Титановый тренд - Страница 824
+ Ответить
Страница 824 из 1042 ПерваяПервая ... 3245246247247747948148198228238248258268298348548749241024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,231 по 8,240 из 10417

Тема: Титановый тренд

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    В связи с этим вопрос - может и рамы не нужно из него делать в 2020
    ?
    1. Туризм/хламовозинг - там титановые рамы будут ещё долго, в нем они логичны и полностью оправданы.

2. Кастамайзинг - так сложилось, что это почти основной материал для воплощения индивидуальных идей. Не из-за магических свойств титана, а из-за совокупности многих факторов: относительной дешевизны материала на нашей территории, из-за оставшихся на обочине, после развала совка производств и т.п. Когда раму найнера, купить было не возможно у меня уже был титановый 29er. Когда единственным 5ти дюймовым фэтбайком был оффсетный сёрли мунлендер, у меня уже был прямой 5ти дюймовый фэт из титана. Ещё существуют те, кого в виду особенностей телосложения или использования велосипеда, не устраивают доступные в продаже варианты. Но таких на самом деле очень мало.

3. Няшнутые магией титана - титан (не только у нас) имеет ореол некоего волшебного металла, обладающего невиданной прочностью и магической силой. Многие будут покупать его уже только из-за этого. Основная ЦА тритона.
    Я, иллюзии растерял ещё в начале 90-х, копая грядки на даче и сломав несколько титановых лопат.

4. Техномудакеры - всем тут известная категория людей, забывающих принимать нейролептики (яркий представитель отписался выше на несколько постов). Нелепые 2-х коронные вилки, буйство вьющихся титановых труб, бессмысленные багажники и килограммы хаотичного нетленного проката - следствие желания воплотить своё "я знаю как надо". Таких, как мне кажется, больше 50% из всех заказчиков.

Пока эти люди есть, рамы делать будут.
    Последний раз редактировалось igore; 08.11.2020 в 00:48.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Не из-за магических свойств титана, а из-за совокупности многих факторов: относительной дешевизны материала на нашей территории, из-за оставшихся на обочине, после развала совка производств и т.п.
    Титан лучше всего подходит под кастомайзинг технологически/экономически.

Карбон очень плохо приспособлен к штучному/гаражному производству. Нужна очень дорогая и громоздкая оснастка под каждую модель и размер рамы. Только на серийном производстве это себя оправдывает.

Люминь и сталь для кастомайзинга в принципе годятся. Но поскольку львиная доля цены приходится на работу, а не на материал, то получается, что экономить на материале глупо. Какой смысл в алюминиевой/стальной раме за (условно) $2000, если аналогичная титановая будет $2300? Доплата при таких масштабах несущественная. А тут и вес хороший, и не ржавеет. Ну и, конечно, если уж человек ударился в что-то индивидуальное и особенное, уникальность среди знакомых тоже будет плюсом.

Мне кажется, стальные кастомы покупают только люди, которые ностальгируют по каким-то временам своей ламповой молодости. Имеют полное право, но рациональной такую покупку назвать нельзя.
    Последний раз редактировалось dom1n1k; 08.11.2020 в 14:27.

Цитата Сообщение от Hensem Посмотреть сообщение
    Как-то странно в ветке про титан видеть его хейтеров =))
    Я заказал кастом раму потому,что очень нравится дизайн,у меня нестандартное тело(длинные ноги и короткое туловище) и я решил сделать раму чётко под себя,чтобы не пришлось устанавливать стопицот спейсеров,опускать или поднимать седло до крайних положений и т.д. Я разрабатываю собственное лого,которое будет выгравировано на стакане. И да,у меня есть финансы и на фирменный карбоний и на кастом титан. Каждому своё,знаете?
    Не подскажешь, где заказывал и как происходил процесс подбора рамы под тушку?
    Последний раз редактировалось Electra; 08.11.2020 в 12:47.

Последний раз редактировалось satelline; 08.11.2020 в 16:59.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Это очень интересно))))
    Рама на фото моя, и продаётся она в Киеве))))

dimas000
    Guest

Люминь и сталь для кастомайзинга в принципе годятся. Но поскольку львиная доля цены приходится на работу, а не на материал, то получается, что экономить на материале глупо. Какой смысл в алюминиевой/стальной раме за (условно) $2000, если аналогичная титановая будет $2300?
    нееее, это так не работает. из титана Рапид сваяет что хочешь, причем на хорошем уровне (не без косяков, но за последние годы они очень выросли) и за вменяемый ценник (в последние годы - вменяемый относительно других, а не средней зарплаты, но это не вина производителей), а кастомную сталь либо хрен кто делает, либо цены какие-то космические.
    в свое время хотел заказать у китайцев Tsunami, но не срослось, а жаль. а отечественный Торесвело заломил начальную цену (за самую базовкую комплектацию) в полтора раза больше, чем Рапид со всем фаршем. а со всеми плюшками вышло бы, наверно, в две цены Рапида.
    вот и получается: сталь она, конечно, красивше, ламповее, вес хороший и вот это все, но в итоге оно того не стоит.
    а до всяких крымнашей было еще забавнее: кастомный Рапид стоил дешевле аналогичного условного Шурли

Цитата Сообщение от satelline Посмотреть сообщение
    Картинка в десяти местах одинаковая, торгуют китайцы и не известно они их делают и их ли это картинки.
    Может кто себе такую покупал?
    Неа)))
    Это моя кастом рама)))
    + ко всему текст объявления слово в слово)))
    https://www.olx.ua/obyavlenie/titano...g-IDJ5eKM.html

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    нееее, это так не работает. из титана Рапид сваяет что хочешь, причем на хорошем уровне (не без косяков, но за последние годы они очень выросли) и за вменяемый ценник (в последние годы - вменяемый относительно других, а не средней зарплаты, но это не вина производителей), а кастомную сталь либо хрен кто делает, либо цены какие-то космические.
    Имелось в виду при прочих равных. Сравнивая бренды сходного происхождения и уровня.
    В России действительно есть относительно дешевый титан в лице Рапида, но со своими оговорками, которые помещают его в свою особую локальную нишу (и много раз тут обсуждены).

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Evgen.Varenitsa Посмотреть сообщение
    Неа)))
    Это моя кастом рама)))
    + ко всему текст объявления слово в слово)))
    https://www.olx.ua/obyavlenie/titano...g-IDJ5eKM.html
    Подписывать надо свои фотографии ( по диагонали), чтобы люди из мест не столь отдаленных не могли их использовать.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)