Опять "за рыбу деньги". Не предназначен ДОРОЖНЫЙ велосипед для езды по бездорожью. Вопрос в том, что именно у данного конкретного человека в приоритете. Для меня, например, это скорость и лёгкость хода на дорогах (асфальтовых и ровных грунтовых), ради чего я готов мириться с более медленной и менее комфортной ездой на ригиде по неровностям. Предпочитаю "со свистом" доехать до лесопарка по асфальту, а по его узким и неровным тропинкам ехать не спеша, дыша воздухом и наслаждаясь природой. Всякие же "съезжалки" меня вообще не интересуют.
У тебя баланс в эту сторону, у меня - в противоположную. Поэтому нет и не может быть однозначного определения универсальности.
Последний раз редактировалось Vasily75; 04.03.2021 в 06:47.
Во-во, ключевое пожалуй. И если с каменисто-корневой горки нельзя съехать на СХ/Гревеле, то любому катальцу выходного дня лучше вообще с этой горочки ножками спустится, на гревеле ли он, или на ДП. В этом нет ничего ни страшного ни стыдного.
Я вот сколько людей видел продающий свой гревел/СХ с целью купить другой тип велосипеда, это в 50% случаев люди, понявшие что им нужен полноценный шоссейник, в 30% - что им нужен полноценный кантрийник (и нужен не для асфальта/парков а именно для КК) и в 20% - покупающие шоссер+кантрийник.
Классика, да. А на МТБ вы в поребрик с ходу засаживаете, да ? Не вставая с седла. На весь ход вилки ?
Vasily75, да кто бы с этмм спорил.
С тем что написали я согласен.
Но я же написал универсальность в моем понимании в плане проходимости и комфорта, а не средних скоростей.
Надо везде шильдики ИМХО втыкать через кажд предложение?)
И что среди общей массы людей любителей скоростных покатух от 30 км меньшинство ибо нужно еще и форму какую никакую для этого иметь.
Это же лишь мнение, с которым найдуться сотни несогласных, как и с Вашим![]()
blindrage, Так был у меня шоссерЯ продал. Не моё даже близко. (Москва, по ПЧ не катаю, до Олимпийки в крыло далеко ехать, просто негде особо)
И ригид был мтб и хт есть. Не было только фэта и гревела
И я не катаю дальняки, ПВД, походы, я далек от этого. И дело не в велосипеде, а в желании и наличие времени проводить день+ на велосипеде.
3-5 часа покатал, потренился и другими делами заниматься.
Я больше лесной житель, хотя и город катаю иногда.
Самособой там ни подвес, ни фэт и ни узкоколесник нужен.
Первым велом МТБ на амовилке, а далее смотреть. При бюджете в 100к, тот же бингнайн 600 отличный выбор)
Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 04.03.2021 в 12:23.
Да, прям на весь ход и всаживаю. И лестницы сьезжаю или дропаю. И ям никаких не боюсь. А на счёт бреветов и пвд мне это не интересно. Крутить педали по 5 часов кряду это не моё. Вот бодрячком прокатить по трейлу вдоль реки, а потом кросс-кантри круг с перепадом 200 м проехать, вот это кайфово.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)