Каденс. его частота и у кого скока?! - Страница 75
+ Ответить
Страница 75 из 97 ПерваяПервая ... 2545657073747576778085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 967

Тема: Каденс. его частота и у кого скока?!

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    В пелотоне вроде всё ясно - пердоль как все. За 500 метров начинайте разборки.
    не наблюдал такого
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    это вопросы не зависимости мощности от каденса, или наоборот, это вопросы рельефа, усталости, типа гонки, да фиговой горы факторов.
    Нет, именно зависимость от мощности, потому что на гоночной нагрузке более стабильный параметр это усилие на педали.
    Если мы меняем мощность, но не меняем усилие, то меняется каденс.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    в каком из видов велоспорта?
    Это не от вида зависит. Когда повышаешь каденс, тратишь дополнительную энергию на перемещение ног.

Ломают чайники.
    Не только. Профи тоже часто ломают, если это не гонка.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Ну а как же тогда что мощность от каденса не зависит?:

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

А с чего ты взял, что чайник усирается? Цифры будут какие-нибудь, что есть ломание переда? А то как-то несерьёзно Один чел с гирей в 24 кг. упражнения делает, так его эта гиря за собой таскает, а другой с 32 кг. играет, как будто то не гиря, а какая-то бутафорская хня ...
    Никто в своём уме не будет ставить предлагаемые эксперименты. Потому я прописал уточнение "в нормальных условиях". Каденс от силы в ногах тоже не зависит. Продвинутые любители, без званий МС, крутящие сотку каденса спокойно садятся со штангой 150+, тележку пол 45 толкают с 600кг. Ты, Витенька, с такими весами рассыплешься.
    С чего я взял, что чайник, ломая, усирается? Я этих чайников в покатушки катаю с 2008 года, среди них нашёл, отгонял и отдал в школы СПБ четверых, двое из которых стали МС, один из них представляет Россию на большой арене.
    И спорщиков, типа тебя, тоже не редко откатывал. Сейчас, правда, в моей деревне меня знают и никто не пытается спорить.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Нет, именно зависимость от мощности, потому что на гоночной нагрузке более стабильный параметр это усилие на педали.
    М. Насчёт идеи с усилием на педали можно согласиться, оно, как правило, должно быть привычное и то, которое человек может давать продолжительное время. Оно, как раз, с усталостью и падает. Мы пытаемся скомпенсировать уставшую цнс снижением каденса, чтоб усилия на педали сохранить и забиваем ноги до конца. У более опытных это менее заметно, в менее - более ярко выражено. И никто об этом не думает, это совершенно автономные процессы организма.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Не только. Профи тоже часто ломают, если это не гонка.
    М, ну я знаю о типах тренировок на треке как раз с наращиванием мощности при низком каденсе, в гите с места актуально и в дуэлях. Но вот про мтб-подготовку я такого особо и не слышал. Поведай, мне интересно. Мб и ссылочки на литературу есть?

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

.
    Ну меня учили, что если надо резко повысить выдаваемую мощность, например при финише с колеса, то сначала надо раскрутить высокий каденс, выше, чем обычно, затем выходить с колеса и вкладываться в максимум в работу, попутно щёлкаясь на зубья ниже, выравнивая каденс до привычного, но, при этом, не имея провала в ускорении.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 31.01.2021 в 10:58.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не наблюдал такого
    пелотон - уже есть определение того, что все едут одинаково

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

если надо резко повысить выдаваемую мощность, например при финише с колеса, то сначала надо раскрутить высокий каденс
    Баланс там нужно ловить. На высокий каденс без нагрузки тоже креатинфосфат тратится.

Байк

Ну как одинаково... Кто-то на зубах держится, кто-то катается, кто-то катает, кто-то блокирует... снаружи, неопытным глазом да, все едут одинаково =)

относительно друг друга - пока не вывалишь или наоборот
    но не относительно общего темпа, по крайней мере сильно не всегда
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк

Баланс там нужно ловить. На высокий каденс без нагрузки тоже креатинфосфат тратится.
    Ты когда на финиш с колеса выходишь - там баланс не важен, там надо выдать всё =)

Кто-то..., кто-тo... , кто-то..., кто-то...
    Это ясно дело, микро шатания неизбежны. Среднее бери, те же 5-10 минут.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

там надо выдать всё
    У меня звезда гнётся и цепь слетает, трековую надо чтоб выдать всё.

Байк

За 5-10 минут отсадить могут ложным рывком раз 100. Раздёргать, просто выбить...
    Но я так и не понял, как это соотносится с теорией вудкаттера =)

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

Пора в высшую лигу, знач =)

Но я так и не понял, как это соотносится с теорией вудкаттера =)
    Я его вообще не читаю, хню какую-то пишет

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

Пора в высшую лигу, знач =)
    У меня провал ппц. какой, до 3 кВт за 10 сек. могу, 30 сек уже 700 Вт, минуту - 500,
    в сезон FTP 315 (прим. 4.3 Вт/кг). Всё, дальше никак не разгоняюсь.

И то, эти 315 - это импульсное, на МТБшнике, на равнине наверное 290, не больше
    Последний раз редактировалось pavlinux; 31.01.2021 в 16:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)