Выбор велосипеда в районе 100 т.р. - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 52 ПерваяПервая ... 11161920212223263151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 513

Тема: Выбор велосипеда в районе 100 т.р.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Нынешних реалий несуществуеэ. Всмысле, кантрийных двухподвесов нет ни за какие деньги, и неизвестно, будут ли. Хардтейлов кстате тоже нет.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

А я как раз затаривался, поэтому точно знаю.
    Я про разницу в ценике просто, а не про наличие. Я в курсе что великов нет никаких. У той же меридки же убили бюджет версию кк и разрывчик стал большой(

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Я про разницу в ценике просто
    А смысл обсуждать цену товара, который нельзя купить ни за сколько? Схоластика какаято.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А смысл обсуждать цену товара, который нельзя купить ни за сколько? Схоластика какаято.
    Ну как появятся в наличие что цена изменится? Чем мне мерить разницу в уровне у подвеса и хт, ррц и меряю. Ну нет в наличие появится, через год. Что этот год не сравнивать велики теперь? Я вообще не понимаю...

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Но в лесу я на подвесе могу делать что угодно и как угодно, на гревеле я могу только "проезжать" почти весь маршрут стоя
    Опять "за рыбу деньги". Не предназначен ДОРОЖНЫЙ велосипед для езды по бездорожью. Вопрос в том, что именно у данного конкретного человека в приоритете. Для меня, например, это скорость и лёгкость хода на дорогах (асфальтовых и ровных грунтовых), ради чего я готов мириться с более медленной и менее комфортной ездой на ригиде по неровностям. Предпочитаю "со свистом" доехать до лесопарка по асфальту, а по его узким и неровным тропинкам ехать не спеша, дыша воздухом и наслаждаясь природой. Всякие же "съезжалки" меня вообще не интересуют.
    Это БАЛАНС скорости и комфорта на большинстве встречаемых участках в сторону комфорта и проходимости.
    У тебя баланс в эту сторону, у меня - в противоположную. Поэтому нет и не может быть однозначного определения универсальности.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 04.03.2021 в 06:47.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

В топе реально разницы нет никакой, подвес догоняет хардтэйл.
    меня вот, поплачусь тут, инвалид в совместных разъездах, имея одну свою ногу на 10 см короче другой , на раз через раз догоняет. На Стелс чилинжере хай-тен. Чё уж тут,

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Итак, у меня речь про выбор УНИВЕРСАЛЬНОГО велосипеда,.
    Вы, кстати, первый пост автора темы читали, вообще?
    Катаюсь только в теплый период года, в среднем 15-25 км в день.
    70% город, 30% лесопарк.
    Какие, в п**(день трейлы и корни? Какая буква в слове "ГОРОД" вам не понятна? Или вам термин "ЛЕСОПАРК" не знаком?
    Подавляющее большинство катальцев ваших любимых "корней и камней" никогда в жизни не увидит.
    Во-во, ключевое пожалуй. И если с каменисто-корневой горки нельзя съехать на СХ/Гревеле, то любому катальцу выходного дня лучше вообще с этой горочки ножками спустится, на гревеле ли он, или на ДП. В этом нет ничего ни страшного ни стыдного.
    Я вот сколько людей видел продающий свой гревел/СХ с целью купить другой тип велосипеда, это в 50% случаев люди, понявшие что им нужен полноценный шоссейник, в 30% - что им нужен полноценный кантрийник (и нужен не для асфальта/парков а именно для КК) и в 20% - покупающие шоссер+кантрийник.

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Дорожные велы - шоссеры, гревелы - только для асфальта, желательно хорошего, то есть по тротуарам ухабистым через поребрики уже не поездишь.
    Классика, да. А на МТБ вы в поребрик с ходу засаживаете, да ? Не вставая с седла. На весь ход вилки ?

Vasily75, да кто бы с этмм спорил.
    С тем что написали я согласен.
    Но я же написал универсальность в моем понимании в плане проходимости и комфорта, а не средних скоростей.
    Надо везде шильдики ИМХО втыкать через кажд предложение?)
    И что среди общей массы людей любителей скоростных покатух от 30 км меньшинство ибо нужно еще и форму какую никакую для этого иметь.
    Это же лишь мнение, с которым найдуться сотни несогласных, как и с Вашим

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Злой Бонифаций, не обращайте внимание - завидуют просто. Накупили себе подвесов за 100500 денех, а на бревет, ГФ, ПВД, дальнобой толком и не съездить, вот и брызжют слюной про "универсальность"

blindrage, Так был у меня шоссер Я продал. Не моё даже близко. (Москва, по ПЧ не катаю, до Олимпийки в крыло далеко ехать, просто негде особо)
    И ригид был мтб и хт есть. Не было только фэта и гревела
    И я не катаю дальняки, ПВД, походы, я далек от этого. И дело не в велосипеде, а в желании и наличие времени проводить день+ на велосипеде.
    3-5 часа покатал, потренился и другими делами заниматься.
    Я больше лесной житель, хотя и город катаю иногда.
    Самособой там ни подвес, ни фэт и ни узкоколесник нужен.
    Первым велом МТБ на амовилке, а далее смотреть. При бюджете в 100к, тот же бингнайн 600 отличный выбор)
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 04.03.2021 в 12:23.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Во-во, ключевое пожалуй. И если с каменисто-корневой горки нельзя съехать на СХ/Гревеле, то любому катальцу выходного дня лучше вообще с этой горочки ножками спустится, на гревеле ли он, или на ДП. В этом нет ничего ни страшного ни стыдного.
    Я вот сколько людей видел продающий свой гревел/СХ с целью купить другой тип велосипеда, это в 50% случаев люди, понявшие что им нужен полноценный шоссейник, в 30% - что им нужен полноценный кантрийник (и нужен не для асфальта/парков а именно для КК) и в 20% - покупающие шоссер+кантрийник.

Классика, да. А на МТБ вы в поребрик с ходу засаживаете, да ? Не вставая с седла. На весь ход вилки ?
    Да, прям на весь ход и всаживаю. И лестницы сьезжаю или дропаю. И ям никаких не боюсь. А на счёт бреветов и пвд мне это не интересно. Крутить педали по 5 часов кряду это не моё. Вот бодрячком прокатить по трейлу вдоль реки, а потом кросс-кантри круг с перепадом 200 м проехать, вот это кайфово.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)