как сопля. Даже с новья, если поднажать. А уж когда покатает... Вы видели эти подвесы не новыми?.. Вот. Не потому что ашанонавес сыпется (навес-то заменить - как нефиг делать), а потому что рама скручивается удивительно, из-за чего байк не катит, а скручивается = катать на таком надоедает быстрее, чем ашанонавес рассыплется))
    Если у этого Флика шарниры рамы реализованы также...
    У первоначального флика шарниры на промах.
    И, к сожалению на скручивание он очень слаб.
    Мой скрипит мощно и это скрип именно рамы.
    Зато по ступенькам можно ездить.

---------- Добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:05 ----------

Цитата Сообщение от Andreich Посмотреть сообщение
    Так и не могу никак выбрать на вес до 120кг.
    Дахоны пишут, что до 105. Терны ничего не пишут. Би-твины тоже.

Хотелось бы 20" относительно легкий, поэтому, наверно, алюминиевый. Куда смотреть, хоть, чтобы потом не развалился на покатушках?

В магазине предлагают, как более надежные FoldX LINE и Tern, но там тоже до 105 написано. Да и Терн уже дорогие.
    При таком весе я бы рекомендовал еще посмотреть на новый или авитовский brompton, он очень прочный.

Цитата Сообщение от Dmitry1111 Посмотреть сообщение
    Уважаемые велосипедисты, можете ли вы подсказать, существуют ли вообще полноразмерные("горные") складные велосипеды на рост 183-185 см?
    У меня есть велосипед с рамой 18,5 дюймов купленный давным-давно на распродаже, но я не чувствую себя на нём комфортно. Сейчас хочется купить велосипед по всем правилам.

Я посещал пару магазинов чтобы посоветоваться, и в обоих случаях мне сказали что для моего роста нужна рама минимум 20-21 дюйм. Только вот проблема в том, что горных складных велосипедов с такой рамой практически и нет. В продаже удалось найти только двадцатидюймовый STARK Cobra. Мне не нужны какие-то особенные навороты, в тонкостях тоже не разбираюсь. Всё что мне нужно, это велосипед который поместится в багажник авто, и чтобы на этом велосипеде можно было с комфортом ездить по просёлочным дорогам. Почему именно горный? Не знаю, просто они в моём представлении наиболее универсальны под любой случай.

Мне кажется что даже рама 20 дюймов будет маленькой. Или будет достаточно просто поднять сиденье?
    Можете ли вы что-то посоветовать? Бюджет- максимум 50 тысяч, это прям самый край. Видел на форуме советовали велосипеды марок shulz, но у них маленькие колёса, как-то не то. А может я просто дурак.
    Любой велосипед, даже два, поместится в багажник большинства автомобилей.
    Разборка/сборка велосипеда не такое сложное занятие, как может быть кажется.
    Берите обычный горный велосипед на 26"колесах для компактности, а лучше 27,5" да и 29" на большой рост (рама 21", xl, по примерке, конечно же).
    Складной велосипед - это компромисс для среднестатистического катальца. За 190см/120кг этот компромисс уже не постижим по исходным данным среднестатистического катальца(китайца/корейца) ИМХО.
    Последний раз редактировалось Mauriatta; 05.05.2021 в 09:32.

Есть тут психолаги, ау!
    Все просто: в основе - психология "Ты мечтаешь в ручки топорик взять взамен голубого пера. Вот тогда бы ты показал себя,"(с)ДДТ.

Да,- логика Шульца при выборе моделей и их исполнения ведома лишь их десигнеру

Как и страсть к псевдофэтам складникам,- их АЖ четыре!!! штуки

Есть тут психолаги, ау!
    Не несите чушь. Шульц пытался занять пустующую нишу,экспериментировали.
    Актуально или нет они судят по продажам,но раз модели не сняты с производства значит пользуется спросом,а вопли завистников и недоброжелателей им по барабану))

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Не несите чушь.

достаточно представить стоимость импортного аналога в таком же исполнении

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)